最近更新时间:2020-05-23 17:17:45
面试了职位:java华为软件外包软件工程师
还行,可以试试,都是正常得问题

有兴趣的可以去试试,面试过程非常简单,介绍了自己作为常规介绍,以及学术背景之类的,自我介绍,学历,工作经历,做过的工作项目等等。未来的发展希望,规划,对拟应聘职位的想法,关注的问题等等。但是告知我待遇很低,达不到我的预期,后来就没有下文了。

面试了职位:Java - 深圳
大平安面试经验(深圳平安大厦)
问了线程池设计,设计模式问知道哪些装饰模式的类图,redis持久化原理方式,mysql索引种类区别,Hash和b树的场景并发 synchronized volatile lock CAS automaticNumber 各自原理,区别,使用场景项目,Redis原理 HBase原理,Spring集成了哪些你们应用场景是啥做了哪些定制化配置,JVM框架,感觉就是把那本书目录说了一遍。 然后问了GC的一些东西有没调优经验,说了一次full gc的排查,并发hashmap原理,1.7说完1.8说了个初始化就没让继续说了mysql优化,并发包,synchronized lock ,项目解决了哪些难题,最近学了什么新的技术,你在组里什么级别和高一级别的人差距在哪还有几个场景的,我觉得我都回答的一般。 数据库一条数据,怎么保证高并发访问是正确的搞一个活动,500万条数据怎么快速落地到数据库,我说不知道,可能加缓存先落缓存吧。JVM周志明那本,Redis设计与实现,高性能mysql,感觉这三本对我帮助最大线程池,concurrentHashMap源码,推荐读下,或者找个写的好的blog看下。
面试了职位:Java - 上海
企鹅杏仁- 两年Java面试录
# 企鹅杏仁 ### 一面: 电话 * 介绍下HashMap、为什么要用红黑树而不是平衡二叉树 ? * HTTP3有了解过么? * TCP/IP 相关, 如果一个流没有关闭,会产生什么后果 * 为什么会有并发问题, 单核CPU会不会有并发问题,java 加锁关键字, synchronized 是什么锁 * 介绍下Spring中的设计模式、怎么实现声明式事务、什么情况下Spring的事务管理会失效? * RabbitMQ架构、从消息发出到消费者ack * 说下分布式锁, Redis 版实现 ### 二面: 现场(笔试) * 第一题: 简单的SQL题一道, 考察分组+时间函数+聚合统计函数 * 第二题: 给SQL加索引。 * 第三题: 基础算法, 有一个`List ` , 里面保存的是顺序打乱但是元素可能重复的字母 (如aaab,aabc,abcd,cbba), 如何根据元素来分组。 * 第四题: 给了一个方法, 里面几重if...else , 让你优化。 考察设计模式功底。 ### 二面: 现场(面试) 面试官上来先让你选写的上家公司的使用到的技术栈, 让你点几个能问的深的, 只会调API的就不问了,然后他一个个问。 **大概问了这些:** * 单例和多例, 分别有什么优点和缺点。 如果SpringMVC的Controller是多例的话会怎么样? * MyBatis怎么解决SQL注入? * Dubbo+ZK怎么保证服务调用重试时的幂等性? * 分布式环境下 Dubbo+ZK 的架构。 如果有新的provider连上ZK, consumer在何时才能够使用他? * Dubbo+ZK 如果provider挂了, 会影响到consumer么? * RabbitMQ 消息消费怎么保证幂等性? * RabbitMQ 要如何保证发送端的消息肯定能够发送到MQ Broker? * Redis 的分布式锁怎么实现的? 哪些场景有用到? * 线程池参数, 源码级别的核心线程初始方案 * MySQL 哈希索引和Btree的区别 * 说下 MySQL 间隙锁
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:Java - 杭州
和hR约的某天下午的面试
- 一个多小时的笔试题,选择题,解释题,写代码题;- 选择题 - 内部类,接口,抽象类。- 解释题 - equals 和 == 的区别,工厂设计模式,反射,Java内存泄漏的例子,接口和抽象类的区别。- 大题 - 把7进置的字符串转换为10进置的整数。- 随机生成一个带有数字大小写字母的密码,密码长度为传入参数。- 读一个文本文件,逐行输出- 做完了之后等了一个多小时技术官把我叫走技术面。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
逐梦
面试了职位:Java - 上海
地点在青浦区物流园,
地点在青浦区物流园,特别偏僻,徐泾北地铁站打车半个小时左右,打车30左右到园区5号门。是个大的物流、货运、仓库、办公楼为一体的产业园,有快件大车来回运过。一共三轮面试,两轮技术面+一轮hr面,在一下午一起进行。面试官很和蔼。两轮技术面后续了解到都是部门资深核心成员面试的,比较有耐心;最后一轮hr面基本就是聊当下薪资和期望薪资等事宜。整体感觉还好。
2轮面试:协作同事面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
有希望拿到offer
公司氛围挺好的,刚一到给抵了一杯热水。填了一下职位申请相关的信息。开始笔试(大部分都是一些基础的知识,到后面有几道朝纲的题,逻辑思维的,本人没答好),面试官面试(先做自我介绍,完事以后,开始问一些工作中项目相关的问题。除此之外穿插着项目问一些技术问题,然后技术总监面试,问了好多底层的一些东西,看了笔试题,没太大到他的预期。),人事面试(谈了一些薪资待遇和福利社保等)
3轮面试:笔试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:Java - 惠州
TCL校招 java后端面试
1.一面就是看看符不符合硬性标准,四级必过,不能挂科,要有项目经验,java,数据库必须要会。 2.二面是技术部门经理,面试内容,Java基础,集合,线程,锁,框架,一直挖深,看看你是什么水平,然后项目也会问很多,要准备好。
面试了职位:Java - 南京
还行吧
当时周四HR直接电话联系说缺人,然后微信上让甲方随便面了面,问问mysql事物隔离机制,spring切面,Java基础什么的,五六个问题,然后就说过了。完事直接约下周一入职去驻场了。外包嘛,做的东西没啥技术含量,办公环境一般但是就是轻松,没学到啥东西。
面试感受:很好;面试难度:简单
大米网络