最近更新时间:2022-07-19 00:20:17
面试了职位:外贸业务员
外贸业务员面试一般,共2轮面试
  • 本人前几天面试通过现在讲一下感受。
  • 该公司可能不止一个公司名字,我面试的时候boss上是广州威通科技有限公司。
  • 烦请大家注意陷阱。
  • ❗我面试的时候问了是否带薪培训,面试官的答案是!然后说到没做到,最后说培训完入职才算!虽然本人只是入职一天,属于试用期,但也属于带薪培训!
  • ❗感觉公司没有20-99的规模,今天数了没有20人。差不多还差一个手掌的数目。一个公司都没有20~99,不明白怎么能注册多个公司的哈。
  • ❗培训相对比较敷衍,可能他们比较忙,大家介意可以不要去!
  • ❗外贸业务员的话,前面两天培训需要做思维导图,介意也可以不去
  • ❗❗❗公司的门是广州威通科技有限公司!
2022-07-19 发布

吃葡萄不吐葡萄皮
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:外贸业务员。面试体验平平,难度是有的,耐心等待结果。
线上询问底薪如果没回具体薪资范围可以pass,面试询问一天几轮,人事只说一轮人事,一轮老板(如果老板忙隔天复试)进去一、填信息表和笔试二、中文自我介绍,hr会询问你前公司产品情况市场特点三、英文情景模拟表演,判断你口语四、询问你公司信息和信息兴趣爱好表格问题,聊的挺多时间的五、人事会问很多假设性的问题(挖坑题)包括死鱼客户不下单,你怎么做看你反应回答,后面回答有点累,太多问题了,另外吹捧自己公司巴啦啦,到这里已经花费一个小时了六、最后人事才介绍工资提成,提成不错,季度发,有平台资源提供,但底薪是浮动的,跟你一张工资表格,即使有经验进去得从实习生的工资4k开始,试用期两个月,试用期无提成,转正才有,工作制5.5天,业绩目标是季度业绩目标,后面业绩达成逐步提升等级,提成是季度发,看了感觉不合适,总的来说基本上前8个月你的底薪工资是5k及5以前,难怪线上不回复具体薪资,可以接受的可以冲七、人事最后再捧一下公司,人事说公司发展十几年,但公司16年成立,有点夸张,公司产品主要是钢化膜,产品价格很低,其他配件少款,再聊其他巴啦啦最后终于结束注意:填表和人事谈聊就花费了110分钟左右,面完都被吓到了,面试那么久,后来说还有老板面试,通知去面试,去了老板还好,比较干练老板面试就是谈你的背调,家庭,前公司,你的愿景什么的,后面等待结果
6轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试、填信息表、现场做题、其他
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-10-27 发布
momo
面试了职位:外贸业务员 - 武汉
外贸业务员面试不好,共6轮面试
笔试+机考,都是很多年前的老题,面试的女经理非常犀利,英文面试,会现场对你的回答进行评论好坏,并教你面试的技巧。老板需要的是和公司一起创业的人才,小白不要去面试!公司发展了17年,人数还是和很多年前一样,保持在10余人,但流动性特别大。电脑约是上个世纪90年代那种显示屏特别厚又小的电脑。办公室里面还有空气炸锅,各种快递盒子,堆在工位到处都是。
6轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、填信息表、现场做题、其他
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
2022-08-03 发布
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
面试:外贸业务员。过程不太愉快,题目有难度,应该没有通过。
公司在工业园区到了公司之后就给我领去了会议室,里面还有个工程在测试产品面试分两部分第一部分 笔试 让翻译产品说明书 翻译过程中除了在测试产品的工程 没有其他人 (但我还是没有看手机 没用翻译软件) 人事来问了三次写好了没 个人认为翻译还是有难度的 毕竟产品说明书嘛 中文都不是什么简单的句子 还有一些专有名词 我反正没翻好(本人四级580+六级560+)第二部分 老板面 问了几个无关痛痒的问题 没有问深 没有谈到他们能给我的薪资 就让我回去等通知 就是说 看这问的问题就能知道没戏了 还是来走了个过场 还让人等通知 我真的会谢最后总结一下 想去这家公司做外贸业务员 最好是翻译能力很强的 做不到的话基本就没戏因为给我的感觉就是直接用一个产品说明书翻译给你定了性了
