最近更新时间:2019-08-22 15:05:16
面试了职位:Java
java 实习生视频面试

在猎聘网上投递的。面试了两面,第一面就简单的java 基础题,顺带两个算法题。二面好像是技术总监,比较缺人。就问我什么时候可以实习。大致问了下要做的工作内容,以及转正情况。然后三面hr就谈薪资了,薪资还OK。

一蝶入梦
面试迟到了…楼主觉得我还有救吗……

面试感觉不太好,但是问的问题答出80%
面试感觉不好,笔试题,有逻辑,有技术,感觉真的是把面试题弄的特别复杂,要求你的基础特别牢固,还有考树的度的问题。这个我大学学的。真是面试造飞机,而且他们是属于传统金融,办公地点在字节跳动的上面。一个楼看着是。但是传统金融,所用到的技术肯定也没啥新的,这是从谈话中感觉到的。 关键是,一面问的我几乎全答出了,一个黑脸的体型有点壮实的人面试的。然后二面的人也是问,问算法,我算法没复习。没答好,别的差不多答出了很多。但是这个二面的人给我感觉也不太好,有点那种不是太亲切和蔼的感觉。有点架子的感觉,感觉没啥通过的。其实面试时,我就不想在这个公司了。就已经感觉不是很喜欢这个氛围了。可以去面试试试,也许大伙也不一定喜欢。看着高大上,实际工资也给不了多少的节奏。
北京猎聘网面试的经历
面了两面,第一面是来了个普通的开发,拿着电脑照着问问题,我觉得比较难的就是如何用代码实现redis缓存过期机制,建议好好准备,问的会稍微细一点,性能啊啥的,我也是之前看了其他人的面试经历,差不多,二面是我以为会是总监,他说是个产品,说了两个建模的问题,问的超级细,基本上代码每一行写啥都问了,sql语句也都问了,但是感觉有点没必要,问的是遍历数据打标签,和领取奖品和显示剩余数量的问题,聊完就让我走了。
面试了职位:java工程师 - 北京
java开发工程师面试流程
1.用电脑写两道算法题,不是很难,然后继续做18道推理题。 2.一面面了差不多一个小时吧,很多技术上和基础问题吧。 3.二面面了20分钟吧,问的问题不多。还好。 4.人力谈薪资等等吧。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:jvm原理 生产者消费者问题解决 json大括号中括号 java为什么序列化,如何自己实现序列化externalizable java为什么用接口 java concurrent 线程池,数据库连接为什么使用等 java创建线程 servlet有什么方式传输对象 inputstream的子类 三范式 spring 单列模式是否线程安全。 线程顺序执行, join方法 string ioc,aop java通过某种算法逻辑,更新数据库中的每条数据,优化方法,使用多线程,每天数据加锁,或者每个线程分条 sleep和wait区别 oracle my 字段允许最长多少字符,查询条件中,可最多查询多少字符 如何找到实现某个接口的所有实现类 linux 命令使用:如何动态查询一个输出文件, 如何倒序查看文件 反射查看类中的所用成员变量及方法名。 数组 length属性,字符串length方法 算法题: 指定数组位置排序,前升序,后降序 几个数的最大公约数
猎聘一面,问的点比较偏
1、两个long值比较是否相等(equals、longValue); 2、forward和redirect区别; 3、RuntimeException和Exception的区别; 4、什么是运行时异常、什么是编译时异常、什么是error (Throwable、error、Exception(RuntimeException、其它Exception)); 5、http和https的区别; 6、http短链接 tcp长连接,tcp短链接; 7、socket和tcp、udp的区别和联系; 8、hashmap的数据结构(jdk1.8 红黑树实现); 9、mysql分库分表多条件查询; 10、mysql表,有一千万数据,快速更新地域字段; 11、数据库主从复制有哪些版本; 12、线程的实现方式; 13、app端如何从服务端获取地域列表,如何更新。
Q:
昨天刚面试的Java高级开发工程师岗位
1.==和equals; 2.http和https的区别; 3.error和exception、runtimeexception区别(没答上来); 4.mysql索引; 5.b+树的数据结构; 6.场景需求解决(每个人都不一样); 7.分库分表; 8.多线程的几种实现方式; 9.currenthashmap的底层,为啥能做到并发; 10.最后一点:面试官很nice,态度很好,就是没有面试反馈,哎。
Q:问题就是上面写的,希望会后面面试的有帮助。
面试了职位:java工程师 - 北京
面试官很好,问的问题很基础
问的很基础,怪自己没有怎么准备就去面试了,错过了这一次机会。基本上都是围绕着你的简历问的。所以建议简历上写的内容,一定是自己会的。或者按照简历进行复习就行了。
面试了职位:Java - 深圳
难度不大,问题不多,主要问简历上的
首先前台填写个人基本信息,然后有两个人面试,一男一女,先自我介绍,然后问项目相关的问题,有没有上线,用到什么技术,再根据简历上进行提问,主要问你某熟不熟。我就实话实说了,几个问题之后,他们介绍了一下公司的情况,然后问你还有什么需要了解的。没有就等领导二面通知。
Q:项目有没有上线。
猎聘网
查看更多java开发工程师的内容