最近更新时间:2020-07-06 13:27:34
面试了职位:会计
这家的面试还是挺容易的

我是在刚毕业的时候去面得试,办公地点在市民服务中心七楼,环境是很好的,面试挺容易的,是老板亲自面试,就问一问专业知识。

面试了职位:会计 - 北京
不错,挺好的,。整个过程轻松愉快
走过的路值得怀念记得考中传 在学校里一直觉得长得还不错 凭着盲目自信就去了 没经过专业的辅导 人也稚嫩的要命 一去考场当场傻眼 五湖四海 美女如云 居然浑浑噩噩杀到复试 后又考了很多学校 居然都过 工作以后笔试前三 开面 第一次大家都在讲自己多优秀 又是傻眼 当年看过一个电影 外文的 名字忘记了 我背了里面的英文台词 后面又讲了中文 后面想想又说 嗯嗯 我还能说个韩语 日语 老师我还能说个河北话和云南话呢 居然第一 哈哈哈  后面又面试一个台 上镜时候觉得播的不好 外面成片的评委 心里想着 无论如何想要完美一点 说 老师 可以不可以重来啊 老师无奈的说恩 好吧 由于自己的不良表现 出来懊恼的就把准考证扔了 结果 当当当 又是no1 如果现在让我去面试 我会以最大方最自然最自信的一面尽我所能的表达清楚自己就够了 青春无悔 走过的路值得怀念。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:资金核算会计 - 顺德
【资金核算会计】面试分享
本科应届毕业生,之前没什么面试经验,所以还比较紧张;由于考研秋招没有参加,但是赶上了碧桂园秋招的尾巴; 但是面试出乎意料的简单,没有传说中的压力面试,一个很nice的项目经理单独面试,问题比较常规,包括对于 ①简历问题的提问(貌似对于简历的提问占据了大部分时间,所以需要对自己的简历内容尽可能了解); ②个人发展规划 ③对于公司、行业和岗位的理解(需要提前了解一下公司文化比较好) 基本上就是以上三个方面的内容,没有涉及专业内容,面试时间大概25分钟左右,其间还包括由于我的时间安排关系和面试官讨论了一下入职时间,我由于正在实习需要4月底入职,但是碧桂园需要我2月底入职;但最后还是同意让我4月底再入职。 感觉和在网上看其他人的面试经历又不太一样,所以发出来,希望面试碧桂园的大家别太紧张。 面试后大概4天左右收到offer,月薪12k-13k,年薪16w左右,因为是走的“超级碧业生”,我没有太纠结薪酬的问题,因为听说碧桂园的各方面待遇都还不错,前几个月还有宿舍省下了房租。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:说出一段在实习过程中你比较有成就感的项目经历
面试了职位:会计 - 上海
会计面试一般,共1轮面试
坐标中部某985,总承包来学校宣讲就去了,当场交简历,半小时后发短信一面。一面1对5,先是自我介绍,然后HR根据简历问问题,大部分都是家常,很简单,职能类会多问一句为什么选择建筑类企业。两天后发二面短信,在街道口那边三局总部人资部二面。二面是业务经理1v1,会对着你的简历详细提问,诸如职业规划、对加班看法、个人校园经历等。二面完后当场通知三面,业务经理和财务经理一起面,会问财务相关专业问题,如从专业角度介绍自己的优势,大集团内财务的职能等等,会有点小难最好心中有数。三面完后稍事等待,通知结果,可以当场签约。HR说薪资见习期8.5-9.5,转正13-17。面试稍有难度,但是各个面试官都人很nice,体验良好,不要紧张当闲聊就好。总体上对985+男生会格外宽容一些。
面试了职位:会计 - 南京
南京万科物业核算专员岗位
本来这个岗位看了招聘需求后,通知面试的时候不想去的,但是想着是个大公司,就取消了之前约好的一个面试。1、一共两轮面试。到前台填完入职申请表格后,人事简单的跟你沟通一下后去会议室等待相关财务人员面试;人事是说财务负责人姓易,是一个瘦瘦的挺年轻的男生。2、简单说一下问的几个专业问题,比较书面化。问题1:三大财务报表的勾稽关系?内心想法:就是三大财务报表之间的数据关系吗?但是不会。直接表明不知道。问题2:你知道杜邦分析法吗?内心想法:知道,但是已经不记得具体内容了。也实话实说了。问题3:你觉得我们这个核算专员岗位是做什么的?招聘需求记得不清楚,简单说了两句。问题4:你觉得哪些会计科目对核算最有价值?我没回答上来问题5:你觉得核算岗位能给业务创造什么样的价值?我回答:首先可以通过账面看出存在的问题;然后财务作为后端支持可以为前段业务提供建议与帮助………问题6:你觉得你能胜任这个岗位吗?内心想法:我能说不能吗。回答:能。