最近更新时间:2019-08-17 15:05:14
面试了职位:运营专员

额 前段时间还一直在这里看面经 紧张又忐忑 现在可以写面经了 感觉很神奇 一共4面 一到三面都是考察技能 四面是谈薪资的Hr面 面试前我觉得大家要熟读并掌握JD方向 你要深刻得了解他需要什么 你符合他得需要吗 以及你得短板 还有就是 一定要准备 好好准备面试 字节是我觉得非常适合年轻人和一个非常棒得公司 至少在面试体验上 非常棒  面试过程中不会因为你是非名牌大学出身就对你能力有偏见和怀疑 也不会因为你学历不好 就否定你得一切 当然我是指社招哈 大家还是要好好读书的 面试过程从一面非常紧张 到二面三面非常放松 面试官全部都是从业务能力方面出发 不会刻意刁难和为难 问的问题都非常专业 也很细致 所以 这就是为什么要让大家好好准备得原因 最后一点就是 自信 希望大家好运

峡谷标本物业总监
祝楼主面试成功?
万能的热狗
JD是什么?
EL
我也是面到最后一轮HR,请问薪资大概是怎么谈的?我很怕说高了
孙丽丽
就一面 是不是挂了
挂了吧应该

面试了职位:媒介运营 - 北京
特殊时期用的是视频面试方式
特殊时期用的是视频面试方式,我提前十分钟进入会议,然而面试官却迟到了,全程面试官只露脑门和半双眼睛,问了我之前的工作经验,还有一些项目经验,最后说我可能对应聘岗位理解有偏差,我?那筛简历的时候hr为什么没发现我的工作经历和岗位有偏差?觉得有点浪费时间。
面试了职位:广告运营实习生 - 北京
广告运营实习生信息流优化师方向
一开始是投的销售管培生。当时是刚开始,没搞好初筛都没过。(手动🔨)我都忘了,觉得可能无缘,一段时间转战其他公司也拿到几个offer得时候,1-2周后,很突然的,应该是实习人事打来电话,询问我对电商广告优化师感不感兴趣,在基于自己了解情况下,我通过电话初面。接下来一面好像是hrbp,挺专业,岗位理解还有经历深挖以及一些常见的比如遇到过困难之类的。 一面结束下午就通知一面通过第二天就开始二面,个人判断二面有点像同事面,关于业务这部分问的不是很多,会比较水,当时很多看法都没能谈,不过二面也是一个小时后通知通过第三天开始三面,结构面整个城市负责人和一个销售部同事面试,很多重复问题和一些个人理解以及一大部分简历深挖,个人感觉是还算过关。三面是说2-3天以内会有通知自己也是蛮喜欢信息流的,也想往这个行业发展,希望这几天有好消息吧。
3轮面试:HR面试、电话面试、协作同事面试
面试了职位:商业产品运营经理 - 北京
第四次挑战字节跳动面试
目前已经面了字节跳动三个岗位了,两次一轮游,一次到二轮,反正挫败感很大吧,而且听说字节跳动面试官都会看之前的面试评价,之前感觉面试一般,不想再增加质量不高的面试评价了,所以已经不打算投字节了。结果某天hr小哥晚上十点call我说在人才库看到我简历,希望我参加某运营职位的面试。说实话,我对这个岗位一无所知,但是对方一直很希望我参加面试,我觉得可能人家要背啥业绩指标,聊了下工作内容,觉得也有经验,就答应了,第四次挑战字节面试。面试官超级 nice,是我面试过里最nice的了,之前也有朋友很敷衍,很不专业的直接给差评。这个全程微笑,把流程啥的都说的很清楚,很认真做笔记和听我回答。问题都不难,都是围绕我的工作内容展开,深挖工作经历。因为有些工作成果尤其是具体数据的记得也不是很清楚了,所以在回答的时候我主要侧重了我对某段经历的总结和个人想法,学到了啥,收获了啥。不过感觉自己还是没回答得很好吧。。。最后说有后续的话三天内会让hr通知的。然后现在已经第二天了,也没啥动静,估计又是一轮游,嘤嘤嘤,字节跳动每次都辜负我。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:内容审核 - 北京
头条内容审核实习生面试
面试不难,会提问近期的一些重大新闻、以及一些重大历史事件。然后就是根据简历上的内容进行提问hr会问下你的优势劣势、性格,接着就是和你沟通职位的一些情况,能干多久之类的。审核是头条的比较简单基础的岗位业务,面试不难。不过现在应该已经不需要人手了,没看到现在还有招聘的。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:信息流优化师 - 北京
简单的约你完成KPI而已
1、电话邀约,反复跟HR确认自己只是普通本科,是否合适,HR说可以,只要是统招就行,去了,HR第一句就是,普通本科啊? 2、面试过程中,没有问任何关于岗位相关信息,只是问北京生活压力大不大?对头条认不认可?觉得自己适合头条吗?
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:音乐版权运营 - 北京
好公司好机会,厉害的同事
是选择的视频面试,一共三轮,平均每轮40+分钟。 1. 第一轮应该是音乐版权运营的同事,问了一些关于音乐产品方面的问题,我给他科普了(写论文锻炼出来的)版权相关历史。我给了很多音乐和短视频方面的数据,他应该比较满意我; 2. 第二轮应该是协助上一轮面试官的数据运营BI人员,也做了一个很短的口语测试。问题集中于对Spotify、网易、qq三个产品怎么看?进行比较时放什么数据在数据面板上?以及如何衡量推荐算法对于引流用户的作用(我说要一个pi图展示各个流量渠道,以及曲线图展示过去和预测未来的数据,感觉答偏了),如何判断某音乐产品的指标?(我先说用户满意度,因为觉得这个更乐观后来改成用户下载量。最后面试官问有没有想到用户使用时长?我说有想但是觉得还是不够客观,防止被数据的谎言所欺骗)敲!重!点!字节工作人员喜欢得到推荐算法和用户使用时长相关的数据运营类答案(这也是他们公司文化); 3. 第三轮是一个做投资战略方面年轻小姐姐(全程都有点冷脸),问的都是行为问题。如三个词形容自己,问了为什么这么形容。抗压能力怎么看?北京户口怎么看?以及我想做data driven decision to make changes or impacts但这个岗位可能达不到这个要求,能否接受?怎么看待这件事?第三轮面试官真的很厉害,令我钦佩。
3轮面试:视频面试、协作同事面试、笔试
面试了职位:国际支付运营经理 - 北京
HR不负责,沟通有问题,严重浪费面试者时间。
自己投递的和HR发短信邮件确认面试邀请的是一个岗位,结果一轮面试结束了,通过问面试官才知道刚才的面试和自己投递的,他们邮件短信确认的根本不是同一个岗位。HR内部根本没沟通好,第一次邮件面试时间发错,第二次面试职位发错。 自己主动打电话和HR联系询问为什么真正面试的职位为什么和投递的面试邀请上的不一样?HR却说我们内部觉得你更适合另外一个岗位,我们内部职位给你变更了,就直接让负责那个岗位的面试官面试了。难道不应该提前告知面试者,询问是否愿意面试另外一个岗位吗?这就是这种大公司办事的效率和态度吗?太失望了,浪费时间,自己放弃另外一个岗位的继续面试。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
字节跳动