最近更新时间:2020-06-04 13:01:36
面试了职位:审计
两轮面试,一轮行政面,一轮老板面试,一次面完。

两轮面试,一轮行政面,一轮老板面试,一次面完。主要问你专业方面的问题,是否能胜任这份工作基本。如果不问的话不会跟你谈薪资这一块,最好是问清楚,不然吃亏。

Q:主要问你专业方面的问题,是否能胜任这份工作。

面试了职位:其他职能职位 - 深圳
从面试到录用,等待太久。
一共三轮面试,前后共经历两个月,成功拿到offer。龙岗区政府+市国资委双重背景,算半个政府单位,给的福利待遇秒杀一般民营和上市企业。不过上升空间比较有限,你上头的人不走,不在集团内部内调的话,几乎就没戏了,有闯进有冲劲的年轻人就不建议来了,喜欢安逸待遇好的可以来试试。
面试了职位:其他职位 - 中山
一共分为两轮
一共分为两轮,一轮为笔试,笔试有三个部分:细节题+采购题+EQ题,二轮为与hr一对一视频面试,hr态度很好,全程不露脸。面试结束后一天没有任何正式的邮件和电话通知面试不过,也没有打招呼就把你踢出了群聊,感觉不太尊重求职者,面试前和面试中表面功夫做的还是挺好的,面试后就…,可能是我这种凡夫俗子配不上贵公司吧。然后我看到好多面试这家公司的面经下都有这个公司向求职者表达抱歉和会改进的评论,但事实上并无任何改进。希望大家慎重考虑吧!
3轮面试:笔试、视频面试、电话面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 威海
人力资源总监很牛气,企业就是北方传统轻工业制造业的氛围。
在招聘会初试通过后,原定的正式面试日期去面试,半路上接到电话通知说第二天再面试。我说好的,我现在马上就到集团大门口了,那我先回去吧。对方回答那既然这样就过来吧,今天单独给你面试,所以我就去了,坐着等了半天人力资源总监来到办公室,冷脸。很敷衍的问了我几个问题,看了我的简历。后来说你的专业和我们不太沾边,如果你实在想进我们集团,给你安排去集团自己的商务会馆吧,然后我就按照地址过去了,让我当服务员。我就走了。
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:助教 - 北京
注重临场反应,懂得机变。
助教就是要处理老师和学生,老师和家长等之间的关系,需要进行良好的沟通和互动。面试官线上面试先个人陈述,再进行小组讨论。整个过程还是比较容易的。问了如果上课了后如果老师还没来如何处理等问题,就是考你的应变处理能力。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:其他职能职位 - 深圳
感觉靠谱。面试官nice,环境一般,1对1面试,沟通顺畅。去到后,发现公司里面只有一间间隔开的玻璃隔间,用来面试人的。发现他们公司只有面试人的隔间,没有工作的场所。而且让我去一对一面试的时候,说得很好,福利很诱人,说是9:00~17:30,然后转正后7k~15k,可是试用期两千起,落差很大。而且说得太好反而需要警惕。上网一搜,果然是培训机构。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:标书制作员 - 广州
hr是个温柔的小姐姐,面试难度不大。
面试首先是做一个标书撰写,两个小时左右,难度一般,主要是看排版和内容,会有一个标书书写的注意事项提醒。通过后是主管面试,主要就是针对简历问一下职业规划、性格之类的,比较简单,另外说了一下这个岗位的性质:工资低、忙季会加班,需要长期对着电脑之类;整体比较简单,但是可能比较看重稳定性和对加班的可接受性,没有压力面,整个面试过程比较轻松愉快。
Q:性格是什么。
面试了职位:现场施工员及资料员 - 广州
一共三面,分两次进行。
一层里其实两个公司都在一个地方,实际上也叫其他名字,公司就是机电设备安装的工程公司,小规模,整个广州的人加起来就二三十个,一面HR,二面部门经理,三面总经理,福利待遇低于同行,公司能给的五险一金基数和比例都是广州最低,无法给到适合薪资,应该能有很多学习的机会,但是会很累很辛苦。
四川宇澔恒会计师事务所有限公司