最近更新时间:2020-05-14 18:16:59
面试了职位:人力资源专员/助理
面试过程融洽,面试完有给明确答复下周入职。

面试我的就是之后入职带我的老师,面试氛围十分融洽,问了一些基本问题,为什么想从事人力这个职业等,聊到一半,进来一位部门主管,拿过我的简历,问了几个问题,顿时比较紧张,问题有当领导交给你一项任务,你会怎么去完成它,还有你做过的比较有挑战的事情。最后还算比较满意我的回答,有直接问什么时候可以入职,从学校过来是否方便。

le-soleil
你好 请问你是什么时候投的简历 很快就到面试了吗 是人力资源助理岗位吗

面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试地点在琶洲,上了楼层才发现这里有很多小型的公司。
面试地点在琶洲,上了楼层才发现这里有很多小型的公司。走进来一眼望去整体规模不大的样子。前台没有人,感觉整个环境很安静。打电话给约我面试的人,出来之后让我填来访登记,量体温也要自己来,然后就把我带到会议室,很闷的感觉,没有开空调,环境也比较杂乱,会议室后面堆着杂物。 填完职位申请表(表格很多重复且排版不方便填写的内容)之后,就由人事经理来给我面试了。没有什么刁难的问题,感觉她说的内容更多(她中途还接了个电话),谈话中得知这个岗位还要给经理的房间搞卫生(擦桌子洗杯子之类的),工作位置是前台和里面的位置轮换。招聘信息写着公司有150-500人,但其实公司也就二十来人,加上十来家门店的员工也就一百来人,而且因为疫情的关系公司的门店也关了一大半。 介绍完工作内容之后就问我有没有什么想问的。问完之后就说大概两天内会有通知(不管有没有通过),但今天已经第三天了,并不抱什么希望且没什么进去工作的欲望。说是国企,但公积金要过了试用期才买,总之emmm,就这样吧。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:猎头顾问/助理顾问 - 武汉
朋友转介绍 ,去面试的体验
经过朋友转介绍了解到猎头这个行业,来欧浮瑞初面的时候,首先进公司外面就能观察到大家工作的热情态度,还有一进来所以人说欢迎来到欧浮瑞,感触非常深,激情的电话声跟以往面试的别的公司的电话声不太一样,HR小姐姐的接待也非常的亲近,有两位面试官,刚开始特别紧张,说话有点磕巴,面试官非常的专业,全方位讲解了猎头,整体面试下来很喜欢公司的工作氛围,和大家工作的冲劲。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:人力资源专员/助理 - 西安
【人力资源专员/助理】面经分享
电梯要刷卡上楼,HR亲自下来接的。进公司第一反应就是公司环境很不错,大概参观了一下,办公氛围属于开放式的,舒适温馨的感觉,年轻同事居多。HR很亲切,非常有礼貌,一直是以“您”称呼面试者。一面是部门同事和部门负责人一起面的,通过后直接安排HR经理复试,效率很高,一点不磨叽。整个面试过程都很舒适,面试官都很和善,没有太紧张的氛围。面试中有个问题回答的不对,面试官并没有敷衍了事或置之不理,而是很详细的讲解了正确的答案。 HR经理面试通过后,刚好老板也在,就直接带去见老板了。对老板的印象非常不错,不像普遍印象中的老板那种威严、严肃、高高在上的感觉,而是很平易近人,他有主动站起来打招呼、握手,面试中问的问题比较深入、了解完基本情况后也会很介绍公司的未来发展,人才理念等等。整个面试过程很温馨,更像是与长辈的交谈,而不是一场严肃的面试。面试体验非常棒,受益匪浅呢,公司的文化氛围也感觉非常好。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
这也太简单了吧,先观望一下。
重庆公司这边面试的,boss写的这家公司不知道是不是。简单自我介绍,然后叫我讲了一下工作经验,问了一下知道这个职位是干什么的吗,我简单说了一下,可能看我对答如流,hr就说我是有充分准备来的吧,我说准备了一下的。最后说我是本科生所以愿意录用,叫我第二天来试试。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
一场莫名其妙的面试
公司地处珠江新城,交通挺便利,主要是销售Pos机的。公司结构简单,准确来说目前没有人事部的,也没有人事主管带,老板很随性,直接就是老板群面。面试基本就他自己在说吧,结果的话没有的,取决于自己。他只说了这个岗位是招业务员的,招了之后要介绍产品用法就这样,你觉得你可以做你就去报道大概这个意思。我不太喜欢这样子做的人事所以不可能去的呢。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
很慎重但没必要这么慎重
1.面试的广西分公司的职位,HR电话面试跟我聊了一个多小时,视频面试又跟我聊了两个多小时,最后让我去公司和他们的总经理聊了一个半小时; 2.聊完面试还让我做笔试,还有两道电脑操作题; 3.总经理聊完之后表示对我很满意,然后HR之后说开会决定结果,又没下文了。 4.内容问得非常细,薪酬绩效这方面几乎要把你平时做薪酬绩效的经验都要说完出来,还要把自己平时关注的一些比如社保公积金一类的新政策也要提及一下,她才会觉得你确实有用心作为一个HR; 5.还有什么office的函数应用了一类的也要,因为操作题直接考的vlookup和各种简单求和公式的方法,很细致。
4轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试、笔试
Matthias
面试了职位:Java - 合肥
Java面试很好,共1轮面试
一面 面试过程:首先自我介绍,然后开始问一些简历上写的知识,最后反问环节。整个过程大概40分钟,面试气氛挺轻松的。 面试官问的面试题:1. Redis的数据结构,实现持久化的两种方法的区别2. 计算机网络相关知识,包括tcp四次挥手过程,TCP和UDP的区别,常见的状态码3. 解释一下spring的IOC是什么4. 项目相关
安徽科大迅飞
查看更多人力资源专员/助理的内容