最近更新时间:2020-06-12 15:47:44
面试了职位:人力资源专员/助理
这也太简单了吧,先观望一下。

重庆公司这边面试的,boss写的这家公司不知道是不是。简单自我介绍,然后叫我讲了一下工作经验,问了一下知道这个职位是干什么的吗,我简单说了一下,可能看我对答如流,hr就说我是有充分准备来的吧,我说准备了一下的。最后说我是本科生所以愿意录用,叫我第二天来试试。

面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试是群面
面试是群面 面试前说没经验也可以尝试发展 去到就知道是去凑人数的 自我介绍完只留下有经验的几位 何必浪费大家时间 总经理亲自面试 一开始就播个英文视频介绍公司有多厉害 但感觉公司规模不大 毕竟总经理都有时间来亲自面试
3轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、视频面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
分享一次感觉很不好的
分享一次感觉很不好的面试经历。 首先说下岗位匹配度。主要是负责人事系统,要求最好有相关的经验。一开始被邀请投递简历,投了简历hr第一句话就问什么时候可以面试,之后就要马上交换微信,加上微信马上又问什么时候可以面试,我还特意问了一下,我没有相关工作经验是否可以接受,hr的回答是细心有潜能就可以,那OK,就约了面试。 我请了半天假打车过去,提前50分钟到公司,等了半小时hr,先做了一套笔试题,根据花名册做分析,之后有两个人给面试,一个是hr,另一个是ssc负责人,聊的内容大概也是和目前工作内容相关的,大概聊了15分钟从面试中分析出几点:需要经常加班,工作永远做不完,抗压能力要打。最后ssc负责人觉得因为我没有关于人事系统的经验,无法提出优化建议,言外之意就是觉得我没有相关的经验不合适这个岗位。觉得这家这位hr并不专业,而且那种高高在上的感觉,无法从岗位匹配度筛选简历,不了解物业部门的需求,为了面试率不考虑候选人是否合适就约面试。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
一轮面试,面试官就是个前台小姐姐。
一轮面试,面试官就是个前台小姐姐。我感觉根本不招这个岗位,就是为了面试人数而已。广州211,大二大三暑假实习经验写上去,然后她还问我是大专实习吗?我想她没有上过本科吧,我也是醉了。去面试就是浪费时间。前台一个男生一个女生,男的穿大裤衩上班还迟到,感觉就是一个没什么规章制度、走后门的公司。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
人力面试的一些小分享
我是参加的预面试。预面试是3对1,首先自我介绍,然后面试官会问一些专业上的问题,不过都是比较基础性的问题,最好考虑清楚再回答。我主要是问了实习经历,因为我实习做了挺多东西,就一直被问相关的。有两个面试官很nice,主面问了些我比较难回答的问题时,都在帮我解围,还有一些英文问答,感觉回答的很糟糕,希望不会有影响…最后还有英文笔试,具体题目忘记了,基本是写英文翻译题目。各位祝好!
面试了职位:人力资源专员/助理 - 嘉兴
面试邀约的人和面试官没商量好,让求职者白跑一趟。
面试邀约的人在某求职APP上问是否是毕业了,我说毕业离校了,然后就约了下午面试。下午如约而至,面试官是另一个人,态度不是很好,话里话外都嫌弃我没经验。说实在的,求职APP上的招聘信息并未注明人事助理要求有经验,招聘信息就两句话。面试邀约的人也没问就让人去面试,到了地点你们又说要有经验的,不是戏弄人吗?
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:公司的人事助理要求有经验,你愿意从事我们公司的销售岗吗?
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试项目人力文员,因是本地首个项目虽然不是什么高层岗位但还要跑到分公司总部城市去面试。
面试项目人力文员,因是本地首个项目虽然不是什么高层岗位但还要跑到分公司总部城市去面试,面试过程基本上就是听HRM介绍企业,也没问什么重点问题,就自我介绍、工作经历、离职原因这些方面的问题。端午节前三天面试完,HRM说两天内给回复,后面对接的人事专员又说领导出差了,节后才能给回复,过两天又问了次,就开始不回消息。不管怎么说过没过候选人既然问了好歹回复下结果吧,企业人事的职业素养还有待提高。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
感觉不太靠谱
一面的时候还好,面试官言语举止都挺好。后来说让我等一下找领导来面试,进来两个人给人的感觉就是很不专业,连成人专升本都不知道,还以为我本科在读,一个人问完旁边一个又要重复问,让我反复回答。外在形象也不太好,化着粗略的眼影,说着不标准的普通话,公司人不多。今年疫情就业不是很理想,我也说了之前没有找到合适的,对方就直接说那就是半年没有工作了。。。。让我一时无话可说。不是没有offer,是没有满意的offer,ok?
上海施爱德实业有限公司
查看更多人力资源专员/助理的内容