最近更新时间:2020-07-06 11:47:21
面试了职位:嵌入式
面试40分钟,两人面试,一个技术负责人,一个主管。

1.公司主页2017年更新最后一次,近三年未更新。 2.公司两个名字,三个控股(两公司,一投资)。 3.江苏总部,成都只有个小小的研发中心,几个人,天高皇帝远,全是研发部人员,研发主管说啥就是啥,技术员工没脾气。 4.面试40分钟,两人面试,一个技术负责人,一个主管(在成都这里最大)。先看你简历,都没自我介绍,挑简历里面的经历和项目问你技术问题,很浅的。 5.技术负责人一边问我,不时回头看躺在靠背上的技术主管,主管闭着眼睛,双手交叉啥也不说就葛优躺。技术负责人一两分钟就看他一次,生怕面试我时说出了公司的内幕,怕主管怕的要死。 6.说到薪资问题主管睁眼说话,力压求职者,福利什么都没有,净工资5500,没任何福利,无奖金绩效,试用两个月,4400工资,试用期没有五险一金,带薪年假一年后算。晋升空间无,排队晋升,主管那一个位置你就过不去,他占着不动你就别想。 7.有项目奖金,但是到现在都没研发出一个项目产品,技术负责人没有拿到过项目奖金,吃死工资。项目生命周期内,完成样品时需要回南京进行测试和指导生产,预计时间一个月内,自己贴钱,无补助。这就是唯一要出差的事情。 8.面试谈好了,三天后周五下午给结果,过了,面试感觉很水,再谈谈有没有涨薪的可能,主管就不高兴了,听说我前三天才从广州搬家到成都,需要两三天接一下物流家具,打理下生活,他就说我没通过,真的好笑。 9.变脸快,几分钟前通过,几分钟后不通过,搞笑。部门工作压抑,加班很多,公司业绩各方面来看不怎么行。

电动汽车充电桩企业面试
公司在光明,HR先让做一份笔试题,做完后就进行面试。笔试题包括填空题、选择题、解答题、设计题,涉及到基本的c语言知识(如switch不允许什么数据类型、代码错在哪里、指针等),基本的单片机知识(单片机的位数、大小端判断等)。笔试完成后,面试官过了一会才到,然后问了问项目经验以及笔试题的一些问题。
Q:1、自我介绍; 2、为什么离职; 3、做过的项目经验,自己在其中承担的任务; 4、技术问题(字节对齐的认识、上拉电阻的作用等); 5、期望薪资。
面试了职位:嵌入式 - 杭州
【嵌入式】面经分享
Turbo C是由美国Borland公司开发的一套C语言程序开发工具,Borland公司是一家专门从事软件开发、研制的大公司。该公司相继推出了一套Turbo系列软件,如Turbo BASIC、Turbo Pascal、Turbo Prolog,这些软件很受用户欢迎 [1]  。Turbo C集成了程序编辑、调试、链接等多种功能。在DOS系统时代,Turbo C是被最广泛使用的一种PC机应用程序开发工具,很多应用软件均是由Turbo C开发完成。随着计算机及其软件的发展,操作系统已经从DOS发展到Windows。Windows操作系统下的大部
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:嵌入式 - 北京
第一轮电话面试完后通
第一轮电话面试完后通知公司现场面试,第二轮先是做专业笔试,然后口语交流再加上部门主管综合面。重点来了,面试结束后,和我说薪资这块他们要综合考量,当场不能给我一个确切的数字,等到下周三有人资会联系我谈薪资。我就觉得我被录用了,然后满怀期待,结果到了周三却迟迟没有联系我,遂主动询问人资,结果被告知没有通过终面...真的是有点被硌应到。给人希望又让人失望婊里婊气的操作挺秀的。给你们点赞!哈哈
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
嵌入式面试不好,共1轮面试
一面 HR电话,聊的很轻松。视频面。我简历说了三个项目,面试官只挑嵌入式相关的一个,聊了近30分钟。首先问了近10分钟嵌入式项目相关的,恰好是我最不熟悉的,感觉寄了。中断函数与普通函数的区别。后面问c++/c的知识,问的很细。像引用和指针的区别,new和malloc的区别,变量声明和定义的区别。static作用,const作用,volatile作用。。建议做好准备再来面试,不然像我一样想中途退出。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:嵌入式 - 长沙
嵌入式面试一般,共4轮面试
景嘉微面试,嵌入式,总共3次视频面试。一面技术面,1v1,虽然是技术面但是问的专业问题其实不多,主要是看做的项目,时长大概20-30分钟;二面主管面,2v1,扒得非常细,问的很深入,每一句说过的话、写过的字都要做好被问到的准备,时长50分钟左右;三面HR面,主要是问个人情况,家庭情况,看你这个人正不正常,来公司的意向有多大,20-30分钟。
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2022-08-20 发布
面试了职位:嵌入式 - 杭州
嵌入式面试一般,共3轮面试
小米面试题
3轮面试:笔试、HR面试、协作同事面试
Q:1、int a = -20,unsigned int b = 6,a+b是否大于6隐式类型转换当有符号整型数遇到无符号整型时会自动转换为无符号数从绝对数值来说,无符号数所表示的范围要大一些。因为有符号数使用1个二进制位来表示正负号。赋值是必须以=左边的类型为准int c; float a = 3.2;c =a,则以c为准函数调用中参数传递时,系统隐式地将实参转换为形参的类型后,赋给形参。函数有返回值时,系统将隐式地将返回表达式类型转换为返回值类型,赋值给调用函数。
2021中兴提前批面试经验
刚刚结束了中兴一面,就是前两天突然收到一个短信,就是通知今天面试。因为之前参加过“众星捧月”大赛,简历一直在审核也没有去看了。然后在网上说面试有英语自我介绍,然后我就准备了一下,然而上来说一句说一个五分钟的自我介绍,没要求中文,好吧,那就简单说一下吧。因为之前有实习经历,所以就说了一下实习的工作,自己主要做的是前端,中兴更多的数后端和测试,就问了一下我愿不愿意调岗位,我也是说我没问题啊,给我一点时间学习就行然后就问了我一个问题,对于TCP/IP的理解,不太会啊?就说了一下TCP比较稳定。最后问我有什么想问他们的。我就说,我是前端方向,对于C++/JAVA/python不太会,在面试的时候是不是处于弱势?然后他就说,他们偏向于服务器,对于这方面的机会可能就比较少一点。在最后一个面试官问我,在“中兴捧月”比赛中3-5分支介绍一下自己的收获。我就说,我在比赛中处于一个leader的角色,给队员分配任务。然后对于中兴有了进一步的了解。
江苏伯纳德生物科技发展有限公司