最近更新时间:2019-10-12 17:06:23
面试了职位:算法研究员
考验数学和编程的综合实力

面试过程总时长超过了3小时,共三轮,每轮由一名算法研究员进行先笔试再面试,每次是先在黑板上现做一道题,三道题中有两道是编程题,一道是数学题,非常考验对于一些算法的本质理解和应用。

教室电暖器理疗师
听说面试结果没有通知,是真的吗
华尔街文件篮翻译专员
为什么大家都这么说?

wwy
算法研究员面试很好,共5轮面试
面试的EDA开发。 一面先力扣做笔试,三道算法题,涉及到dp和数据结构,语言不限,有监考。二面腾讯会议,主要介绍自己的技术栈和项目经历。三面课题组老师,自我介绍。主要平时力扣刷题+平时自学一些算法写点demo,面试能有作品介绍就行。
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
幸运儿
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:测试工程师。感觉一般没有很刁难,题目中等难度,收到offer了。
一面: 面了数据库,linux一些基本命令,因为我之前只有功能测试经验,就实话说了,能达到一些,有些也没答出来,没想到还是过了,可能是初级的吧主要问了业务,问我公司目前测试的产品用来做什么的,领导说简历是他选出来的,觉得我应该没问题就过了测试经理过,又做了自我介绍,又问了项目经历,比想象中容易,然后给我说了好多他的想法,当场就跟我说我过了哦,对啦,压薪资压得真狠。。。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-05-13 发布
面试了职位:算法研究员 - 北京
不要被这家公司的假面试坑了。
我把简历放到网上后,没几天突然接到新浪微博hr的主动微信邀请,邀请我到新浪微博公司总部去面试。没想到能接到新浪微博的主要面试邀请,有点受宠若惊。 到了公司,第一轮面试官对我以前做过的一个计算机视觉项目很感兴趣,一直寻根揪底地问了快2个小时。问清楚后,说是第一轮面试结束。很快,第二天第二轮电话面试开始,第二轮面试官同样对我做过的这个计算机视觉项目感兴趣,又刨根问底地问了快1个小时。 在面试过程中,我了解到这两个人都在做和我这个项目类似的项目。我还热情的帮他分析了他的项目解决方法。结果,第三天,人力通知我面试没通过。在我的再三询问下,给的理由是“深度学习相关项目偏少,分析问题能力一般”。我无语了。我的简历上有多少项目经历,写多少项目经历。说我相关项目偏少,那通知我面试前你就知道了,何必通知我去面试呢。说我分析问题能力一般,我不仅能准确回答你的提问,还能帮你分析你的项目问题。 究竟是谁的能力一般。我的这个小教训,告诉大家,不要被这种所谓高大上的公司忽悠了。特别是应聘者有独特项目经历和技术的,在面试过程中不要过多泄露自己的核心技术。这种公司,往往用面试的套路,套取应聘者的核心技术。切记切记。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:算法研究员 - 成都
中国电子集团成都研究所面试。
中电成都所可能比较看重学历,一般要硕士以上,包括本科的学校也看,211以上有优势,总共分为两轮面试,第一轮技术面试:主要是谈一下研究所阶段的做的项目,可能还是看你是否是方向比较符合岗位,面试官很好,对项目熟悉的话面试不难的; 第二轮就是Hr面试,就问下为什么选择中电啊,然后期待薪资,对中电的了解等等这些问题,也稍微介绍了一下项目,也比较简单,就聊天的形式。最后面试通过就是洽谈了。祝大家顺利!
面试了职位:项目经理 - 北京
很好的一家公司
面试主要三面,因为疫情原因都是电话面试一天一面,后面等hr谈薪资等两天,到最终确定发offer大概一周吧。主要针对简历上的项目细问,不过还好都是自己做过的项目都比较熟悉,回答的感觉还不错。hr小姐姐非常好,声音比较好听。
刘朝阳
算法研究员面试一般,共2轮面试
一面主要分为两个部分:询问项目 + 算法基础项目部分:因为针对于多智能体和单智能体我自己分别写了两款游戏环境用于验证一些主流的单/多智能体的RL算法,因此这一次面试中面试官在项目部分主要问的是游戏-算法的架构设计:二面和一面流程差不多,主要分为两个部分:询问项目 + 算法基础 + 算法题感觉每一轮面试官都比较关注项目,都会问一些项目相关的问题:
Q:1. 整个系统的设计模式是什么样的?游戏端和算法端是如何进行数据通信的?游戏端内部如何响应算法的决策行为?算法模块如何接收游戏端发送来的状态数据?
面试了职位:算法研究员 - 杭州
网易面试一面感觉还可以
问的项目经验,直接问模型压缩的细节,可惜我只是简单用了一些压缩方法,比如剪枝,还有蒸馏,应用嘛,主要是集中注意力各种手工炼丹了。相关关于网络压缩得paper并没有看得特别多,所以答得不是很深入。面试官应该是这方面有深入研究得。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:蒸馏的温度是什么意思?
旷视(Face++)
查看更多算法研究员的内容

旷视前端技术部招聘前端实习生25个职位