最近更新时间:2020-07-29 13:58:02
面试了职位:质量管理工程师QA
QE面试流程比较规范

1、背景内容讲解: a、要求你自我介绍; b、要求你介绍之前的工作内容、负责内容、离职原因; c、阐述自己擅长的部分; 2、英文翻译:这个就不用说了,大型企业都要求,有的要口语有的书面就行; 3、电子失效分析:拿个实际case要你评估失效的原因可能原因,有什么对策。

Q:电子失效分析: 拿个实际case要你评估失效的原因可能原因,有什么对策。
simple
您好,请问入职了吗,加班多吗
荒漠饭券视觉设计总监
本人不喜欢加班,求指教怎么合理的和hr表达想法

面试了职位:质量管理/测试 - 苏州
公司很偏,面了好几轮
公司在工业区内,很偏很偏,没有公交直达。我进去后经过了五轮面试,没错五轮。五个人轮流跟我谈了一次。后来结果说让我好好考虑一下未来的规划,想好了再和HR说,没说可以还是说不可以。薪酬上待遇上压根就没提多少。
面试了职位:质量管理/测试 - 广州
路派公司面试评价
1.从面试就可以看到这个公司的混乱不堪; 2.两天面试经历,去面试时候基本资料都不要填的。第一天面试,来了个负责生产工艺的人来面试,没有问什么问题,就是一个劲表明公司内部的混乱,然后面试就结束了,离开后人事通知第二天去和老板复试。 第二天面试,人事说老板在开会,让等,过会来了个负责项目的人员面试,问的问题很幼稚,感觉就像毕业生做题目不会了,找个老师来问的感觉,两天的面试官很年轻,都像毕业生一样。搞了半天,也没见老板来,后面人事通知岗位不合适,问原因,居然回答是品质部的岗位人员任用需要生产工艺和项目部门的人员来决定,真是奇葩。 奔波了两天面试,品质负责人或是老板的面见都没见过到,回答了些毕业生请教的问题就结束了。这就是这个公司。希望后面的人引起注意。
面试了职位:质量管理/测试 - 上海
幸运之神眷顾
一轮面试 三个面试官两个同学同时面试 面试官很亲切 专业问题以及一些个人规划 对工作的看法 超级幸运的通过了面试 面试一个小时左右 感觉其他组时间比较短 可能30分钟 问为什么选择制药企业 为什么选择复宏汉霖
面试了职位:质量管理/测试 - 北京
我投了简历当天下午6点,HR给我打电话告诉我去面试,约的时间是第二天。她说具体是几点她稍候会发邮件给我,结果一直等到晚上11点钟也没有收到。我想着第二天一早问问吧,打电话问,拒接电话。我当时就想是不是不打算面试我了。琢磨了一下,要不发短信息问问吧。 过了一个小时之后跟我说正常面试,11点半开始。OK,从顺义赶到海淀。面试开始,三个人,一个HR,一个类似质量总监,一个应该是质量主管,面试过程中,那个质量主管全程在笔记本上写报告,质量总监更是搞笑,问我了解他们公司吗?我就说了说他们公司一些信息,这大哥听了一会说这是你现在的公司的信息吗?HR也蒙了,赶紧打圆场,呵呵。剩下的问题我自问也是回答的没有问题。 面试快结束,那个埋头写报告的主管终于发话了,问我你的写报告能力怎么样,我说没有问题啊。他说看你简历上有很多处理问题的项目,这些项目报告发给我们看看吧。面试结束,回去了HR还“好心”提醒我把报告发到她邮箱,她转给两位质量领导,让我等通知。我傻傻的把之前的报告PPT发过去了。然后,就没有然后了。写了这么多,不想表达什么,就是把这么一次面试经历分享一下。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:质量管理/测试工程师QA/QC工程师 - 南京
面试时间很长,问题不难
在公司参加的面试,面试之前先进行了参观,一对一面的。开始面试之前等待的时间很长,等了一个多小时,然后我面试面了一个半小时。问题不难,问了一些对职位的理解之类的东西,和大学做过什么。真诚一点,实事求是就好了。 去之前建议稍微了解一下公司,公司是做什么的之类,然后我是面QA嘛,我也了解了一下QA有哪些种类,然后具体是做什么的。问题环节可能是公司了解一下你对行业的了解和你的职业规划。最后我还说了一下自己抗压能力比较强,喜欢挑战之类的。
Q:QA偏管理,你觉得你是一个能管别人的人吗?
面试了职位:质量管理/测试 - 上海
过程质量检验员的面试经历
简历投过去后没几天人事电话过来问了下基本情况,然后就约了一个面试的时间,在面试的时候等领导等了好久好久,好像一直在开会,面试过程没有啥特别的,简单问问过往经验和工作内容,家庭住址啥的就好了,面试完没几天就通知入职了。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:质量管理/测试 - 苏州
检验员
惯例先填资料简历。然后一个人一个小会议室,由于我面试的是一线的检验员试验员,所以其他的不了解。先自我介绍,然后谈你面试的岗位你都会什么,原单位为什么离职,这些其他公司都一样。然后问你要多少工资,然后他们会拿图纸给你看,让你介绍怎么测量,会不会物理和化学实验,拉你去检验室用他们的设备,一旦发现你不会或者不熟就问你还要那么多工资吗? 整体和其他公司一样,部门先面试,然后人事面试谈工资。感觉这个面试就是特意来压工资的一样,给人一种小气的感觉。其他福利还是比民营好一点,12%的公积金,补充公积金,补充医疗保险,有点奖金不多,2个月年终奖。每年500的连任奖金相当于工龄工资吧,帮孩子买一份医疗保险。 唯一不好的就是工资不高,加班多。加班基数低,比如你4000底薪,60%也就是2400的加班基数。但是他们还不想给,最后,重要的是连一个检验技术员也得去做背景调查,至于吗。已通过,已上班,和周边工资差不多,一样的,可能正规和福利多了那么一丢丢。至少算个美企。
厦门华联电子
查看更多质量管理工程师QA的内容