最近更新时间:2019-08-19 17:05:13
面试了职位:web前端
头条提前批一面凉经

头条提前批一面是视频面试,在牛客网上进行面试。面试官先让我简单的做了一下自我介绍,然后简单地说了下自己的在校经历和项目。接下来就开始,手撕算法。一共有四道题,通过牛客在线编程,面试官让实现功能函数,边看你边撸代码是真的虚。第一题是函数的柯里化实现,实现sun(1,2)和sum(1)(2),当时有点紧张,加上柯里化忘得差不多了,就直接和面试官说忘了,这题gg。 第二题是给一道this指向的js代码题,说出对应的this指向,我this指向说的应该是对的,面试官又问我改变this的几种方法,我说有call、apply,面试官说还有吗,我说有bind,又问bind和其他两个的区别,也说了出来,最后让我用apply实现bind函数,大脑短路,gg。第三题是关于console.log输出顺序问题,那种比较常见的setTimeout,promise输出先后顺序的js题。 因为过去蛮久的,第四题有些记不清了,是算法实现问题,好像是让我找出字符串里最长重复子串的长度和位置?说了一些思路,面试官说整体的思路是对的,不过细节上还有些疏漏。然后面试官说今天就到这里了,我是晚上8点面试的,之后就一直等消息,最后隔了大概5天,发来了凉凉短信。

西魔之境咖啡机经纪人
公司招应届生不?

面试官问了很多前端的问题
面试未通过。看中专业技能,有收获,沟通顺畅,有网申。面试官问了很多前端的问题,算法问题我都我都答上来了,只是前端的框架没用过,结果一轮面试挂掉,说基础太差。本来走的是校招,面试官直接当社招处理了,要不是我自报家门,亮明大学生身份,他还以为我是来社招的。
面试了职位:web前端 - 北京
字节跳动 前端 面试!!!!! !!!!!
- 自我介绍 - javascript事件循环 和 Golang的协程 - React 中的依赖参数 - 实现函数curry 无限次调用 - 从数组arr中取出 N数,它们的和是M,输出组合的数组 - React 的SSR 先是 卡在 无限次 curry 那里,我想了10分钟也没想到怎么做 。事后知道 可以通过 重写toString() 方法。面试官一直强调这题很简单,但是toString这个知识点不知道,让我想到第二天我也做不出来。 面试官挺照顾面子的说:“这题很简单,你不想做,我们换下一道”。我哪是不想做, 我是真的做不出来。 下一个问题是 :“从数组arr中取出 N数,它们的和是M,输出组合的数组”。 面试官说这道题也很简单,可以优化到O(n) ,我又卡住10分钟,这10分钟我的思路是这样的, 两数之和O(n)我能做出来,三数之和我都要O(n2)了,面试官提示dp方法, 类似背包问题,因为紧张10分钟内我没找出状态转移方程和base case,面试官建议在换一题。至此已经可以说game over 了。 总结失败:我喜欢想清楚了,在写代码, 但是这个非常不适合在面试时。面试过程需要相互互动,我在那里想了10分钟,这时候是没有互动的, 哪怕我那时写个爆破,虽然很low但是面试官可以看到,可以沟通。沟通过程或许可以给自己多争取一些时间,毕竟这道题并不简单吧,我都觉得是hard级别的,10分钟一般人都做不出来吧,难道真是我太菜了。 最后leetcode要刷起来, 裸战是不行的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:web前端 - 北京
面试官很好,自己准备不充分
大概45分钟就结束了,很多问题只能回答皮毛,感觉没戏。 1.es5的对象继承方式; 2.手动封装xmlhttprequest; 3.介绍你知道的数组排序算法; 4.四层网络协议; 5.tcp和udp介绍; 6.其他的比较简单。 要手写代码的地方基本卡壳,数组排序我只说了两个,很明显不符合预期,凉凉可惜了这些面试机会。
字节跳动前端提前批面试
一轮面试比较简单:考了一些关于js的基本问题,包括原型链,基本类型等等,什么是https,什么是csrf,csrf应该如何防范,出了一道冒泡排序题。二轮面试:懒加载原理和实现,深拷贝,对象的循环引用问题。[1,2,3].map(parseInt)问题。二面未过。
面试了职位:web前端 - 北京
面试官很nice,问的点都非常深
视频面试,第一题就是问输出,原型和原型链,答对了会问你为什么是这样子,然后又会加变形继续深入,然后问了ES6相关问题,还有箭头函数和普通函数的区别,闭包,再继续就是改程序,最后是一道算法题,输入对象和路径,输出路径所有值。
2019.12头条前端校招
简历并没什么光彩。没有实习经验,在校表现也没什么亮点。可能他看我是985直接把简历关给我过了。第一次参加面试。body>div#box body宽高撑满屏幕,#box宽度是body的一半,#box高度是其宽度的二倍,自适应。CSS盒子模型。JS事件循环机制。宏任务,微任务。JS事件代理,addEventListener。 相比事件绑定的不同。冒泡和捕获,addEventListener的第3个参数。HTTP缓存,HTTPS。cookie,session,localstorage,localsession。有关cookie的网络攻击,XSS和CSRF,原型和原型链,跨域。跨域的实现,jsonp和CORS。求是否存在一条根节点到叶子结点值的和为n的路径,求单链表距最后一个节点的距离为k的节点。视频面试牛客网出问题了,在做最后一题做一半突然了连接断开,然后进行了5分钟左右的电话面试。
2轮面试:视频面试、电话面试
视频面试面试官非常友好
字节跳动的面试是采用牛客网的视频面,这是我第一次面试,没想是字节跳动,当时又紧张又激动,面试官提前两天发的邀请,这个两天里我拼命地进行了恶补,但是一紧张连之前非常熟练的知识点都忘了,面试官非常友好,一上来先挑选了5个题目: 1.https秘钥交互过程; 2.['1','2','3'].map(parseInt); 3.列举this指向的几种情况,如何改变指向; 4.Cookie的作用及设置,如何实现用户身份鉴权; 5.css实现自适应搜索框,输入框部分宽度自适应,搜索按钮宽度固定,三种方法以上。 只能怪自己基础不牢,回答的七零八散的,面试官还非常有耐心的引导我去回答问题,这五个问题问完就说好了今天就到这,凉凉。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
字节跳动