最近更新时间:2019-10-08 22:11:23
面试了职位:管理培训生
整体感觉难度不大,但是需要看自己的热情在哪里

18年年底的事情,具体记不清楚了。当时好像是有两轮面试,第一轮就是一开始的自我介绍+笔试;第二轮是笔试+群面。不得不说还是有模有样的。大多数都是女生,男生的话也许会有性别优势吧。同期的管培生最后也都走得差不多了,我也离职了。其实在罗德工作的时候认识了许多优秀又有趣的人(大多数都是intern),作为一个AAE其实和intern还是玩得很近的。 不过在agency,一开始根本无法cover房租的工资,加班的半夜的工作强度以及复杂的人际关系其实都是需要考虑的问题,如果你喜欢公关行业,这里肯定是一个很好的开始。大家都是成年人了,利弊自己权衡,结果如何,自己承担就好啦。还是非常感谢罗德给我的这一段经历,今年的校招又开始了,祝致力于公关行业的学弟学妹们前程似锦吧。

面试了职位:管理培训生 - 深圳
回答英文问题+小组面
一. 提前半小时,到前台签到,会问是否有带cv,所以请记得事先准备好。(为什么要提前呢?因为需要做英文题目。回答几个翻译,和表达的问题,以及填写个人信息表。别的面试者可能早到,已经填完了,你却还没有的话,会拖延你的完成时间,以至于产生不专业不优秀的偏差印象。) 二. 小组面试,我记得我当天是4个应聘者。3个面试官,好像都是hr,具体不明。开始自我介绍,问问题。大家可以主动回答。(请把握积极性,多主动先回答) 三. 最后,单独问你是否对其他岗位感兴趣。然后让其中的两个人继续留下来做性格测试。 四. 下一轮应该就是经理或者合伙人面试,但是没有走到这一步。
3轮面试:填信息表、群面/无领导小组、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:你在校的学术表现如何?
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试随意,浪费时间
第一次去约好的面试时间,结果等了一个小时,告知还需要继续等待,因为有其他安排就走了。第二次去还是让我等了半个小时,结果一个面试官面试3个人总共用了不到15分钟,每个人两分钟就结束了。面试之前还有一个查户口式的表要填,要把自己的简历抄一份到表上,及其繁琐和浪费时间,而且如果面试3个人只需要15分钟平均一个人只需要5分钟,那么为什么不能改为电话面试,浪费彼此时间和路途费用。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:电商管理培训生 - 东莞
vivo电商管理培训生面试
是在五星级酒店里的面试,等待区有茶歇,叫号也很规范。第一轮是群面,针对已经饱和的国内手机市场的看法和方案吧,记不太清了。第一场群面,做一个有贡献的thinker就好。 通过后第二天单面,自我介绍,专业不对口为什么选择这个岗位,优势劣势,在校期间和成长期间的事情,你有什么问题想要问我吗。能回忆起来的大概就是一些,因为没想到能进入单面,所以还是很开心的。面试官人很好,讲了很多vivo的现状和未来发展的战略,虽然算是欢声笑语中打出了gg吧,但感谢信发送也很及时。
面试了职位:管理培训生 - 阳江
酒店一天的面试争取下来了。
本科毕业的时候,当时中广核的收入还是相对可观,bbs上也有比较多人推崇。虽然在准备考研,但是还是去试了下。当时还不太了解工程公司,设计公司以及业主公司的区别,不过面试的时候也没有说是为哪家子公司招人。 当时主要是把实习经历都问了一下。这些都是常规动作,最后是通知offer的时候没有通知我,同宿舍的另一个人拿到offer了,觉得他的各项经历以及GPA啥的都不如我,最后自己下定决心去找HR聊天。 当时也是胆子比较大,直接去敲开了HR酒店的房门,就重新说了下我自己认为自己的优点,以及有点觉得不甘心啥的。当时是觉得不吐不快,没想到后面一两天收到offer了,不过和我同宿舍的不在一家子公司。
Q:通知offer的时候没有通知我,同宿舍的另一个人拿到offer了,觉得他的各项经历以及GPA啥的都不如我,最后自己下定决心去找HR聊天。
面试了职位:管理培训生 - 上海
震坤行战略部校招面试经历
今年秋招,在上海某学校现场投递简历初面,当晚收到群面通知。第二天群面,一道marketsizing的群面题。当晚通知业务单面,下一天单面,主要问简历和个人背景。单面通过后两天给的终面,然后终面主要是闲聊些简历和个人背景。最终接了offer。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:管理培训生 - 上海
打着管培名号的招人。
参加今年管培终面,总体感觉不是很好,一次长达两天强度超大的终面,整个活动办的挺乱的,前后表述多次不一,过程中经常找不到主办活动人员。最后单面很多部门的人都让直接定岗,忘了这是管培生项目招人?参加了GE,宝洁的管培生面试,对比一下感觉差距蛮大的。一个公司未来发展如何主要看如何对待人才吧。
面试了职位:管理培训生 - 广州
网面宝洁管培生通过一面二面
面试之前听说P&G的面试特别难,看到准备八大问的同学特别多。网上准备半年到一年的都有。我本身是留学生,宝洁是国内唯一申请的工作,也没有抱着特别重视的心态吧。八大问过了3遍,就是自己想了一下故事,再自己说出来。算是面试者里准备最不充分的吧。但是我觉得一面二面都十分顺利,面试题也是八大问的变形。 怎么说呢,如果你的故事比较多,经历的事情比较多,八大问真的只是一个帮助你梳理思路的一个过程,我准备的很少,但是讲出来感觉效果很好,真的是因为我之前的经历和工作让我有故事可讲。不过还是想说,面试是个“讨巧”的过程,怎么样陈述,问什么问题,作为一个合格的面试者都应该自己多去思考和衡量。
罗德公关
查看更多管理培训生的内容