最近更新时间:2020-05-20 08:44:41
面试了职位:Java
拖了很久的面试不靠谱

月初就联系上了,然后发东西,做题,又和同事沟通,断断续续过了半个月,我都有offer了,让我去现场,结果去了,简单聊了聊,十五分钟。这小公司真是没诚意啊,溜别人跑腿的。

不推荐去
面试未通过。注意套路陷阱,面试官强势。不推荐去,面试的时候一开始就没问什么技术或者项目之类的问题,直接问了你的个人规划,在公司要如何发展之类的。然后因为面试官态度不友好,全程一副很拽的样子,仿佛去他们那里是你的荣幸一样,全程一直在刁难人,最后忍无可忍直接就不面了,直接走人。
问微服务的相关东西,线程池,mysql
1. String类为什么是final的。2. HashMap的源码,实现原理,底层结构。3. 说说你知道的几个Java集合类:list、set、queue、map实现类咯。。。4. 描述一下ArrayList和LinkedList各自实现和区别5. Java中的队列都有哪些,有什么区别。6. 反射中,Class.forName和classloader的区别Class.forName会执行静态代码块,7. Java7、Java8的新特性(baidu问的,好BT)8. Java数组和链表两种结构的操作效率,在哪些情况下(从开头开始,从结尾开始,从中间开始),哪些操作(插入,查找,删除)的效率高9. Java内存泄露的问题调查定位:jmap,jstack的使用等等10. string、stringbuilder、stringbuffer区别11. hashtable和hashmap的区别
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:hashtable和hashmap的区别
面试了职位:Java - 无锡
千万不要去
出了份面试题,前端后端都有,都是很基础的,会专门挑我有一两个没写出来的问,面试很简单,但是人事说好的十三薪,年终被告知是基本工资的十三薪,如果你工资6K+,基本工资好像就一两千,然后转正故意拖,说是通过,人事拖了我半个多月才入职,这个人事来了之后,产品经理立马通过了,然而人事正几乎都被拖,感觉是故意的,然后你要离职,会各种找麻烦。小心点。加班很多,通宵也习以为常。
Q:JVM,JDK,JRE区别。
面试了职位:Java - 昆明
技术面试了两轮
面试通过。环境高大上,2轮,看中专业技能,有收获,1小时以上。技术面试了两轮,第一轮都是一些基础知识,没啥难度,第二轮技术组长面试,主要问了一些底层实现原理,单例多例,设计模式,注解的实现原理,高并发处理,数据库单表超大数据处理等等,第二轮面试全程被碾压,无情,但最后还是通过了,只是薪资被砍了、
面试感受:很好;面试难度:非常困难
昆明这边的,电话联系的,都是四川的号码。
面试通过。公司位置偏远。昆明这边的,电话联系的,都是四川的号码,说要到外省驻场开发,招聘信息写的地点也不是实际工作地点,前后有四个不同人打电话给我(每次间隔几天),除了技术外一直问些无关痛痒的东西,最后才说工资,低的不行。
面试了职位:Java
感觉没想招人,体验极差(给朋友们做个参考)
首先到了地方做一套笔试题,限制90分钟做完后会有面试官来进行面试上来简历都没仔细看,说我四年经验估计是看的教育经历。。。大学四年然后就是问一些问题,我对他举的例子的情景进行了回答,然后莫名其妙说我钻牛角尖。问到了索引问题,说对where子句加了操作函数,这时候走不了索引,但是他说我非要想走索引,怎么办-(我都不知道是谁在钻牛角尖),真的服气。还问了aqs锁的状态位waitstatus为cancled时是什么意思,我当时就记得waitstatus是int型的,忘记了这个枚举的具体含义,面试官就说再回去历练历练吧全程没感受到对参加面试人的尊重,一只脚放在凳子上,以为我隔着平板桌子看不见,然后不时的抓耳挠腮。问的问题都懒得具体面试,就说让我思路发散一点。包括问的其他问题,jvm怎么把运行时的代码编译成机器码的,我回答说用具体的编译器和解释器,大学时候学过编译原理的课程,jvm编译机器码的具体过程不清楚,他冷笑了下。面试的整个过程没有问过一丁点的项目,全在刨乱七八糟的细枝末节。感觉并不想招人。总之,面试过程很糟糕,算是给大家踩坑了,希望后面去面试的不要碰到这位面试官。
面试了职位:Java - 上海
德邦资金部门面试记录
简单介绍上个公司的项目,离职原因,系统中业务流程订单表设计客户商户表设计消息队列ActiveMQ , 消息监控有哪些方式,如何确定消息队列中消息的状态,消息持久化,消息重复消费或者重复发送导致的问题,为什么选择MQ,异步处理和同步的优缺点,第三方支付以及退款,转账这块流程怎么保证消息不丢失,业务不重复处理的dubbo注册 到zookeeper 的服务注册流程,dubbo相关项目中导出报表怎么实现的。java 反射原理,SpringIOC,直接用反射的优缺点。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:dubbo相关问的比较多,项目也比较细,文档。
小福科技
查看更多java开发工程师的内容