最近更新时间:2020-05-21 23:40:07
面试了职位:外贸业务员
三个人面试,三轮。

三个人面试,三轮。刚开始在网上联络时人事讲的英语要求基本要求是四级,我六级,然后我不是外贸专业的也提前讲了,人事说可以倒是有人教。到了之后先让我根据图上已有的图形继续填满一张纸,要画十二分钟,然后换一个人让读一篇英语稿子加翻译,最后老板问一些问题,我讲了一下大学兼职的经历和学生会工作经历,我感觉还算比较愉快吧,整个面试一个多小时。结果今天收到通知说不合适原因是他们公司对英语要求较高。

【外贸业务员】面经分享
感觉靠谱。面试官nice,环境高大上,沟通顺畅。人事很热情,提前和我沟通面试的时间,还发公司的定位给我,是唯一家给了我一瓶矿泉水的公司。面试直接是老总面试,人很好,这是一家做B2B模式的橱柜衣柜等家居公司,主要市场是美国和澳洲,基本的英语能力是必须的。面试时长大概半个小时左右。
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试官面试专业,行业发展前景好
我是前期在智联跟hr沟通后,非常看好这个行业,便参与的此次面试。hr给我发送了详细的路线指引,不需要导航便可找到办公地点。来到公司,首先是前台签到登记,呈上简历,然后需要做一份应聘岗位的测试题。做完测试题进入人事的第一轮面试,相对比较简单,大致了解个人信息,工作方向等,也解答了我的一些基础问题。然后再到用人部门的复试(确定通过初试),对行业、岗位、发展等有了更深入的了解,目前已经加入公司,期待未来在这个行业爆发!
3轮面试:笔试、HR面试、填信息表
外贸业务员面试一般,共2轮面试
本人前几天面试通过现在讲一下感受。该公司可能不止一个公司名字,我面试的时候boss上是广州威通科技有限公司。烦请大家注意陷阱。❗我面试的时候问了是否带薪培训,面试官的答案是!然后说到没做到,最后说培训完入职才算!虽然本人只是入职一天,属于试用期,但也属于带薪培训!❗感觉公司没有20-99的规模,今天数了没有20人。差不多还差一个手掌的数目。一个公司都没有20~99,不明白怎么能注册多个公司的哈。❗培训相对比较敷衍,可能他们比较忙,大家介意可以不要去!❗外贸业务员的话,前面两天培训需要做思维导图,介意也可以不去❗❗❗公司的门是广州威通科技有限公司!
2轮面试:协作同事面试、其他
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-07-19 发布
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
填完表单和题目就人事面试,人事面试完老板面。
感觉靠谱。交通方便,面试效率高,看中专业技能。填完表单和题目就人事面试,人事面试完老板面,问的东西基本工作相关,也会问一些在不同问题上我的做法,对于业务来说晋降级和绩效考核也是合理,聊了晋级目标不算太高,达到每次目标一年有四次涨薪机会,每次可能500左右吧,相处了有一段时间了,公司整体还是不错的。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
该公司位置有些偏,不过办公环境还不错。
该公司位置有些偏,不过办公环境还不错。面的是外贸,首先要笔试(25分钟),然后与HR面谈。面试过程中,HR全程在提问,很多时候都在刨根问底,比如:每份工作离职的原因,对上家公司的评价。大概二十分钟后,HR了解的差不多了,就说,“你还有什么要问我的?”完全没有主动分享自己公司的相关信息。或许他觉得我的表现没有达到期望值,没有必要继续? 面试是一个双向选择的过程,面试官和求职者都需要通过沟通对对方进行一定的了解,而不是单向输出。虽然面试之前有对他们公司做过相关的了解,但是HR这样的态度让我觉得很不尊重求职者,不够专业。以上。
不愉快的面试经历
公司位置很偏,西丽地铁站出来还要走十几分钟,在一个村里的很旧的一栋楼里面。去到了就是填表加做题,超级浪费时间,还没入职就要写什么父母信息了,真的无语。面试题就是英译中,还有就是回一封邮件。写完后自己拿给人事。 当天面试的人太多,人事叫我先等等,我就在那看了快半小时LPL比赛,六点多下班了也不见公司有人走。又过了一会,来了一个大姐面试。这是面试环节我最烦的地方,全程高傲。问了我四级成绩,说我英语很烂,然后又说自己公司怎么怎么厉害。(其实就是想给你下马威压工资)听她扯了半天,说到薪资的时候,我提了我的期望,她说太高了,然后给了我一个在别的公司新人的底薪,而且他们感觉还给我很高了一样,说这里提成很高啊巴拉巴拉的,我算了一下她家的提成制度,算是在行业里偏低的了。 最后吧啦吧啦一堆,又叫我去另一个地方面试,是个男的,不知道是不是老板。态度还行,很随和。不过没用,我是来上班挣钱,不是听你说好话的,谈到薪资也说我期望过高怎么的,然后又噼里啪啦一堆,终于说完了,我就走了。
4轮面试:填信息表、笔试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:外贸业务员。整体感觉不错,总的来说有难度,确认通过。
先是看了公司画册,初步了解公司的行业及主营产品:高端珠宝展柜、奢侈品展柜、博物馆展柜、高端服装展柜。。。面试+笔试,公司在选用人才这块是挺专业的,根据过往工作经验及岗位要求来进行面试,总体是有一定的难度的,要求英语优秀,逻辑思维清晰,外贸业务经验和较强解决问题能力等。
4轮面试:电话面试、HR面试、视频面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