最近更新时间:2022-03-03 10:41:27
面试了职位:会计
会计面试一般,共1轮面试
  • 坐标中部某985,总承包来学校宣讲就去了,当场交简历,半小时后发短信一面。
  • 一面1对5,先是自我介绍,然后HR根据简历问问题,大部分都是家常,很简单,职能类会多问一句为什么选择建筑类企业。
  • 两天后发二面短信,在街道口那边三局总部人资部二面。
  • 二面是业务经理1v1,会对着你的简历详细提问,诸如职业规划、对加班看法、个人校园经历等。
  • 二面完后当场通知三面,业务经理和财务经理一起面,会问财务相关专业问题,如从专业角度介绍自己的优势,大集团内财务的职能等等,会有点小难最好心中有数。
  • 三面完后稍事等待,通知结果,可以当场签约。HR说薪资见习期8.5-9.5,转正13-17。
  • 面试稍有难度,但是各个面试官都人很nice,体验良好,不要紧张当闲聊就好。
  • 总体上对985+男生会格外宽容一些。

黑土村商标出纳
面试了职位:Python - 上海
面试:Python。细节还是很不错的,难度不小,希望能有个结果。
整个面试过程比较简单,一面没有询问专业方面的知识,主要是针对简历上的内容进行提问,然后就是对薪资的期望,意向工作地点,家庭情况之类的大学期间有无挂科,挂科原因,家庭情况,父母是做什么的,身高体重,意向工作地点,有无考研考公打算.你是通过何种渠道获得这次面试机会的?答:校园招聘你觉得这次面试的难度如何?答:很简单这次面试的结果如何?答:面试成功且工作
3轮面试:笔试、视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2023-02-17 发布
面试了职位:会计 - 北京
会计面试不好,共1轮面试
先开始是个男财务主管,很认真的看我简历,听我自我介绍。后来来了个女面试官二郎腿一翘,身体往后一靠,单手拿着简历,不告诉你自己是干什么的,应该不是财务经理这种,看着像是公司的合伙人CEO,不然都是打工领工资,怎么她一副高高在上的样子,问我爸妈做什么的,我家人在那上大学,上的什么专业。我心想我是来面试高级总监岗位?还是人口普查,政审?背景还要干净?还有公司合伙人开面试我,我以为我投递简历投到了什么不该投的岗位。面试结束后我又赶紧打开了我面试那个岗位,哦,会计,6到8k,我放心了😃然后说我不稳定,我说我是被裁员降薪的,还是说我不稳定。一共工作了多长时间,简历上都有写,把我叫来面试说我不稳定,是不是上班太闲了,找我来聊天啊,那我觉得公司效益应该也不会太好,合伙人都亲自出来聊天就差再往上问我三代了,再着如果公司福利待遇够好,应该也不用发布招聘了吧~~~~后来我恍然大悟,为什么要稳定的人员,可能因为公司太有良心了,既然录一个员工就要负责到底,还会负责养老,所以才特别关注员工稳定性,毕竟公司是绝对稳定,不会倒闭的厚大轩成,良心企业为那些跑路的老师痛心,赶紧去买两本瑞达一本通支持一下子
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-02-24 发布
面试了职位:会计 - 深圳
会计面试很好,共3轮面试
3位面试官对三位候选人。 一面过后,会发一个专业笔试,考很多CPA会计、财务的知识,很难,会有十几位面试官围着候选人小组,观察每一个人的言行及记录情况,我们当时的问题是要不要邀功,最后讨论出一套逻辑自洽的观点,并推选出一人总结发言。共有三个面试官,刚开始是问你的个人情况,和一面很像,然后问问你的offer情况,比如其他公司给你开出的薪资等等。请解释一下“贴现”的概念,并举例说明贴现过程中,是怎样计算的。三面过后,如果通过,很快就会给候选人打电话发offer,并且后面一天就是签约仪式,会有很多零食饮料,还送衣服、伴手礼,今年的伴手礼是一个乐高玩具,还有一个sadapop的蓝牙音箱,仪式过后,中兴财经会请所有签约的同学们吃顿午饭,晚上未来主管你的领导可能还会请你吃顿晚饭,哈哈,挺不错的。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
Q:1、自我介绍。
面试了职位:会计 - 福州
面试:华为财经,面试难度大。
一面 专业面试,十分严格,会扣简历细节,抠得很细致,还有很多会计知识,比如三张表的勾稽关系等等。也是专业面试,很细致,不过更多是个人的性格特点,典型的事务处理的等等,体验感比一面好主管面试,比较坑爹,一开始问我想去哪个部门,结果问了家庭情况不允许外派就不说了,最后也是没通过。体验差。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
2022-11-05 发布
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:产品经理。过程不太愉快,难度还是很高的,最终不通过。
过了中建统一笔试。进了中建八局信息中心的一面。HR全程连面试者名字都叫不对,满脸写着不屑,问完家庭情况告诉面试者“请你真实回答哈”。真的不懂基本家庭情况都是摆在明面上的东西,有什么“虚假回答”的必要。全程臭脸,态度很差,没有任何互动的意思。没有挖简历,没有问过去项目经验。问的最有意义的问题是你学的东西对我们有什么用。把在线会议全程开了录像,看过的同学、同事都表示这位人力女士在专业和态度两方面都有相当大的问题,已经不是压力面了,而是单纯的不把面试者当人看。问到微服务,我说完理论理解后举例微信小程序,HR觉得微信小程序完全和微服务不沾边。我也很无语。没有反问环节。最后依然是用错误的名字称呼我,结束面试。我也参加过国企的其他校招,对压力面有一定的心理承受能力。但还是感谢这位女士以一己之力把中建八局的形象带到了一个新高度,也感谢为我增加了新的“压力面”经验。自此中建八局一生黑。
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试、留作业、HR面试
面试感受:不好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:校园招聘
2022-12-12 发布
埃菲尔铁塔
面试了职位:会计 - 深圳
面试:会计。过程不太愉快,面试难度不大,结果被pass掉了。
是四年前的华为财经的面试了。第一轮面试是无领导小组讨论,面试官有点push,队友们很给力,通过了。第二轮好像是部门经理面试,是一个年纪大概三十多岁的女经理,听我介绍完我的硕士是QS50的硕士之后,就开始了她的表演哈哈哈。先是质疑了我的学校太水了,然后又问我可不可以用英文面试,她就开始问我问题,我当时刚回国口语还比较流畅,所以也没什么难度,就回答了几个问题。后来她又要转回中文,转回中文后,质疑我的英语水平,我说我理解我刚说的还是可以,她就用其他的候选人acca已经全科通过了,而我当时还剩两门没通过来证明我的英语不如他的结论,我说acca是一个专业知识的考试啊,也不是一个语言的考试,而且我的雅思考了7.5分,为什么不用比较直观的语言成绩来评价我的英语水平呢。她就不说话了。然后过了一会又突然说你爸妈很爱你吧,给你花了这么多钱出国读书。意料之中的,那次面试没有通过,也通过这次面试让我对华为的印象大有改观。希望面试官在面试时也能少些个人偏见,装作专业些,有些职业素养,毕竟面试官也是代表着企业形象。但华为的流程做的很不错,全部面试结束后还给我发了邮件询问这次的面试评价,但遇见的面试官有点让人可惜。分享这次经历也没什么用处,发现要分享面经才能看其他面经,就写了下这个我校招时记忆最深的面经。祝大家都能面试顺利!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2022-11-18 发布