最近更新时间:2019-10-12 14:09:51
面试了职位:Researcher-实习生
非常专业的进入猎头行业的面试

2016年参加的面试,共4轮,分别是:HR\Line\行业总监\CEO,面试非常轻松、愉快的氛围中进行,同时又很专业。

Q:你如何看待自己猎头,这样一份工作?

面试了职位:销售管理 - 杭州
相对比较简单,问的相对概念化,人事比较漂亮
因为是扩张期去的,猎头各种推荐,所以真正面试的时候问题没那么难,人事先面,人事比较漂亮而且专业,面试过程比较愉快,主要还是聊过往的一些成绩及如何做到的,我举例几个打法,然后就是部门领导的面试,相对比较简单,问的基本是意向方面的事,我是听到他接受公司一年盈利好几个亿,才下定决心入职的,就这样。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:销售管理 - 上海
不错的企业
首先是笔试。二十分钟解释一个名词,可以用英文,也可以用中文,从小方面到大方面,总分总结构,写满了,感觉还不错。然后是无领导小组讨论。全程被一个不会控场的菜鸟硬带节奏,场面尴尬,后来提出比较有建设性的观点,过了。 最后是经理面,会结合前面的笔试,讨论成绩提一些问题,应付自如。结尾问了我能给公司带来什么样的效益,实话实说,未知,做实事。第三天收到录用电话两周后才收到正式offer。总之,有料,实诚,很重要。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
一分钟演讲+现场模拟售楼
一组12个人,大部分211研究生。两个面试官,一男一女,都很年轻。第一轮面试,就是一分钟的自我介绍,你凭什么在企业自足?大家都说得很好,都很由条理,介绍自己的经历与优势。接着,就是模拟现场售楼。自己抽资料卡,根据资料卡的介绍,向面试官售楼,面试官会故意考验一些问题。看自己的应变能力了。总体还好,考察房地产的基本常识,表达能力等。
Q:你凭什么在企业立足?
面试了职位:销售管理 - 温州
上海站群面题目之一
群面题目:大概是说一个商场业绩不太好,然后改革了一项措施,带来了业绩提升,员工积极性提高,制度更加透明等好处,同时带来了团结性降低,员工心理压力大等负面效应。第一个问题:如何评价这种负面效应?第二个问题:对这些负面效应改进的方法?
两轮面试
两天三轮面试,教学主管,销售主管和校长。面试问了之前工作经历,还有模拟家长倒放谈单,弄得挺麻烦的,浪费我1小时时间。面试不是准时开始,之前鸽了我一次,所以一共去了3次。面试结束后说3天通知,但是并没有收到通知。总体感觉面试很随意。
保利地产营销策划面经
19年面的 我是学新闻传播的 性别男 全国相比上一年减招了500多人 因为18年下半年地产日子都很难过 上海公司营销部那年就招了一个 当时网上笔试很简单 职业性格测评类的 然后就是一个群面 正好问了关于短视频传播的几个问题 略有研究 然后就进公司面试了  因为公司总经理分管营销条线 所以直接就是总经理面 当时周围已经全部都是女生了 总经理问愿不愿意去外地 只有我说可以 当然还问了点其他的 比如你觉得很成功的一个营销案例 你的缺点之类的 然后就是人力面 谈谈薪资啥的 后来等了挺久的以为没戏了 结果拿到了offer
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、视频面试、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:销售管理 - 上海
拿到了offer后来没去
拿到了offer后来没去,第一轮是群面,无领导,讨论是给狼分肉的问题。第二轮,群面的压力面。半圈人坐着,面对hr,HR点你你到中间作答。第一个问题是先是让你一分钟说十个关键词,比如十个你觉得营销和销售的区别,十个项目的关键因素,十个你的缺点等等。 第二个问题是,抽卡,随机场景和物品,比如在“地下停车场”卖“用游泳圈”,在“前任的婚礼现场”卖“二手自行车”。第三个,压力问题就随机针对简历问题了,比如某个实习经历上你是怎么做的,他问了我风险管理学的内容,定义,我全忘了,多多少少说了一些。
丹托杰管理咨询 DTJ INTERNATIONAL
查看更多researcher-实习生的内容