最近更新时间:2023-08-24 18:39:50
面试了职位:外贸业务员
有3轮面试

一共有3轮面试,因为我收到hr面试通知的时候,我们部门主管不在,然后又推迟了一天,后面我去了之后又说主管不在,所以就是运营主管给我面试了一轮,先英文自我介绍,主要问之前的工作经历,因为我是应届毕业生,就说的实习经历,然后问性格开不开朗,对外贸工作有什么看法等,然后他介绍完他们公司以后,我再问他们公司的运营情况,还有平台的问题。面试完后就是hr过来问一些基本情况,然后说下薪资待遇,试用期3500转正3700加绩效和提成还有买社保,但是自己要出一部分钱,不是公司全买。 然后回去等通知,过了一天叫我再去复试一轮,这位主管终于来公司了。同样英文自我介绍,问一些家庭情况,爸妈还有兄弟姐妹的学历情况等,在之前的工作中学到了什么,职位发展规划,也是问性格方面,心理素质这些。面试完就直接过了。公司外面很破旧,环境很差,里面还行。现在已辞职,不喜欢他们公司的制度。

教室威士忌媒介经理
给你的面经点个赞~

恶魔小甜心
面试了职位:外贸业务员 - 北京
外贸业务员面试很好,共3轮面试
外贸运营面试跨境电商运营岗位,共2轮,都是一对一面试。第一轮面试,年前下午2:30到达公司先填表资料和回复20个面试问答,然后等待老板过来面试;大概3:30的时候老板过来开始面试,根据填表的资料询问外贸平时的工作内容;家庭情况等;老板表薪资要求;然后告知当地的薪资可能不会比我之前的城市高,老板表示我各方面都很不错;然后让运营总监与我对接;运营总监也是询问了下外贸如何带新人,然后底薪多少时,总监告知目前还未确认年后的计划,需要商讨下各个面试者的情况要负责的平台定具体的薪资,等商讨好后再具体告知我;后续就在等待结果。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
外贸业务员面试不好,共5轮面试
一面 到了公司之后,前台会先问你面试的是哪个岗位,然后会给你一张职位申请表填写个人信息,和一张对应职位的笔试题,我申请的外贸业务,给的题目是英译中和中译英各一段,最后两道英文主观题回答客户关于价格和初次合作时,你会怎么说。第一面是外贸小组长来面试,直接开始英文面试,流程是:1,自我介绍,2,针对以往的工作经历进行提问,3,个人未来职业规划,以及在外贸行业内的发展方向,4让你反问一些问题,我问了一些更具体的工作内容和工作模式相关的,以及薪资待遇。面完第一面,组长就让我稍等,然后就进入第二面人事面,人事小姐姐的说话声音很小,我基本上是用中文又把第一面的内容讨论了一遍。接着,重点来了!最后人事小姐姐说工作时间是5.5天工作制,加班到8点有25元,加班到10点报销打车费,真的无语了,我当时直接脸黑了三秒钟,问她为什么和boss上写的5天工作+双休不一样,结果她说这里普通员工5.5天制,技术人员单休,所以不太好在Boss上写明……真的无语(那也不能写双休吧,和双休不沾边啊)最后我还是恢复了神态,安静地听她说完了,然后我还是态度很好的拒绝了这次面试,只是最后把简历要回来的时候,人事小姐姐尴尬了几秒。总之,Boss上写的条件不一定就是真的,大家求职的时候一定要先问清楚,得到确切的答复再去行动(我有点怀疑我被骗去充人事KPI了),唉。如果我的经验分享对你有用,请留下一个赞吧,让我看看都帮到了多少人。
5轮面试:笔试、协作同事面试、HR面试、现场做题、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-06-24 发布
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
不讲诚信的公司!
