最近更新时间:2019-09-26 20:30:24
面试了职位:客服专员/助理
客服

面试就一轮,一锤定音的感觉。一去填个个人情况的表。然后就是笔试题,分为三部分,第一部分前面有几个问答题,大概五个。就是看你对这个行业了解多少。其中有个印象特别深刻,用英文写一个砸金蛋的游戏增加参与性哇?好像是这样写的,记不太清了。还有一个部分是写一个用户之前奖励的礼品卡换成了其他的,现在要把这事告诉顾客(英文)。有个部分忘记是什么内容了。 写完了就两个男士过来面试你,感觉一个像是hr,会英语,一个像是部门负责人,不会英语。会英文的hr就让你先做个英文自我介绍,然后根据自我介绍和面试前面的问答题提问(全程英文问答),一系列问答完了,负责人就开始问问题,问不多。总体感觉还可以,可能我问的太多了,不是很喜欢?也或许是我质问他们的稳定性,他们反感?还是他们觉得我没啥专业性?嗯,不重要反正第二天就告诉我没通过了。 所以具体底薪不清楚,反正有补贴,会有加班,但没加班工资,加班太晚,车费报销,餐费报销。公司氛围很不错,特别喜欢前台小姐姐,很热情给我打招呼,我都以为她认识我,还是有点可惜没有和小姐姐共事,应该会是个很有趣的灵魂。

面试了职位:客服专员/助理
booking客服面试
先是有hr的电话面试,问一些对客服工作的理解,后续会切英文,被问到实习经历,不要慌,不要虚,感觉很好通过。电话面试后会预约F2F面试时间。面试全英文,当天有两部分,第一部分是TL做booking职业发展以及公司文化的介绍,TL会与应聘者有互动,有想法的话要踊跃发言,会留下好印象。(hr也会参与这个分享,我猜可能在观察每个人的表现,但也仅是猜测,这块并未表明是否为面试考核内容) 第二部分是单面,一个候选人,两个面试官(一个hr,一个tl),有role play,要你处理一个突发情况,记得处理的时候要尽量减少客户损失,但同时也要注意酒店的制度。情况较为棘手,但面试官很nice。接着会让你对刚才的表现打分,还会问一些过往经历的问题,为什么应聘booking,为什么选择客服。 总体面试下来,感觉hr很专业,leader也没有领导架子,是一个有活力,自由,扁平型管理的公司。英语要求很高,特别是口语能力,面试之前好好练下英文的自我介绍!(写面经赞人品!)
面试了职位:客服专员 - 深圳
先签到,然后给了登记表和笔试题目,三道问答题,几个中英互译,然后就面试。
面试通过。公司位置偏远,沟通顺畅。先签到,然后给了登记表和笔试题目,三道问答题,几个中英互译,然后就面试,没问什么有难度的问题,感觉在聊天一样,感觉他们好忙,等了一会儿,公司环境还不错,而且员工都很年轻的样子。
面试了职位:英语客服专员 - 南京
一共三轮面试感受还行
面试英语客服专员会有三轮面试,是在同一天,分别是笔试、口语测试、HR和部门经理面谈。我当时是应届毕业生面试,所以没有问太多工作经验,问的比较多的还是在校经历、实习经历,通过聊天的方式了解性格特点是否适合应聘岗位。没有压力面试,面试官都比较亲和,放轻松就好。
Q:你为什么不考研。
面试了职位:客服专员/助理 - 杭州
面试一共三轮,一天内进行的。
面试一共三轮,一天内进行的。第一轮群面,十个人一组,大概是做一下自我介绍,然后55分组,每组讨论一个问题。这个环节个人认为应该要注意争取机会,踊跃发言,注重逻辑。这个环节大概有4-5个人进入第二轮。第二轮个人感觉会有点压力面的感觉,2对1。大概持续半个小时左右,会对你的离职原因,个人潜质以及你对这个岗位的认识,未来规划进行深挖,一定要抗压,注意不要掉进hr的坑。 第三轮终面也是2对1,个人感觉比第二轮面试更加顺利,面试的HR小姐姐和小哥哥很亲切,会更加注重你本身职业经历或教育经历提问。回答问题的时候突出自己过往经历和该岗位特质切合点可能会比较好。目前还在等待结果,希望有个好结果,各位祝好~
面试了职位:客服专员 - 台北
二面部门“领导”无脑提问
面试结果还不知道,但是就算过了,也不愿意去了,不是因为公司,而是如果在这样的领导底下,我会崩溃。部分问题及回答如下: 1.A:为什么不现场面试,选择视频面试?我:人事安排的,我以为疫情原因,贵公司都是通过视频面试(然而内心?一面二面选择视频面试都是贵公司人事安排的?况且二面的时候我也有问?)。 A:那你有没有主动要求现场面试?我:我有询问过的,但是您是招聘方(甲方),公司这边提出的视频面试的要求,我作为求职者(乙方),理应按招聘方的要求做选择,况且我也考虑到通程跟时间问题,与我方便,所以没过多考虑。(一面通过我就跟人事确认了面试方式,而且视频面试效率挺高的呀,再说这个问题不应该是部门与人事之间应该沟通的问题吗,怎么成了我的问题了?更搞笑的是我最后问他该岗位需要什么样能力,他说有一条是服从,OK,我服从公司安排的视频面试有错了?) 2.A:在你们学校英语过几级能毕业?我:四级,其实国家是没有做任何硬性要求的,只不过每个学校要求不一样。 A:四级就能毕业?我:……985、211也就如此吧!(实在没忍住,我怼了一句,不知道他到底是多厉害)问题不止这些,专业性的问题基本没有,可能岗位本身就不需要这些吧!但是这次面试我感觉深深地恶意,一副高高在上傲慢无礼的样子,还问rog手机跟华硕字母品牌的关系?这就好像1/2问你哪个是分子哪个是分母?问了他几个岗位职责上面的问题,也都是泛泛而谈,避重就轻,但是我是套出来一点,名为渠道专员负责全国经销商业务,不管技术,对接工作,其实就是打电话,跟客服性质差不多。 个人由于二面时间仓促,也没太多时间准备,(转行)对行业、公司、产品知识了解甚少,也存在很多问题,以后会引以为戒,希望大家如果有心仪的公司或者岗位,能多点准备,不要到面试的时候卡壳哈。无情哈拉少,暴躁面试经。大家都是成年人,但是并不多是老江湖,善待职场新人,尊重才永恒。
4轮面试:部门主管面试、视频面试、HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:客服专员 - 深圳
破公司
打字要求80往上,还不一定过,估计是忽悠培训期间无工资的,售前只管卖,吹上天,售后擦屁股,经理办公室居然有监控对着屏幕,从业这么多年第一次见这种公司,工资还行,如果真的有人符合这么严苛的要求,恐怕也不用来这种小公司吧,面试之前慎重考虑吧。
面试感受:不好;面试难度:有难度
成都无敌勇士科技