最近更新时间:2022-01-28 15:10:14
面试了职位:Java
二面面试官不尊重应聘者

一面电话视频,问的比较基础。技术面试,比如jvm 内存泄漏,mysql优化。面试过程还算可以,40分钟。二面现场面试,不知道为什么技术过了还要在做一遍笔试题。逻辑题为公务员题,图形推理。做了一半,理由面试官要开会,可以先不答题,直接面试。 面试过程中不问技术,可项目时间节点死抠,主要以了解项目为主。不是非常专业,像是应付面试。着急去开会,就给我扔下了,说继续把剩下的题做完。人力,面试官都去吃饭了。孤独的自己坚持到最后写完。你面试没过就没过,还叫我继续写?写了以后没下文。非常不尊重应聘者的一次面试。

咋滴,不服气??!

你们是不是搞我心态的?
面试题认证做完了,花了很长时间,接下来面了人事,问了很多可有可无的问题,下来让我等6点的通知二面。到了6点,告诉我前面有人录取了,不用面了,不合适你就早说,还招到了,这么巧吗?就在我前面?连句抱歉都不会说吗?我准备了一天,我的时间不是时间?我承认可以面多个人,可是我连面都没面就没了?我真的气不过,你说,你是不是故意搞我心态,别让我知道你是冲业绩的,在这消遣我。
面试了职位:Java - 上海
【Java】面试分享
volatile关键字,异步多线程需要注意什么,redis一致性,redis不同数据结构使用场景,缓存雪崩,zset原理,redis过期机制。内存淘汰机制,redis持久化 rdb aof,redis项目中遇到的问题。mysql慢sql排查,原因。jvm问题排查,组件,命令。jvm调优讲讲jvm 垃圾收集。除了老年代溢出还有什么出发full-gc,G1和CMS的区别
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
时间都是宝贵的,招聘方的主场也请尊重求职者
1、面试安排在周六,一次性通知了几十人,笔试题7页纸,笔试完之后,又等1个多小时才面试; 2、人事态度很不好,面试官也很敷衍; 3、面试之前最好百度一下九恒星,匹配度不高的话就建议不要去了,浪费时间; 4、对Oracle有要求; 5、项目中重写了Object的哪些方法,拿这种问题来敷衍你; 6、面试也是求职者学习的一次过程,去面试除了争取一份offer之外,也是为了增强自己的开发技术,从面试中获取市场上常用的技术和后期的学习方向,而不是过来被面试方戏耍; 7、从一场面试可以看出来,该公司安排混乱,执行力不强,效率低下。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:项目中用过Oracle吗。
Java面试很好,共7轮面试
面试后端开发,共三轮,一面远程,二面现场,二面现场通过后直接三面部门老大。主要是技术面试,问做过的项目,技术栈等等,会问一些java基础,面向对象思想,设计思想等等。现场做了笔试题,应该是主管技术的副总面试,主要问一些底层的东西,微服务的架构等等应该是部门老大最后见面,主要是了解职业发展、离职原因等等
面试了职位:java工程师 - 北京
九恒星面试经历,难度适中。
首先是笔试,这个不用说了,然后就会有一个闲置人员来根据笔试情况来问你一些以前的公司的情况什么的,说一下你对今后的职业规划,对公司有什么想要了解的,之后就是复试了,面试官很和蔼,技术面试官是个大牛,问题记不太清楚了,大概有 ActiveMQ消息积压怎么处理,高并发的解决方案,redis能做MQ中间件么,redis使用时,存在什么问题,solr怎么设置搜索结果排名等等吧,工资属于中等吧,上市公司,环境挺好的,前台漂亮。
Q:ActiveMQ消息积压怎么处理,高并发的解决方案,redis能做MQ中间件么,redis使用时,存在什么问题,solr怎么设置搜索结果排名等等吧,工资属于中等吧,上市公司,环境挺好的,前台漂亮。
面试了职位:Java - 杭州
说一下我自己的感受
说一下我自己的感受,面试效率还是挺高的,当天给发了offer,二面是CEO面的,他很自信的介绍着自己的履历和团队背景,说不出来是啥感觉,好像就是跟着他干就能成功。现在入职了,团队氛围也不错,老实讲本来也没有期望创业团队福利能有多好,来了这里发现福利还真不错,平时零食饮料备着,每周团建组织着,据说下个月要提供晚餐了,听HR小姐姐说以后公司还要请大厨提供三餐,不知道啥时候能实现!
Ming
面试:Java软件开发助理(实习生)。感觉上还是很不错的,难度大概中等水平,确认通过。
一面 Boss上和HR交换意见后安排的线上面试,在腾讯会议上由未来的领队同事发起技术面,会问一些JAVA基础、数据库、Spring、项目经验、实习经历,OK的话一两天内HR会安排二面。我的这次二面其实已经算是终面了。到公司后HR给纸笔和笔试题(智力题+JAVA基础的选择题,程序结果判断,SQL,算法题*2),做完了给前台小姐姐批改选择题(7题智力题不能答对4题就可以回家了),可能笔试题会交给技术人员检查,通过了直接终面。那天我看到其他面试的同学都似乎是组员或组长在面,我的面试官是位经理(HR带我进面试室特意和我说的,可能运气不太好吧哈哈)。中间会假设一些项目中的困难,问你如何解决,答不上来也别慌,我当时也没怎么答全,最后也算侥幸通过了,可能算是素质面吧。这一关过了快的第二天,慢的四五天,HR会打电话谈薪资和入职时间。P:其实经理还挺和蔼的。
6轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、协作同事面试、现场做题、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-15 发布