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-10-09 发布
冒险湾笔袋电商产品经理
外贸业务员面试很好,共2轮面试
去面试了,公司名字和boss上的名字不一样,主管说是他们新开发的外贸部门。(但是我不明白为什么名字不一样,感觉挂羊头卖狗肉)公司地址在华强南赛格广场5607AB,坐电梯到45层中转56层即可。试用期薪资4.5k一个月,旺季大小周(一年有三个月旺季4,6,9)然后提成机制是利润百分比提成,成交价一万(人民币)10%利润提成,每加两万利润提成百分比➕2%,20%封顶,双休,早九点半晚六点,不做印度,主打欧美市场,这个部门主要是经营外贸,有报价的部门,公司会提供平台选择,(公司自己打算开发一个可以在线购买电子元器件的网页,虽然不知道有什么用)入门有个主管带,年底有分红,入职购买二档社保没有公积金。分部部长小哥人挺好的,很聊得来
2轮面试:部门主管面试、其他
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-29 发布
外贸业务员面试很好,共4轮面试
HR很贴心,解答也很详细,不过我面试的是外贸业务,更多的是跟部门的沟通。因为还是在职,所以安排了晚上面试,离地铁有点距离,不过他们据说要搬办公室了,办了之后离地铁就很近。HR还贴心的问有没有吃饭,过来有没有堵车等,积极的拿了小支水,很贴心。因为是晚上,部门和HR一起聊的,整个过程不算难,聊的也很实在,优点缺点都说了,没有画大饼,最讨厌画大饼的公司,所以基克纳公司这点很喜欢。初试反馈很快,复试安排了线上,总监看着不严肃,问的问题逻辑很清晰。福利和谈薪方面都没问题,双休,包中餐,还提醒我中餐的质量还不错,要小心长胖,哈哈,对他们的氛围挺期待的。
4轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-29 发布
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
面试:外贸业务员。不太靠谱的面试,整个过程都没有什么难度,结果还没出来。
线下面试了两轮 其实好像本来只有一轮?第一轮面试聊得挺好的,说24小时内会出结果。Hr联系我,说因为用人比较谨慎,扩张需求不大,希望我再和另一位外贸主管和人事聊一次。第二轮是周五上午面试,依旧是24小时出结果,我没等到任何通知,周一主动电话询问,人事的答复依旧是,因为用人谨慎,只剩下一个名额,面试结果需要周二或者周三才能出来,我表示理解,周三呢左等右等没结果,我又打电话问,人事的答复依旧是,因为用人谨慎,然后月初呢需要核对面试这块没怎么推进他们也没在面试别人所以有点慢跟我道歉,说能否把我的手机号给外贸经理电话再聊一下,然后就给我结果,我同意了。但最终也没有任何来电噢,在boss直聘上问了也没有任何答复~这时候已经不想做任何行动了,就算面试通过也不会想去的程度!本来觉得面试过程挺愉快的也挺喜欢的,这么搞真的让人好感全无,一个面试结果过去一周都给不出来。那又何必提出二次面试三次沟通呢?有更好的选择ok可以直说都能理解,没必要一而再再而三以同样的理由去搪塞人,毕竟面试是双向选择的过程。以上。
5轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表、笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-13 发布
冒险湾笔袋电商产品经理
外贸业务员面试一般,共1轮面试
不小心从后门进去了,所以首先看到的是外贸部门,粗略估计至少有50个业务(做同一种产品,说实话说没有竞争我是不信的。人事跟我说没有竞争,但是她根本就不属于这一个部门甚至不在同一个楼。人事非常非常新,自我介绍年后来的,说话语速很慢感觉很年轻,我应该是被拿来练手了)。公司是做通信这一块的,我去的部门卖通讯猫,主要业务市场是在东南亚和印度。就简历提出了一些常规问题,主要是为什么离职,之前的业绩,以及之前的公司物品单价和入职几个月开的单,之前主要是做什么的。能感觉到她能力比较欠缺,然后出去了一会儿她和另一个人事笑了一番,回来告诉我告诉我部门主管有事出去了:-),不管我信不信,她就这么说了所以我走了。她约我改天来复试,我应该是不会来了。工业园很破,大小周+早十晚八感觉没自己生活。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-04 发布