最近更新时间:2020-05-29 17:45:54
面试了职位:保险业务
尽量别来,福利不怎么样。

在赶集投了简历,第二天有七八个电话打过来,有说做金融的,有说做保险的,其实全是卖保险的,当时打电话给我的说是做金融的,因为之前也了解过金融工资挺高,就想去了解一下。 约好了时间,然后等到面试经理来了之后让我做一些情商题目,做完之后他就跟我讲个不停,其中跟我讲的他的工资有多少,也给我看了,估计有6万多每个月,看起来很诱人,我还是一个比较谨慎的人,最后问他工作内容的时候才正真了解到这里是卖保险的,回头一想之前接到的电话估计都是这样的电话,他们的模式跟**很像,但是是国家支持的那种,可以发现下线,分下线提成。 想做这行的话我自己觉得首先要做备好失去部分朋友的准备,因为前期只有靠自己身边人来开单维持业绩,比如我就是不跟这块人打交道的,感觉很怕被忽悠,毕竟这是一个*****的工作。

面试了职位:保险业务专员 - 深圳
保险代理人面试技巧分析。
面试就是一个团队的领导,太平有很多个团队,只要你能组建团队的,就能进去。感觉像是***,里面有以前买菜的大妈,也有大学毕业的本科硕士,太乱了,没有任何的发展空间可言。你想想,如果你周围的同事,啥子人都有,这里还有做头吗?没有底薪,完全靠佣金,相当于拿自己的客户资源来,还得给公司分收益,太不划算了。这个工作也带不来什么附加值,适合50岁退休的大妈大叔。是个人就能通过,大坑。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:其他职能职位 - 深圳
其他职能职位面试一般,共2轮面试
投递的家这边的分公司投递结束几天过去,发了一个测评,题目总的来说有点难,尤其是测评第二部分,那些题要计算的极快,有时间限制。我是因为提前在网上搜了相关的题型,练习了一下。测评结束大概三四天吧,电话通知我测评通过,约面试时间,然后就是加HR的微信,约了几天后的面试时间。本来以为是要两面,结果就一面,这个分地区,可能我们这边赶进度,就一面结束了。面试问题:通知很快,基本上一周左右就通知面试结果了
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:1.做个简单的自我介绍
面试了职位:保险业务 - 上海
好好准备一下就能通过
我申请的是北分管培生,笔试之后的面试一共分三轮,三轮面试的问题基本上都差不多,都是一些常规性问题,包括对公司的了解、过去的实践经历、性格等,区别在于面试官的级别不一样。第一轮的面试官是集团各大子公司的hr,第二轮是申请单位的副总经理,最后一轮是公司总经理面试。本轮面试是否通过会在下一周通知,速度还是比较快的。在集团网站上申请的校招岗位都是内勤岗,带编织和6险2金。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:保险业务专员 - 深圳
校招面试经验以及感想。
分为三个部分 首先,参加平安保险在学校举行的宣讲会,现场投简历,基本上没什么问题 其次,参加笔试,内容为保险常识和一般的行测知识,这些网上都能搜到,难度不大,但是要想考出高分,也得提前多看看书。 最后,面试,分为一面和二面,因为招的人多,所以问题也比较简单,关于家庭地址,父母关系,未来职业规划,以及自身在学校期间的表现等等。
面试了职位:保险业务专员 - 深圳
中国平安面试主要流程。
首先会到学校开招聘会,一般都是地方业务做的比较好的经理,面试的过程因人而异,当时面试的是30多个人坐在一间教室,会问一些基本情况,会问一些人生观价值观的问题,最后隔天会有总部的视频面试,过了之后再去总部进行三次面试。
面试了职位:保险顾问 - 北京
【保险顾问】面经分享
面试中国平安财产保险股份有限公司上海分公司客户经理,上来公司先安排所属支公司面试这个问题不大,主要是后期的分公司面试,这个有笔试和面试两关,笔试就是IQ,EQ题还好,面试的话是由公司二把手来面试的,这个就很慌,上来他会判断你的社会经历和是否适合做销售工作,有多少社会资源,因此个人面试时的发挥就很重要。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:保险顾问 - 郑州
平安的优才计划面试和流程
会有HR或者销售经理联系视频面试,主要问个人情况,优势和劣势,还有对于理财的看法。然后会给你介绍平安优才计划大概是做什么的,介绍的是说想要引进高学历高素质人才,但其实做的事情还是跟一般的理财顾问业务差不多,没有什么硬性的笔试题要求做,总的来说感觉门槛较低。
平安财产保险
查看更多保险业务的内容