填表 信息表的内容特别多,问的特别详细,拜托,我只是来面试的不需要告诉你这么多。有些问题根本不知道设置来的意义是什么。比较画饼,不过这个是通常现象没啥好说的。但是这个公司诚信十分有问题!接到通过面试的通知后,我已经说了不去,但是过了几天HR联系我说加薪一千,让我再考虑考虑,并说试工期七天不合适也是会结工资。考虑再三我就去了。去的那个星期是大周,上了两天班,星期五那天快下班了,老板才跟我说,工资还是以前那个工资,根本没有给我加薪一千(还乱扯一通的说加薪的那个职位是总经理助理不是外贸业务员),我面试的是外贸业务员谁跟你鬼扯什么总经理助理。并且HR说的试工期有工资是因为她刚来,业务不熟练,试工期是没工资的。无语了,一个大男人要把责任推到别人小姑娘身上。还说自己是什么以诚信为主的公司,不然不会做了这么多年。那你把人骗过来再说算是什么意思!我刚来的时候怎么不说自己表达有误呢。还说自己有证据,给我看的跟HR的聊天记录是昨天上午十点半的,被我发现了还说这个时间有问题出错了,肯定不是昨天的,无语了,想骗人也不是这种把戏啊!HR联系我是上周的事了,昨天才来找补!总之大家擦亮眼睛吧,这家公司无语的事还有很多。没有诚信的公司根本不用多说别的了。
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
松岗面试经历,分享一些,这个公司还不错的
面试距离挺远的,我从福田过去大约2小时,不过面试体验还是很好的,去到大约10点半,他们HR安排会议室,拿水,然后填了质料,简单和HR聊聊基本情况,比如:为啥离职呀,住在哪里呀, 工作遇到的困难呀之类的,大约聊聊20分钟。 然后就是用人部门来面试,问了一些专业知识,大约1小时左右吧,然后握手,等通知(听说他们上班不能做电梯),后面就是应该背调环节,他们的背调还做得挺细心的,电话都打到我上上家了,然后要提供一些资料,他们验证,面试时候体验非常不错。不会像有的公司高高在上的样子。
Q:你觉得您再之前同岗位工作中遇到什么问题? 你有什么建议或者改善的吗?
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
长时间面试,强调加班
销售经理(其实就是boss,也是招聘官)会问很多奇奇怪怪甚至隐私的问题,比如你有没有男(女)朋友;父母分别是做什么的;前面面试了几家公司,都是做什么产品的?上份工作最多一个月拿到多少钱等等,还有强调能不能接受加班; 后面又来工程师面试,问对他们公司行业了解多少等(不太记得了),也是再三强调能不能接受加班(可见加班文化多么强烈)。加上等待的时间,总共面试时长有2个半个小时以上吧,面试完好累!想要去面试的自己细品吧。
面试了职位:外贸业务员 - 广州
外贸业务员面试很好,共3轮面试
面试这家公司之前有了解过,有一点门槛,今日面试果不其然,与其说严格有门槛,还不如直接理解成对事物有要求,有质量......面试前我向之前有在鼎贵任职过的同学简单的侧面了解过鼎贵,公司对整体形像有要求,要求着装体面、大方,业务方面过往经验不一定要全部吻合,但对销售的细路一定是有自己的见解和想法,当然这个不是绝对性,公司会给出合适的、专业的方案。面对这么有挑战性的一次面试,我也提前准备了一下,进入写字楼公司的门面很醒目,前台背后就是一个大的办公室,座下十几人,都是年龄相当的80后和90后的人,不难看出就是业务和其他部门,各尽其职,工作氛围也不错。前台登记之后就安排去了一个会议室,会议室里放了有两面墙的证书,和企业文化方案,感觉这个公司确实是挺不错的.之后就是HR面试,首先是对我现在的工作和以前的工作做一下了解,然后问了一些偏业务上的一些内容,但是并不是很难,大家在面试过程中要显示出你的自信,大方一点无需紧张;之前一直挺希望通过做销售锻炼一下自己,经过试岗体验了一下,是值得一试,一家好的公司的能量从进门时就能多少感觉的到,很多也能体在细节上,什么事情都一样付出不一定有收获,但不付出就一定不会跟收入成正比,业务工作是一项综合个人能力很强的一行工作,即然选择了,就还是继续努力认真的做下去!
3轮面试:HR面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:外贸业务员 - 广州
花了一个多小时过去工业园,浪费时间浪费钱!
花了一个多小时过去工业园,浪费时间浪费钱!18年看到还在珠江新城,居然搬到那么偏僻的地方。外贸的岗位很多,职责也很乱不清晰,我投的是外贸助理,写的是协助总监开发客户,面试我的那位女士(说是总监)完全不知道这个岗位的职责似的,问我能否接受周六上班,每个周六都上班!以前上班试过5.5天,没想到这家公司周六要一直上班,是这样的话早就应该写出来,我就不去了!这位女士态度也很差,别人的时间也很宝贵好吧!
面试感受:不好;面试难度:简单
广州市彩友乐数码产品有限公司