最近更新时间:2019-08-31 09:50:55
面试了职位:地产招投标
面试通过,提供的岗位与期望不符

面试的是西南分公司,视频面了两次,每次大概半小时。都是和部门负责人直接谈,主要看重工作经历,证书。没有问太专业的问题。提供的岗位不是我想要的岗位,而且还得驻扎在异地的项目,并且说我的本科专业名称没听过,可能会签劳务派遣,最后被我拒绝。

穷且益坚
地产招投标面试一般,共3轮面试
面试官比较友好,分析了一下招聘要求,说了一下自己的要求。前一直在行业内比较知名的公司工作;能力不错,但是薪酬也不低;最近在看机会,手头上也有几家公司的offer;之前的公司也在找她回去,开出的薪酬和位置都较现在平台有较为可观的提升。经由介绍被我推荐给了一家行业内创业公司 不管是公司的融资阶段、团队大小、业绩规模、创始人的背景实力,这家公司在现阶段都不是所在赛道内第一梯队的公司,但是公司的氛围非常好,CEO自己也非常年轻,对于人才的重视程度很高,有快速成长的潜力。
3轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
疑似收集行业信息
千万千万不要去,去了你就是给人事冲kpi,给公司贡献行业机密信息。奇葩程度下文详说:1.交通:离地铁口起码走十五以上才到,没有自驾车的情况下,并不便利。2.办公环境:一楼是基层的办公场地,昏天暗地的网吧式办公环境,不敞亮的小场子里,几排连体的办公桌,起码挤满了20、30人。白炽灯下,略有点寒碜,没有什么隐私和自由的感觉,有一种进入了网吧和地下小作坊的感觉。3.进门后,前台不会正眼看人,指挥我填面试登记表,上面写满密密麻麻的前来面试的求职者,每天最少十几个人前来面试,每天大概最少1,2个求职者来面试同岗位的。前台喊出来的一个人事,穿着格子宽腿裤,大摇大摆地走出来,看了我一眼,扔张求职信息表要求我去旁边的茶水间填。表格极其详细,细致到前公司月薪多少,前公司联系人和电话多少(必填),开车有什么牌照,与前公司有没有劳动纠纷,能不能出示离职证明等等必填信息。水也没有给半杯,全程没好气的样子。同样的不专业+不尊重的态度。4.填好等了半天,呼我去会议室,来面试我的应该式姓马的人事,皮肤黝黑,与boss上的头像相去甚远。我觉得此生最大的错误就是让人事来面试技术专业岗。全程探问前公司的隐私信息,比如前公司控标不,前公司的投标来源哪里、是不是销售提供的,一些奇葩问题比如有没有心情低落的时候遇到挫折的时候,了解和掌握其他部门人员的技术技能不(前文已经回答部门之间分工明确),一些比较涉及技术岗不应该由人事发问的问题,问的问题重重复复且自相矛盾。针对提问,我流畅炮语连珠地回答及规避了涉及前公司隐私的问题,由于缺乏技术专业性,她几乎接不上话了,又转移到下个问题,继续八卦前公司和聊技术,不知道意义何在。想八又聊不上话,况且这种技术问题本就不应该由人事发问,完全问错方向。4.十几分钟后,她才告知我部门主管在接待客户,没空面试我。既然没空,为何叫我过来?然后晾我在会议室等,水也没招呼一杯,回头告诉我会转达部门主管到时候过来复试。我起身头也不回地跟她说:不用找我了。说实话,这样的公司,我真的看不上。非常不推荐过去。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度
孙某
面试了职位:地产招投标 - 北京
面试:地产招投标。面试体验良好,题目中等难度,应该是没过。
面试的是机电成本工程师的岗位,第一轮和HR的交流是电话面试,聊的不错然后约部门负责人面试。后来不知道为什么是总监直接先面试,主要花了大概半个小时聊了一下过往的项目经验,对之前的一些知名客户会问的比较细节来验证项目经历的真实性,但我自身的项目经历和公司做数据中心的专业度有点差距,面试的结果说是还要横向比较,没有再安排部门负责人进行面试,估计是没戏了。办公的环境不错在来广营附近。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-21 发布
面试了职位:地产招投标 - 昆明
俊发稳过一二面分享经验
一面:俊发的面试是相对较早的,是我收到的第一个面试,大概在9月中旬,一面是15个人两组,先是辩论赛的形式,先小组内讨论,在互相辩论,整个面试过程基本大家都能发言。最后hr会让两个小组的人一起讨论一个问题,得出结论。一般来说都能有机会回答。二面:是二对一面试,先自我介绍,再根据自己的介绍提问,总体来说很简单,保持微笑礼貌,了解公司的专业知识和岗位技能很重要。
Q:对俊发集团的了解。
面试了职位:地产招投标 - 深圳
事多钱少,工作时间长。
上班时间长,要上到7点,还会加班。内部管理很混乱,在货场里一个玻璃门的小卖部差不多大小的地方作为商务洽谈和办公场地,老板什么都想要,工资又不高,还有不合理的制度,比如不中标倒扣你工资等等。全场就跟你讲什么公司理念规划和管理层他自己的宏图大志未来计划。
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:地产招投标 - 福州
2020届西南区域重庆大学站校招
一共三轮面试,群面-复试-终面。据了解不同区域面试形式不同,有些区域没有群面,西南应该属于比较重点发展的区域,在重庆也有具体的项目。在重庆大学宣讲会办的不错,伴手礼很好,同学间口碑良好。总体通知面试的速度比其它地产慢,有一天以上的延迟。会打电话,然后发送信息。 第一面群面会将相同职能的同学尽量聚集在一起pk,本人面试成本,桌上都是成本和人力的竞聘者,群面内容为一分钟自我介绍+一分钟即兴演讲+无领导小组讨论,面试官3人,应该为1hr+2职能负责人,本桌因为有人力岗,似乎就有两个hr了。即兴演讲的题目在入场前抽取,抽取过的题目会标记姓名,不会循环使用,题目为简单名词,范围很广,如“论文”“男篮”“朋友圈”等,准备时间很足。无领导小组题目不涉及地产工作,是针对某问题有N种改善思路,从中选n的题目。 讨论过程中面试官会观察大家,并勾画简历,所有人的简历都已根据座位编号对应。讨论结束后,面试官会点出具体的同学针对简历简单询问一些问题,主要是确认过往的经历及目前求职状态,不是所有同学都会被点到。随后面试官会让我们问问题,解答很耐心。两天后通知面试通过参加复试,速度略慢,是去位于南岸区的公司,应该是结构面之类的,因为个人时间冲突,很遗憾没继续参加。
4轮面试:群面/无领导小组、电话面试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:地产招投标 - 日照
房产公司成本专业面试
面试过程: 在家视频面试,第一面主要问了php的基础知识,mysql的内容,熟悉的框架内容,最后做了一道动态规划的算法题(走台阶) 面试官问的面试题: 1. php ""和""的区别 2. isset和empty的区别 3. $this, self, parent的区别 4. php魔术变量 5. mysql索引模型,什么情况下设置了索引却不走索引 6. 联合索引模型 7. 防止sql注入 yii2 bindValue()和bindParam()的区别 8. yii2框架 find() findOne(), all(), one(), scalar() queryAll() queryRow() 的返回值,已经结果集为空时候的返回值 9. 说一些操作array的方法:array_values, array_column, array_push, array_pop 求数组的交集,并集,差集?array_multisort?遍历array的方法?array_walk?除了array_walk还有什么可以遍历array的方法,array_search? 10. php定义常量的几种方式
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:php ""和""的区别