最近更新时间:2019-07-30 07:25:25
面试了职位:商家运营
Hr找到我的简历并给我打电话,到了是负责人直接面试

Hr找到我的简历并给我打电话,到了是负责人直接面试,我由于准备时间不充分回答的不好,大概聊了半个小时,你的优点和缺点?你的兴趣爱好?你认为你自己最主要的特质是什么?你如何理解这个工作的本质?你未来的职业规划是什么?你擅长做什么样的工作?问题都是常规问题,但是没发挥好。

4轮
4轮,第一轮跟CM聊天,大约2小时,第二轮HR了解基本背景情况,20min,第三轮跟总部对接人聊天,20min,第四轮HR,谈薪水包,30min。从投简历到发口头offer,整个流程大概走了5天,到入职大概走了3周。
面试了职位:商家物流运营 - 上海
很水的面试,不推荐去
原本想是low逼得面试也不少,没有必要各个评论,不过最近看到小红书APP下架的新闻,想起来一个月前的面试,还是心里不爽来评论一下,句句属实。 通过网上投递的简历,人事通知去面试。到了之后在门口等人事来接,和门卫聊天问他们公司上下班时间,人事说早上9点上班,晚上七八点钟有人走,想起之前人事说的一天十个小时的时间,心想是差不多,心里有了个普。结果面试的时候用人单位说晚上9点下班,我说那一天要12个小时啊?他支支吾吾说也有时候8点左右有人下班,我们是弹性工作制。 在等的时候用人单位的面试官拿着两罐雪碧进来之后就自己打开喝了,然后拿着pad翻看我的简历,在面试过程中询问一些我在简历中已经写清楚的内容,不如我之前的工作不是在互联网行业的,他居然连这个都不知道,我真的无语,连简历都没仔细看就让人来面试。过程中知道了我不是互联网行业的就问一些很过时的面试问题,比如非常自信地、觉得自己很专业地问道:给我三个录用你的理由。我真的服了,都什么年代了,还有这么问的。
面试了职位:商家运营 - 北京
浅谈一下美团面试拎包
美团BD这个职位,基本上有四轮,第一轮BDM面试,很容易通过,然后就是拎包,我亲身体验了3天,任务不难,只要认真去跑,每天2w➕步数,是可以完成的,第三轮CM面试,我没有通过,但是理由很牵强,对未来规划不明确,就这样,有点离谱,谁上班不是为了挣钱养活自己,我如果不喜欢这份工作,为什么拎包还那么认真,有必要吗,CM面反正只字未提拎包这块,就要就看你简历上的那些,没得销售经验的不建议去了,去了也是三天免费劳动力,美团有一说一,工作氛围还不错,工作方式也是我喜欢的那种。但我被刷总觉得很牵强,不知为啥,我觉得完成可以胜任这份工作。人生嘛,就是这样,继续加油吧。
不靠谱
收到电话去面试的,接待的还比较热情,一来要填表,很详细的都要填,excuseme?都还没成你们的员工,只是初面,连家庭成员身份证号都要,都害怕你们以出售面试者身份信息牟利,后面Hr来了,问了基本问题,说他们公司看重能力,有没有经验不重要,听着就觉得不靠谱,溜了溜了。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:商家运营 - 福州
光之子陕西省会城市商业投资管理公司
客观的描述本次面试。面试前一天接到了HR的电话,通知了本次面试,说形式大概率是无领导小组讨论+辩论赛。抱着挺大期望去的,结果发现加上自己只有三个人。让在会议室等了半个小时,被带到另一个房间面试,面试的时候说财务岗不招人,有商业运营问考虑做吗?本人考虑了一下说可以,此轮面试了大概20-30分钟。然后该HR说让我等等先别走,这一等又是半小时。 接下来被带到了HR主管办公室,该主管先问了一些常规问题,然后就问本人研究生期间为何要学会计专业(本科非会计专业),又对我的穿着提了点意见,意思是不够正式不够精气神,觉得我对商业运营的了解不够。最后本人又问了几个问题,说到该岗位的离职率(该岗位离职率极高)和离职原因。HR说通过三轮面试之后还需要实习三个月,才能确定最终要不要签三方。 由此,本人对该企业HR主管的专业性和招聘流程产生了怀疑。问的问题动脑子的了吗?学某专业当然是为了就业啊,就跟问你为啥要来这个企业上班一样,因为能给你钱啊满足你的需求,还有本人投的是财务岗,对商业运营岗有很清楚的了解就奇了怪了。通知人来了,又说与专业对口的岗位不招人,还嫌求职者对他说的岗位了解度不够高?不招这个岗位,请打电话通知面试的时候就说清楚,或者在招聘计划上压根别写,浪费求职者的时间。总结一句话,别去!
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:商家运营 - 上海
商家运营面试很好,共1轮面试
电商运营实习生一轮电话面:自我介绍;为什么来小红书电商运营;数据分析能力怎么样;对保健行业的认知;最快到岗时间的确认。整体偏简单
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2022-06-27 发布
商家运营面试不好,共2轮面试
首先HR邀请面试没发进公司的路线,问了路人才知道是在产业园大门旁边的小入口,而且电梯是人货混装的。一进去,前台也没人接待,只有个签到二维码然后随便选了个房间就开始面试,连杯水都不倒。HR首先让做自我介绍,之后就是问简历上的内容,主要着重在工作经历。在我回答过程中HR全程都是仰着的而且不时还会偷看手机,还一边偷笑,一点都不尊重人,业务水平不禁让人怀疑,竟是问一些无关紧要的问题。这家公司是大小周,所以在意双休的可以直接否了
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
Q:做个自我介绍