最近更新时间:2020-06-18 15:39:12
面试了职位:Java
外包非正式员工java开发

给5道题目选4道直接上机敲代码,会单独提供一台能上网的电脑,题目不难,做完题目然后面试聊下之前的项目经验,没什么太大难度。

题目能大致说下嘛
潇湘阁电源视频编辑
楼主为什么从前公司离职的?

面试了职位:java工程师 - 广州
笔试-一面项目经理-二面技术负责人
先做了一份笔试题,非编程题,偏向于理科,文科生估计蒙比,做得不怎么样。一面针对项目问了一些问题,和具体实现,单点登录、springMVC,还有问了一些多线程问题,整体聊下来还可以,二面手写一道算法题,手写一段sql。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:单点登录的原理是什么?
面试较简单,一般技术的就可以过
先是HR讲一下公司的几本情况,然后发一套试卷让你填写,填写完后交给工程师批改(注:虽然面试成功了,但我也不知道答题结果排在多少名)。最后HR和你讲一下大概的待遇问题,然后你有什么问题可以提问。最后回家等消息即可。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:Java - 石家庄
面试一次通过的面试经历
基本都是根据简历填写的内容进行询问,而且不会问的太深,尤其是数据库方面的知识,因为这个公司只是做国产数据库的,所以不会问关于oracle,mysql 方面的知道,问道了接不接受出差,也问了问关于vue,springboot、dubbo方面的知识,但是问的都是怎么用,没有问底层理论。
Q:hadoop生态圈你都会什么。
面试了职位:Java - 石家庄
几乎没什么难度,都是一般的问题
因为公司那个时候正缺人,所以只是问了一些经典的问题,比如加班问题,当然是回答如果领导需要,肯定很愿意加班,但是我自己的工作肯定会按时完成。然后就是问了一些技术的问题,没啥难的,因为我是刚出来的,所以他们的意思是进来后去参加个三月培训班,所以也没细问。
Q:最深刻的就是问我有没有遇到什么难以解决的问题。
面试了职位:Java - 深圳
java后端
不知有几轮,现在地址在商报大厦后面的楼,有个电梯没有标识,问了几个人才找到,他约的9.30我准时去了,进到公司发现他们都还在吃早餐,里面搭了一个录直播的舞台,各种道具。然后一个人就过来面试,直接上机写工具,可能会的人觉得很简单吧,可是我不会写,就主动放弃了,环境不太喜欢,较乱。
面试了职位:java工程师 - 济南
比较注重底层知识和经验
公司分两个部门,一个项目部一个产品部。产品部面试的时候会问一些底层的东西,比如设计模式啥的,面试官喜欢根据你简历上写的东西追着问。我在简历上写的擅长数据库,面试官就追着问SQL调优数据库调优一类的问题。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:印象深刻的有http种get和post的区别,面试官要求回答出来三次握手。
面试了职位:Java - 成都
面试官感觉是技术大牛
公司很正规,不用带简历,前台小姐姐一进门就能喊出你的名字,点赞;要去面试的朋友做好准备,对自己的项目流程,对自己简历上写的技术点要吃透;另外不太建议包装简历的朋友去了,因为会直接从项目里问你实际开发问题。
Q:从项目中发问,问的不难,很基础。
吴江农村商业银行
查看更多java开发工程师的内容