最近更新时间:2020-04-27 15:22:09
面试了职位:储备干部
三轮,初面+笔试+面试

问题很简单,先是非结构化面试,然后等通知笔试,笔试写了一篇新闻稿,最后无领导小组讨论和终面。有个领导挺严格,其他的都很和蔼。

面试了职位:储备干部 - 中山
【储备干部】面经分享
外贸销售代表 第一轮面试是在钉钉进行的,没有自我介绍,但还是要准备的。以下是针对我的个人简历问的一些问题。1.家住在哪里,对于在中山这个地方工作能接受吗2.为什么没有选择做老师,考编制/公务员3.是打算继续读书还是边工作边读书还是直接工作了要回答直接认真工作的4.学校的安排如何?毕业论文之类的?5.你觉得你的性格是怎么样的6. 英文简单介绍一下其中一个实习
面试了职位:储备干部 - 上海
首先是去了23楼的教育室,然后坐下填两张表,然后到时间差不多齐人就开始说30分钟公司概况。
面试未通过。群面,有收获,注意套路陷阱。首先是去了23楼的教育室,然后坐下填两张表(入职申请书和工作地点意愿表),然后到时间差不多齐人就开始说30分钟公司概况(途中有两三个人迟到,还是给进了)。笔试分为两部分,第一部分:60分钟做数学题(26题数字规律题,20题图形规律题,20题生活应用题),虽然是不涉及高数,用初中数学也能解决,但是问题极多,理解题目还要找规律算下来每题50秒左右,还没算上涂答题卡时间,而且问卷不给涂画。第二部分:20分钟的性格测试题,一共120题。在做笔试题之前,我就知道没戏了。 理由:介绍公司概况的那个区域经理说了这么一句话:“你们工作地点的意愿表要认真考虑好,选了工作地点服从分配会比较高概率通过,如果你选择了工作地点不服从调剂,就算你笔试极其优秀也很难通过”。然后当天4点多就通知我笔试没通过。笔试只是个借口,因为我填了只服从广州市区的分配。 总结:深圳那边的萨莉亚是用人之际,广州这边的萨莉亚基本上满人了,他们在广州弄个笔试也就是想看看有没有愿意去深圳发展的年轻人。【城市套路深,我要回城中村】
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:储备干部 - 福州
三福储备干部面试分享
一共两轮面试,都是远程视频群面。第一轮面试官是一名人事小姐姐,第二轮是人事小姐姐和另外一个女士,可能是人事经理。整体来说流程比较正规,面试官也很nice。第一轮内容包括自我介绍、针对自我介绍HR会提一些问题。对零售业和三福的一些认识程度,能否接受外拍工作等。问题比较简单,初试刷人也比较少。复试相比于初试略难一些,问题还是涉及到对公司、行业的认知,会对个人进行一些提问。问题都不难,但是要对行业与公司有一定了解,并且做好进入该行业的准备。复试通过率应该也挺高的,毕竟不是500强,没有那么严苛。放平心态,提前准备一下,语言流畅逻辑清晰即可。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:储备干部 - 长沙
2020中国人寿财产保险有限公司湖南分公司笔试、面试经验。
笔试:2020.04.19 线上进行。单选和多选的形式,共65题,包含10道常识,其他为逻辑、数学、言语和资料分析,以及15道保险专业知识。做题时间充裕,70分钟。不能用草稿纸。最后有性格测试,30分钟。智鼎系统。 面试:2020.05.15 8点签到,在华创B座30楼。形式为论述题+单面。论述题实际为小作文800字,主题为疫情下餐饮行业发展问题,时间1小时。笔试完成后,一对一面试。 面试官有8人,基本根据简历提问。对保险专业的面试者特别感兴趣。目前还未收到结果。
面试了职位:储备干部 - 深圳
储备干部面试一般,共1轮面试
企划储备-顺丰速运 0307——晚上投递简历,要求24h内在线测评(3类题,包括性格测试、逻辑推断等,有时间限制,时间足够)0309——收到初试通知,第二天下午视频面,群面,预计时间约1h,暂未参与,稍后再写
面试了职位:储备干部 - 上海
校招的话比较容易,主要是看学校。
校招就是走一下流程,看你学校怎么样,有没有挂科。基本是属于公司自有的只要看你的学校在不在库里。如果在库里的话,就是什么小组讨论啊之类的,然后一对一面谈,基本上男生都会要,因为是施工单位,女生基本都去做预算和人力,所以招女生的时候难度比较大。
面试了职位:储备干部 - 北京
储备干部面试不好,共3轮面试
一个很小的办公室,到了以后让你填信息表,还有一堆跟工作没太大关系的问题测试表,第一句话问你什么星座,我在做自我介绍的时候就提了最近一份工作的离职原因,结果介绍完了又问我这个问题。然后就问你能不能接受外派半年,邀约面试的时候也没说。岗位写的是储备助理,实际是去当店员导购,也没告诉你店面地点。岗位介绍也没写清楚,反倒说我没仔细看。我说我跟喜欢Lolita,反问我知道他们是什么行业吗?我说跟服装有关系的行业吧,具体不是很了解,从头到尾没去好好介绍他们公司的业务背景和企业文化,就说搞二次元的,二次元范围广了,不尊重人的一家单位,浪费时间浪费成本
3轮面试:填信息表、笔试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