最近更新时间:2020-05-11 15:44:22
面试了职位:招聘
个人HR面试感受分享

面试流程还是挺规范的,要填表和做测试,先是部门经理面试,后可能觉得我还是挺符合的所以直接安排了二面,但是没有当场给回复。不管是部门经理还是总监都是和蔼可亲,沟通的场景也是非常融洽,所以从面试了这么多家公司中挑选了这家,我两年后已经晋升为经理,很适合年轻人发展的地方,只要你有想法敢实施。

Q:你的人生规划是怎么样的。

面试了职位:招聘 - 深圳
面试过程一般,主要看学历。
1.HR先在Boss上联系,约了周六早上来面试,办公室环境一般,不过听说马上要搬到西丽; 2.先是HR主管面,后来说要见总经理,等了蛮久,12点多才见到总经理,总经理很有攻击性,很喜欢别人顺着他的话去讲,没聊什么太专业的问题,说让我后面等通知。
面试了职位:招聘 - 北京
邀请面试的人事很热情,面试的是业务部的负责人,等了她40分钟。
面试未通过。1对1面试,面试官强势,少于30分钟。邀请面试的人事很热情,面试的是业务部的负责人,等了她40分钟,进去什么也没说就问离职原因上一家公司离职是因为公司强迫我转销售岗,面试官问我为什么不同意,我说自己的职业规划是人事岗,不打算做销售。面试官又问那你是不愿意在一家公司长期发展么?没有人不愿意在一家公司长期发展,公司考虑公司问题时也要考虑员工的意愿不是么?公司大概四五十平,6个人,想去大公司发展的还要考虑下。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试给你选择来不来
今天去面试了 去到是刚接手人事不久的小姐姐面试 我都没有搞清楚薪资结构和待遇的问题 问的一愣一愣的 要加班没有加班费 没有五险一金 薪资分为两种形式 一个是底薪三千三加餐补全勤加提成百分之二十 一个是无底薪直接拿提成百分之五十 招聘的人入厂一个月给到提成的每月招满十个入职 如果没有就一个人扣三百 试用期三天过后转正个人意愿看你喜欢做这个工作
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:招聘 - 南京
不尊重候选人的一次面试体验
本人在职,且工作很尽忙,时间特别难协调,公司的HR承诺一次走完面试流程,第一次约的面试到了现场,说领导临时外出开会委托部门一位同事先沟通(新来的情况基本不了解),第二天给答复说初试评价不错,然后约复试。复试去了现场,一位姓*的人力资源负责人(女士)就聊了2-3分钟,说后面有会先这样,很敷衍的结束面试。 本人是一名近10年工作的经验的HR从业者,在从业中也面试过无数的候选人,也参加过大厂和小公司的各类面试,深知应该对候选人负责,约候选人面试之前应该先沟通清楚,而不要现场走过场似的沟通,尤其是对资深的从业人才,这种对候选人的态度可以看出这家公司的文化,业内一直有评论说中软业务粗放、管理混乱等,体验后由此可以一斑。亲身经历提醒各位应聘者慎重考虑,面试之前了解清楚,不要入坑。
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:招聘 - 深圳
华为校招,群面单面,流程长。
电话面试:一般是从国外打来的,因为Accenture把这个部分都外包出去,所以打来的会是印度人,菲律宾人,或者是越南人。很明显的,他们问的问题是为了compliance check,就是看看你以往的工作经历是不是跟你在简历所说的一样。还有就是考察一下你的语言表达能力。 一对一面试:过了电话面试,就会由一个HR跟你来个一对一的面试,主要是问一下你以往的工作经历,还会给你提出一些假设的行为面试,了解一下你的性格。 案例测试:根据你申请的职位对语言的要求,你可能要参加一个语言测试。另外,案例测试是一定会有的,面试官一般会是你将来的上司,你会被要求去解决一下市场研究和市场拓展方面的问题,或者是为一个旧产品推出创新的改良方案等等。 群面:简单来说就是看看你跟其他人是怎么样合作,你的角色还有你对问题的分析能力和说话的表达方式。 一对一Closing:这个时候,说实话,是最轻松的一关,因为面试官只是想对你加深了解,比如会问你平时的兴趣爱好,你的5年目标等。这个行业工作必备的6种武器是学习能力,文字逻辑,沟通能力,演讲能力,承受压力,吃苦耐劳。
3轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组
面试了职位:招聘 - 大连
忽悠面试。
当天上午一个人事小姐姐面试的我,我面试职位招师专员,说白了就是只招人(面试机会都不给你)每天电话邀约,不会往其他方向发展工资4000底薪,初试通过了过了半小时又过来一个人事跟我唠半天,最后说她们经理在开会(谁知道真的假的),让我下午一点半再来复试我准点去了,门口保安不让进。 因为他们有很多栋,复试邀约还得写清楚哪一栋我就发消息给邀我的小姐姐,结果半天都不回我,我就打电话,问他们这个岗位具体情况,支支吾吾的,算了,看来这也不咋地,没一点发展我就拒绝了复试我感觉就是忽悠面试的,一个招师专员,三轮面试我也是服了,都没什么技术含量的东西,就在58boss贴吧之类发招聘信息,邀人面试。每天有一大骡子电话信息让你打,无语。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:招聘 - 北京
招聘助理面试面试官很专业
面试官问了基本的素养问题,给我留了作业(第二天早上交),需要根据她给的JD找到相关的岗位,这些岗位由于之前没有接触过有一定难度。第二天面试官就给我答复了,进入下一轮面试,每一轮面试官都很专业,是一次不错的面试体验。
1轮面试:留作业
Q:你平时用哪些渠道招聘。
珠海天威飞马打印耗材有限公司

海外客户专员15个职位