最近更新时间:2019-08-12 15:05:21
面试了职位:机器学习算法工程师
滴滴算法工程师视频一面

面试官不错,先是自我介绍,然后是项目介绍,又问了两道算法题目,分别是反转链表和数组中第k大的数是什么。

Q:你做过项目你自己觉得最有成就感的是哪个?
潇湘阁台历工程造价
听说这家公司很难进诶

面试了职位:算法研究员 - 成都
中国电子集团成都研究所面试。
中电成都所可能比较看重学历,一般要硕士以上,包括本科的学校也看,211以上有优势,总共分为两轮面试,第一轮技术面试:主要是谈一下研究所阶段的做的项目,可能还是看你是否是方向比较符合岗位,面试官很好,对项目熟悉的话面试不难的; 第二轮就是Hr面试,就问下为什么选择中电啊,然后期待薪资,对中电的了解等等这些问题,也稍微介绍了一下项目,也比较简单,就聊天的形式。最后面试通过就是洽谈了。祝大家顺利!
面试了职位:算法研究员 - 广州
面试反馈缺乏对应聘者的尊重
面试前看过这里的面经,风评不好去到贵司觉得前台接待不错,办公环境也挺好,很是改观,很期待面试两轮,尽力而为了面试最后面试官当面说对我评价很高or评价非常好(记不不清具体哪句),非常期待与我共事,不过最近公司组织架构调整什么的,一周内给你答复! 听了面试官这么说,心里很高兴,觉得这次还很满意,工作环境不错,面试官也挺友好有礼貌,主动倒水,调节空调温度!觉得没网上说的那么糟以为十拿九稳,我真是太傻太天真了群众的眼睛是雪亮的,一周后没有任何消息。第8天发了邮件问,没有回复,在boss问也没回,第9天再发邮件,终于有了回复,发了优秀卡此处,祝贵司一定要“生意兴隆”!祝贵司hr永不失业反思总结,我确实没有这能力外贵司谋职。
面试了职位:区域运营经理 - 北京
还差两轮,会翻车吗?
小桔车服的区域运营职位,未来mentor直接联系,面试和二轮交叉面试都通过,并且mentor在微信上直接表达了想招我的意愿,并且订了级。现在还差hr面试和leader(据说好像是总监)面试,有多大概率会翻车呢?有没有老师来指导一下哪些地方应该规避的~
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:HRBP - 北京
第一次面试,小白经历分享
实习面试,一个主管来面的。首先就是自我介绍,然后根据简历提了几个问题,然后就是问了为什么想来应聘这个岗位?你觉得你的优势在何处?你至今做的最骄傲和最挫败的一件事是什么?最后就问了一下你有什么问题?面试还是很一般的流程。
面试了职位:运维/技术支持 - 北京
体验比较差
体验比较差,我不知道面试官现实中到底多牛,问问题的语气很扯淡,竟然说工作这么多年,你一直在简单使用。这跟场景,经历有关系好吧,我面他,他也肯定不行。竟然问对tcp熟吗?你熟吗?谁敢说熟。不要觉得知道点儿东西就不知道自己咋回事了。
面试了职位:战略咨询 - 北京
很认真的团队,很好的氛围
首先是15分钟的电话面试,问了简历,很简单的technical(几种估值方法的优劣)和behavioral(你为什么想来咨询,长期的规划),第二轮会提前给一个case题目,做行业调研,准备PPT,两天后展示。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:算法研究员 - 上海
脚踏实地的公司,HR超nice
本人是内推的,第一轮是技术大boss跟我聊,问简历上的东西。他很快就抓住重点,问我很细节的部分,感觉对方很懂。时间有限,没聊很多。第二轮是部门同事面,非常友好,因为大家研究的东西差不多,就没有很考我的成分,大多数时间在聊技术。我还强调了我的软实力和以前积累的小人脉,对方很满意。 第三轮是编程面试,牛客网平台,对方说第一题给我简单的,上来就是DP,第三题也是DP。有一道题我觉得我四路对的,一直不AC。其实我不太喜欢牛客网平台和这种面试方式,面试官全程没看我代码,不看我思路,只看平台结果,没有交流的过程。 第四轮是HR面,人超好,问了一些常规的问题,谈了一下薪资,还不错。我还问了关于培训制度和晋升制度,虽然是成立不久的公司,这方面制度已经建立,HR姐姐也很耐心解读,效率很高,点赞。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
滴滴出行