最近更新时间:2019-07-21 21:31:09
面试了职位:Android
四川大决策证券投资顾问有限公司面试分享

面的是android开发。公司环境挺好的,员工都穿着整齐,看着很精神。直接就是技术面,问了tcp、http、socket相关,常用网络框架,多线程通信,以及离职原因和对加班的看法。其它的还问对考证能不能接受,因为他们单位工作需要考证。整体没什么难度,面完就没消息了。

独角戏
面试了职位:Android - 深圳
【Android】面经分享
信息表里写了身体原因(懒得编谎言),然后又觉得我没有实际开发经验,直接人就走了,啥都没问,另外说我期望薪资没写。反应几点:我的简历是在我去这个公司后面试官才看到的;身体原因觉得我无法抗压,反应可能加班严重;人直接走不问技术,说明看重项目经历,没有项目经历的就不要去了;说我薪资没写,可能没有项目奖。另外大概等了20分钟才开始面试。就这了
2轮面试:填信息表、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Android - 广州
面试官人nice,题简单
第一轮一个面试官,技术面试,问题很简单,java和android的基础。面试官也很nice,我不知道的他也会给我讲解。第二轮两个面试官,就是聊天,讲解云从的部门结构,问了我之前的项目经验。第三轮是hr面,但hr有会,后续等通知。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:Android - 成都
从面试中知道自己还有哪些方面试欠缺的
面试有两轮,第一轮是初试,主要是针对于安卓的技术点和项目经验进行提问,问得很细,也会偶尔问到一些概念,比如fragment的懒加载如何实现、handler机制这些问题。 很幸运的是,当天下午去就电话通知我初试通过了,复试是移动端开发的主管来面试,除了考量项目经验和技术点以外,更多是在了解态度、价值观、学习能力、沟通表达能力、职业规划这些方面。公司给人的感觉就是充满科技感,工作环境挺好的,虽然面试没有通过,但是从这次面试中知道了自己哪些方面还需要改进。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Android - 北京
项目技术算法操作系统
1. 自我介绍; 2. 简述做过的两个项目,遇到的困难,然后着重问了我android项目,分哪几个模块实现的。实现过程什么的。 3. 算法、数据结构,(1)stack queue,2个stack实现queue。(2)string查找每个字母出现的次数,follow up,char换成数字,查找出现奇数次数字的个数; 4. 操作系统,process和thread。
面试了职位:Android - 北京
优酷Android一面
上来自我介绍都省了,直接开干。 1.已经启动的Activity A 开启Activity B,进入B页面后,然后点击返回回到A,简述Activity主要方法调用次序; 2.HashMap和ArrayMap差别,分别在什么情况下使用? 3.项目相关,然后聊到了懒加载,尝试去创造一个懒加载框架,需要考虑哪些因素,如何实现链式调用; 4.域名劫持分为几种,如何应对然后,向面试官提问,然后没了。面试官挺守时的,整个过程40分钟左右。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Android - 宁波
涉及Android内容不多,更偏向java
视频面,基本的问题内容-、单例的实现-、你会kotlin?用kotlin实现一下单例-、==和equals的区别,举个常用例子-、this和super的区别-、protected和public的作用域-、Runnable和thread的区别-、说一说你写的那个属性动画相关的东西-、如何让一个view转起来-、view属性动画和其他动画的区别-、说一下你了解的混合开发框架-、ndk了解吗-、上家公司你都干些啥。
面试了职位:Android - 深圳
面试官很亲切,有笔试。
1)先一轮笔试,笔试有选择题,填空题,简答题,都是开发中会遇到的小问题,或者一些常用函数考核。 2)技术面有两个面试官,都很高,又帅,第一感觉不像搞技术的,后面会就着简历问一些问题,这个很正常,有经验的开发人员都会这样问,因为每个人的知识架构不一样,你擅长的别人不一定会,别人会的你不一定擅长,所以刚刚毕业的同学们,记住你写到简历的每一个知识点都得提前想好怎么说。但是我这次没有准备,因为我只是抱着试试看的心态,已经有了其他offer。 3)后面会问一些开发流程问题,文档整理,会问这个的都是有追求的开发者。 4)最后是人事面,人事是个很nice的人,很亲切地聊聊待遇什么的。
Q:其实都不难,做自己就行。
四川大决策证券投资顾问有限公司
查看更多Android开发工程师的内容