易财务负责人负责人笑了。问题7:你对物业行业了解吗?我回答不太了解。全程面试官几乎没看我,一直在来来回回看我填的表格跟简历。让我跟他着重说一下之前的工作内容,我自认为介绍工作经历的时候说的够清楚了,但是还是让我说。因为每个公司的情况不一样,所以他可能比较难理解。最后他说:“你被我问懵了吧”,我说:“没有,觉得您是比较有趣的面试官”。个人觉得他问问题的时候不顺畅,问一个问题没有那么畅通的说出来,都是一个问题磕巴的说出来。我回答的更磕巴。个人觉得更偏向CPA跟注册税务师的知识点!此次面试心得:专业的书面知识要加强;如果是想去的话,去之前一定要了解一下万科物业背景,最好熟记一些背景介绍。2020.10.26面试,应该不会收到人事通知。个人觉得肯定是不通过的,因为个人专业问题回答不出来,面试时态度也不够积极。希望给未来面试的小伙伴一点帮助。
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:会计 - 上海
会计面试很好,共3轮面试
电话面试:HR主动联系,态度很nice,感觉岗位比较缺人,填了信息表后约了周六面试,有点奇怪,我队友还问这家公司周六也上班么?HR面试:周六整个公司工作氛围满满,熙熙攘攘,会议室全部占满,让我一度以为今天不是周末。HR让我先等了会,结果一等就是20分钟,以为是要去找部门的领导来面试,结果是先找了个小会议室坦诚地对我说公司工作时间周一到周六,并且平时天天开会,工作时间8:30-6:00,并且会经常加班到10点是常态,是一个比互联网大厂都卷的地方,看我能不能接受这种长期加班的生活。可能内心多少是有些抵触的,我表达了可以接受,HR说去找她的领导来面试,又等了20-30分钟后,可能领导确实太忙了,不能拨冗前来面试,HR回来说觉得我还是不合适,不好意思让我跑一趟,我说没关系。整体感觉到了工作职位的内卷,大家都挺疲惫的感觉,但是为了谋生迫不得已,适合单身肯吃苦的年轻人。我还是希望能有双休的生活,周末只休一天就全部用来补觉,可以说是工作占据人生的100%啦~
3轮面试:电话面试、填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
面试了职位:会计 - 北京
会计面试不好,共1轮面试
先开始是个男财务主管,很认真的看我简历,听我自我介绍。后来来了个女面试官二郎腿一翘,身体往后一靠,单手拿着简历,不告诉你自己是干什么的,应该不是财务经理这种,看着像是公司的合伙人CEO,不然都是打工领工资,怎么她一副高高在上的样子,问我爸妈做什么的,我家人在那上大学,上的什么专业。我心想我是来面试高级总监岗位?还是人口普查,政审?背景还要干净?还有公司合伙人开面试我,我以为我投递简历投到了什么不该投的岗位。面试结束后我又赶紧打开了我面试那个岗位,哦,会计,6到8k,我放心了😃然后说我不稳定,我说我是被裁员降薪的,还是说我不稳定。一共工作了多长时间,简历上都有写,把我叫来面试说我不稳定,是不是上班太闲了,找我来聊天啊,那我觉得公司效益应该也不会太好,合伙人都亲自出来聊天就差再往上问我三代了,再着如果公司福利待遇够好,应该也不用发布招聘了吧~~~~后来我恍然大悟,为什么要稳定的人员,可能因为公司太有良心了,既然录一个员工就要负责到底,还会负责养老,所以才特别关注员工稳定性,毕竟公司是绝对稳定,不会倒闭的厚大轩成,良心企业为那些跑路的老师痛心,赶紧去买两本瑞达一本通支持一下子
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-02-24 发布
面试了职位:会计 - 杭州
全英文面试,15-20mins。
参加的第一个面试,刚开始以为面试官是HR,后来进组才发现是组里的officer和flm。两人都很nice,没特别大的压力。面试在一个小屋子里,全程都是officer在提问,刚开始是说会用英文面试,如果后面有难度可以说中文。后来也不知道怎么肥事,就全程英文了,卡壳和车轱辘话是肯定有的,但好在还是比较完整的表达出来了。 问的问题也比较传统,就是介绍自己还有以前做过什么没有,没有正式工作经验的话就讲实习经验。然后问到为什么要来这里面试、还有一些工作上可能遇到的问题你会怎么解决等等。然后结束后等了好像差不多快两周才联系我,总体来说还是简单的。不一定会全英文,但英文好是很大的一个优势,因为在这里每天都要写全英文邮件还有接触的系统也都是纯英文的。这里挺适合英文还不错的应届生来体验一下。
芜湖金税财务咨询有限公司