最近更新时间:2022-01-21 16:47:45
面试了职位:测试工程师
就一面还是人事面的,真的浪费时间

去的时候前台就有一点爱搭不理的感觉,然后给你一个表和面试题,不是技术题是一些性格题吧,然后还有一个箱式结构图,写完之后就带你去和人事面 ,问一下工作经历啊什么的,然后就说可以回去了,到时候会把简历给技术看,在通知你。然后就没然后了。

周亮
和我一模一样的遭遇,不过我谈了工资,招聘写的8-12k,面试只能给7k,而且态度不好
周亮
我嚓,竟然和我一模一样的结果,有一点不一样的是跟我谈了工资,招聘上写的8-12,最后最多给7k

面试了职位:测试工程师 - 北京
【测试工程师】面经分享
手机测试是一个很大的题目,涉及到硬件测试和软件测试,还有结构的测试,比如抗压,抗摔,抗疲劳,抗低温高温等,结构上的设计不合理,会造成应力集中,使得本身外壳变形,比如翻盖手机,盖子失效,还有其他严重问题。硬件测试一般都有严格的物理电气指标,也有专门的 仪器,这里的仪器,不再多说,一般如果是专业的测试人员,不会对这词陌生。手机测试,一般是指软件测试,这个一方面也说明了软件在手机上的重要性。一方面也说明手机测试的难度。因为其他的测试都有明确的指标,相应的测试用例,严格的操作规程,还有各种仪器,一定的测试软件。下面说的手机测试一般都是手机软件测试,以后不在重复说明。在说明手机测试之前,觉得应该了解一下什么是嵌入式操作系统,这是个时髦的名词,虽然我们已经被嵌入式操作系统的产品所包围,但是却不一定能说清楚,什么是嵌入式操作系统,在学校的课堂上,讲的也不多,所以很多人对此感到云山雾罩。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:测试工程师 - 上海
测试工程师面试很好,共3轮面试
一共三面,已经通过二面,在等待三面。人事小姐姐很温柔,每次都会电话确定面试时间。一面是群面,轮流提问,感觉主要看一下态度。二面是技术面,部门组长面试,问了一些专业相关的基础知识,软件测试、sql的相关知识。总体来说,面试不算难,但请一定摆正态度。在一面遇到一起面试一个男生,在宿舍面试,背景杂乱、还有舍友走来走去的,面试官问了一个很基础的知识(你理解的软件测试什么?)也答不上来,真的有点尴尬,也是在浪费彼此时间。大家加油。
3轮面试:填信息表、视频面试、部门主管面试
面试了职位:测试工程师 - 苏州
【测试工程师】面试分享
公司在管理方面有不少漏洞,存在许多不规范的地方 在项目开发有新需求的时候,很多时候都是产品口头上告诉某个开发,然后再让这个开发通知其他相关的开发,最后开发完成后才通知到测试。这个流程不规范啊。谁能保证靠口口相传知道的需求是产品当初说的那个需求吗,这样不能保证开发出来,测试出来的东西是产品当初想要的东西啊。而且这样也容易导致扯皮。这种开发方式在项目紧急的情况下是可以理解的,但是不能变为常态化。而且还会导致一个问题就是需求变动没有记录,到后面追溯起来没有依据。公司主要的几个产品体量都比较大,如资管2.0,资管3.0等,但是并没有看到对应的开发文档,需求文档。这会导致一些情况,比如某个项目一直是某一两个人在开发,突然提出离职,后面接收的人员可能在交接的时候并没有完全把项目熟悉起来,这个时候接收的人可能就比较痛苦,只能完全从代码里面理逻辑。
面试了职位:测试工程师 - 北京
【测试工程师】面试分享
数据库问题 如果程序运行缓慢 要怎么查看(查看cpu内存等占用状态) Top 命令能够实时显示系统中各个进程的资源占用状况,类似于Windows的任务管理器。CPU 使用状态会以全屏的方式显示, Ps命令用于报告当前系统的进程状态。ps命令是最基本同时也常强大的进程查看命令,使用该命令可以确定有哪些进程正在运行和运行的状态、进程是否结束、进程有没有僵死、哪些进程占用了过多的资源等等,总之大部分信息都是可以通过执行该命令得到的
面试了职位:测试工程师 - 成都
【测试工程师】面经分享
先笔试在面试,笔试题不难,有软件测试流程,数据库查询,遇到问题具体怎么处理,共四五道题。面试被刷,回答没让面试官满意,需要有unix、数据库、web测试经验,数据库提问,一个超市系统,查询两个相邻订单的时间间隔,web测试经验提问:测试出问题,如何提交相关信息给开发。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
海武州纪念册采购总监
面试了职位:测试工程师 - 重庆
面试:测试工程师。感觉挺亲切的,难度是有的,对结果有把握。
面试共三轮初面测试负责人,二面公司架构师,终面公司CTO,面试需电脑参加,有题要做。本次面试为初面,聊了一个小时候初面之后意向OK,甲方项目和过往经历和经验符合度比较高。初面做了一些问答题和专项练习题。先聊的项目,后面做的题。题目有一定难度,没有很容易。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2023-03-13 发布
面试了职位:测试工程师 - 上海
测试工程师面试一般,共2轮面试
一面是群面,就问了一些基础问题,没有涉及到技术问题好的。 一面采用一对多的群面形式,面试会采用腾讯会议APP,请提前下载并调试,用手机加入会议即可。问了一些基本能力,以及和公司文化风格的匹配度等。
2轮面试:填信息表、视频面试
湖南国联捷物流有限公司