最近更新时间:2019-07-05 23:03:12
面试了职位:人力资源专员/助理
人事助理实习生面试经历

hr是一个妹子,做完自我介绍后,问了一下我对讯飞的了解,对人力资源这个工作的看法,和实习的时间等问题,聊得很愉快。聊完后就让我回去等通知。下午就接到二面的电话,是电话面试。电话面试中,hr问了很多类似宝洁八大问的问题。

面试了职位:人力资源专员/助理 - 南京
注重基础知识和实战经验
1.初试是人事经理,聊的人员基本情况和工作经验;复试是人事部分管领导一位年长的男性,主要问了岗位涉及的专业知识和实际操作经验(劳动法和人员解约相关),本人准备不充分,回答不是很好,复试没过。 2.复试是临时通知的,到达地点后没有等太长时间,过程大概20分钟不到,第二天通知了复试结果,人事经理说话委婉即使拒绝也是比较和善。 3.基本待遇:朝九晚六双休,五险一金,公积金12%,额外有各种补贴,一年13薪左右,一百多人的体量,待遇还可以。 4.交通方便:在3号线秣周东路地铁站3号口出站几百米即到公司。
面试了职位:策略运营 - 合肥
面试科大讯飞产品管理部运营管理实习生
在面试前提前发布了两项作业,第一个是进行科大讯飞货架管理办法的ppt汇报,会发送给面试者一个word文档,按照文档进行ppt汇报;第二个是任选一个科大讯飞产品维度自定进行讲解。 当天下午1点半进行面试,我是男生另外两个面试者是女生,我们三个人一次讲解自己的ppt汇报,在这里需要注意:对于自己ppt内容要详尽了解,过程要顺畅,这就需要你在面试前反复准备和演练。接着就是对于科大讯飞产品的介绍,三个人分别选择的是讯飞学习机、讯飞翻译机、讯飞医疗机器人,面试官对讯飞产品的了解还是很全面的,会在汇报完毕后问每个人对于产品的细节问题以及刚需和痛点。 三个人依次问完之后,再集中提问几个问题,大家可以抢答,多数问题还是围绕具体产品定位具体消费群体等等。我这次面试一共有两位面试官,主要负责的是一个这个部门主管,旁边有负责跟进记录的面试官,提问也是基本上由主面试官提问。总之,充足的准备很重要,怎么样准备呢? 1、对于面试的作业要认真完成,且熟练讲解。 2、对于简历方面的资料也要详尽展开,做一份漂亮的简历; 3、穿着要低调朴素,不懂的问题也可以如实说不知道,但关键在于态度,态度要诚恳且求知欲要强烈。眼缘也蛮重要的。
2轮面试:留作业、部门主管面试
Q:讯飞翻译机的主要消费者群体有哪些?怎么样去拓展新的消费群体?
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
第一轮一对一。
hr小姐姐都很好看,特别温柔。她问我的几个问题如下: 第一,什么时候开始找工作?有没有找到合适的? 第二,你希望30岁之前实现什么目标? 第三,用几个词总结一下你的大学生活。 第四,如果能够重来,你会如何度过大学生活。我个人感觉,面试中一定不能太耿直!血泪史。
面试了职位:产品经理 - 合肥
面试官难约,政府项目出差较多
异地一面人事电话面;二面现场面,面试官比较强势,时间不长感觉挂了但是尽然通过;三面是直属领导,很难约拖了一周说是出差回来电话面,到晚上10点才开始;未通过原因:第一,我有点紧张,回合肥当然比较看重讯飞这个机会;第二,疲倦问题,面试官下飞机到公司开完会都已经10点了还来给我面试;第三,招聘JD人事是copy的误导了我,准备的方向不对。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:介绍过往经历;政府项目(大客户)开展要注意哪些方面。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
一场莫名其妙的面试
公司地处珠江新城,交通挺便利,主要是销售Pos机的。公司结构简单,准确来说目前没有人事部的,也没有人事主管带,老板很随性,直接就是老板群面。面试基本就他自己在说吧,结果的话没有的,取决于自己。他只说了这个岗位是招业务员的,招了之后要介绍产品用法就这样,你觉得你可以做你就去报道大概这个意思。我不太喜欢这样子做的人事所以不可能去的呢。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源专员/助理 - 合肥
面试过程融洽,面试完有给明确答复下周入职。
面试我的就是之后入职带我的老师,面试氛围十分融洽,问了一些基本问题,为什么想从事人力这个职业等,聊到一半,进来一位部门主管,拿过我的简历,问了几个问题,顿时比较紧张,问题有当领导交给你一项任务,你会怎么去完成它,还有你做过的比较有挑战的事情。最后还算比较满意我的回答,有直接问什么时候可以入职,从学校过来是否方便。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 中山
校招,现场投的简历。
校招,现场投的简历。首先是自我介绍,然后问了一个专业知识:人力资源管理模块有哪些?然后就是根据简历询问,最后了解一下家庭情况。但是初试没有过,据我同学和我说他们今年人力资源的实习生偏向男生,女孩子机会不大,招的人也比较少。
安徽科大迅飞
查看更多人力资源专员/助理的内容