最近更新时间:2020-02-04 15:19:27
面试了职位:英语翻译
比较轻松,英语专业的基本都能通过。

先是人事面试,简单聊了下对翻译是否感兴趣,以后的职业规划等。面试完之后就去做笔试题,写一份英文的个人陈述。之后就回去等消息。通过后就是两位主管面试,已经是预备录用的阶段,主管主要是聊聊这份岗位的具体工作内容,跟你介绍一下公司的架构这些。

Q:你对以后的职业规划是什么?
罗上岛衣架美容店长
(鼓掌)(鼓掌)(鼓掌)

面试了职位:英语翻译 - 东莞
很规范
一共三轮 有提前的笔试 到了公司还有笔试 最后是面试四个人去现场 只有我参加最后面试并通过了 华为翻译部是最知名的 也是最规范的 流程各方面都很好 笔试内容是5G技术介绍 面试就是根据以往经历面试华为有加班工资 要加班 环境很好 最好个人考虑没有去 因为是个外包的岗位
网上测试+部门主管面试+副总面试
第一个环节是在线填一份测试,主要是测试应聘者的综合能力,按自己想法选择吧。 第二个环节,现场笔试,撰写一篇小作文,素材是给定的,时间限制在一个小时。我当时没抓好中心,写作文超时了。 第三环节,副总的面试,和我详细介绍这个部门的工作,并给我匹配合适的岗位,双向选择岗位。
Q:1 你了解我们公司吗? 2 讲述一段你如何解决一个紧急情况的经历。
面试了职位:英语翻译 - 广州
常规面试没有通过,有点遗憾
面试两轮游,在官网上看到文案的职位,投递简历。接到HR的电话,当天通过邮箱发了两篇中译英的翻译任务要求在35分钟之内完成1篇翻译。第二天接到电话安排隔天面试。面试有HR进行,问了常规的问题,包括自我简介,工作内容,遇到的困难,收获。对启德以及这个行业的了解,期望薪资等等。
Q:如果有客户对你的文案不满意,你会怎么做?
面试了职位:留学文案 - 广州
行政主管很专业,部门主管不做评论。
面试之前先在网上做一套性格测试,第一轮面试是职业倾向测试,中英文翻译,最后有一个小作文,不算难。通过之后行政主管面试,主要是为什么离职,有什么职业规划,分享一下工作中的解决的难题。第二轮面试是部门主管面试,主要是问以前负责的是什么,能给我们公司带来什么,想从公司获得什么,然后做一套负责国家的专业题。还在进行中,不知道能否通过。
Q:你为什么一直托着头啊?很累吗?
面试了职位:英语翻译 - 上海
英语翻译,难度适度,有专八基本就可以过了
先是和HR简单聊几句,介绍自己,然后给你笔试测试,中译英是几十个字的短信,英译中是一篇文章近1000,是关化学化纤领域的文章,可以提前在该公司官网浏览查看相关文章,时间大概1个小时。完成之后如果没啥大问题就可以过了。
面试了职位:英语翻译 - 北京
不开心的下午
慢条斯理、细致耐心的技术类头脑不适合这里,面试者比较重视快节奏,对质量和细节比较不在意。我并不认为快是一切的制胜法则,所以应该是跟企业文化不匹配。啥水平有自知之明,不合适,去找更好的offer。自行放弃,去看别家。
面试感受:不好;面试难度:简单
启德留学文书翻译初面面经
简历通过之后HR马上安排了笔试+初面,和很多笔译岗位一样,笔试放在面试前。笔试包括翻译一段留学PS和一封推荐信,前者40分钟内完成,后者1小时内完成,都是中翻英。这里的文书翻译并不是逐字翻译,最好能整理信息再组织一篇好看的文章,文笔和专业度都是很重要的。 之后的HR面试问的问题都比较general,比如说自我介绍,就业方向,对行业的了解等等。面对实习生,HR比较看重时间安排上的可行性;面对毕业生,HR比较看重最终能来他们公司工作的可能性,因此也会问目前投了哪些公司,接下来还安排了哪些公司、什么岗位的面试等等。 初面以后是和部门主管的二面,通过以后还有三面。HR表示启德的企业文化比另一些老牌的教育和留学机构轻松一些。文书翻译岗其实也是个顾问,除了要写好文案,也要和学员沟通以得到良好的反馈。
启德留学
查看更多英语翻译的内容