最近更新时间:2020-02-09 17:19:22
面试了职位:测试工程师
测试工程师-校招-山东

只有一轮面试,三个人一起群面,同组有一个学霸,面试官主要在和他聊,感觉主要看重学校和未来是否想要留在济南,本科985,山东人基本都可以过,hr很坑。

海武州笔袋线束设计
海王星图书物业租赁销售
工作5年了,还是进不了心仪公司,能求指教吗?
东神大陆书架维修
楼主能方便沟通下嘛?
尘世杰
请问楼主这个岗位具体的职责是什么?
看准网
会经验分享的人都是无私的,哈哈哈
华尔街文件篮翻译专员
很有借鉴意义
火星眼镜统筹制片人
楼主有内推通道吗?
火星录音笔大客户代表
hr让等通知,两周了还有戏吗?
金虎山装订机客服总监
希望我能顺利!

面试了职位:测试工程师 - 泰安
面了测试,boss上投了简历,hr电话过来聊了很久,说安排面试。
面了测试,boss上投了简历,hr电话过来聊了很久,说安排面试,结果等来了一个邮件职业素质测评(看你心理健康吗)和一个类似于智商测试的题(一组数字找规律填空),然后又来了一封邮件,赛码网java考试,30道选择,一道编程,抠java很深,什么gc守护进程之类的,然后就是等待,等待,等待,说是通过的会有通知,天呢,效率高一点好不啦,等我签了外包的岗位你再通知还有啥用嘞,等的快疯了要。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:测试工程师 - 上海
HR在猎聘上找到我,给我推荐了博世热力的软件测试和软件质量工程师的职位。
HR在猎聘上找到我,给我推荐了博世热力的软件测试和软件质量工程师的职位,给了简历之后,过了一个礼拜,HR打电话来简单面试下英文。过了三个礼拜,约了去博世热力现场面试。到了现场之后做了半个小时IQ题,然后进行一面。一面有人事+技术+德国的产品经理,进行了半个小时左右,全英文后面,给了一道题,准备30分钟,根据给出的业务场景,设计Test Plan,做一个15分钟的英文presentation。
3轮面试:笔试、电话面试、HR面试
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试体验很好,不给发offer
一轮二轮面试都体验很好,面试官都是清华博士,人很和善,谈得来。我就奇了怪了两轮都通过了后最后说我的offer未经过审批?追问下说是疫情影响不招人了。又是做PPT又是等消息的,什么都谈好了感情是虚假招聘。
面试了职位:测试工程师 - 济南
测试面试大部分是智力题
面试的时候会先让你笔,答完题后就可以进入面试,一般是两人一组,面试题大部分都是智力题,基本不会涉及技术面试,因为面试的人员是人资那边的,面试时面试官会让你说你的解题思路,并且会询问有没有其他的解题方法,如果两个人的解题思路不一样,他让每个人复述完后,会问能不能听懂对方的解题思路,并让你用对方的解题思路解答。
面试了职位:测试工程师 - 北京
广联达-面试凉经(题目记得很多,但是就是回答的不太好)。
1. 自我介绍。 2. 项目经历 (1)项目过程中遇到的问题 (2)欠拟合和过拟合问题如何解决 3. 计算机基础知识 (1)面向对象。 (2)覆盖和重载。 (3)内存泄漏和内存溢出。 (4)数组和链表的区别。哪个是堆哪个是栈? 4. 代码题 (1)给定一个数组,编程实现:判断该数组是否是整数,若是返回该整数;若不是,返回None,不要用自带函数。 (2)给上面的那段程序设计测试用例。 5. 测试相关知识 (1)对测试工作的认识。 (2)测试的类型。 (3)等价类。 (4)给一个体恤衫做测试。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:数组和链表的区别。哪个是堆哪个是栈?
面试了职位:测试工程师 - 北京
主要问了跟自己做的项目有关的问题,还有些性能方面的问题
还是主要根据自己做的项目问一些项目相关的问题,然后问实现框架、代码编程的问题。二面面的有跟一面的一些问题重复,还有一些代码实现和性能问题是怎么发现追踪解决的。三面HR聊的就很简单了,根据自己情况如实回答就行了。
Q:有发现什么性能问题,具体描述一下。
面试了职位:测试工程师 - 合肥
校招面试
主要看简历上的经历问,技术问得不多,不过会问得比较细,包括遇到什么问题怎么解决的、团队成员怎么分工的等等。还会问一些hr会问的问题,比如朋友啊业余爱好啊等等。总的难度不大,但是因为在公司本部面试,看大家都好忙好专业的样子就会比较紧张。
浪潮软件
查看更多测试工程师的内容