最近更新时间:2022-04-15 10:32:21
面试了职位:嵌入式
嵌入式面试不好,共1轮面试

一面

• HR电话,聊的很轻松。

二面

• 视频面。我简历说了三个项目,面试官只挑嵌入式相关的一个,聊了近30分钟。
  • 首先问了近10分钟嵌入式项目相关的,恰好是我最不熟悉的,感觉寄了。中断函数与普通函数的区别。
  • 后面问c++/c的知识,问的很细。
  • 像引用和指针的区别,new和malloc的区别,变量声明和定义的区别。static作用,const作用,volatile作用。。
  • 建议做好准备再来面试,不然像我一样想中途退出。

嵌入式面试不好,共3轮面试
我现在年薪八十万,还一个劲儿联系我面试,面试通过后,给我提供个45万的offer,态度还很差,我是从没见过这样德性的公司……各位看着办吧
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2022-11-17 发布
面试了职位:嵌入式 - 上海
嵌入式面试一般,共3轮面试
一:hr电话问了下基本情况,目前离职在职,介绍了一下公司基本情况,期待薪资(约20分钟)二:线上笔试,平台:牛客网,形式:选择题+编程题,选择题为英文形式,包括C语言基础知识和少量数据结构(栈,二叉树),编程题:为常见的根据条件实现函数三:微信视频面试,用时1小时,主要针对简历中的项目及相关细节进行提问,以及C语言的一些基础知识。
3轮面试:视频面试、笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
yuon
嵌入式面试不好,共2轮面试
先说结论,如果为了自身发展和工资,都不要去这家公司。加班很严重,名义上不要求加班,实则一周有几次不加班会谈话;氛围差劲,同事之间攀比心强,有的人懂的东西尽管与技术无关也不会告诉你,让你浪费时间去自己看;设施破旧,且公司抠门,公司面积很小,但是用的空调很多地方吹不到,夏天在办公室里出很多汗,厕所的纸很薄,经常刮到手上,无法用;培养差,没有系统培养就让你干活,干不出来要有严厉谈话。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2022-07-02 发布
起点村光驱财务顾问
面试了职位:嵌入式 - 深圳
面试:嵌入式。面试过程不太舒服,难度不小,告知没通过。
投递岗位是“软件工程师”,但仔细查看任职资格,发现岗位要求会PCB绘图、会数电模电、会用示波器等,其实更像是个“电子工程师”岗位,与我不匹配,所以就联系HR说“不匹配,不去面试了”,HR说“总经理看过你简历了、总经理很喜欢、总经理亲自面试、我们会提供培训...”(现在回过头看,我应该是被HR忽悠去刷KPI了.....应届生进入社会后上的第一课……)第一题是画一个“按键程序流程图”,后面还有问“IO口推挽输出的内部结构”“define是什么?”“include是什么?”,过程中会有很多奇怪的概念性追问和压力测试式反问(“你确定吗?”),总体感觉很不舒服。最后说“你很聪明,公司很愿意培养应届生,但给不到你期望的薪资,你还能接受吗?”招聘平台写12k+,意向表上我写9k+,给不到期望薪资,所以就没继续面试了。
3轮面试:笔试、填信息表、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2023-04-10 发布
面试了职位:嵌入式 - 长沙
嵌入式面试一般,共4轮面试
景嘉微面试,嵌入式,总共3次视频面试。一面技术面,1v1,虽然是技术面但是问的专业问题其实不多,主要是看做的项目,时长大概20-30分钟;二面主管面,2v1,扒得非常细,问的很深入,每一句说过的话、写过的字都要做好被问到的准备,时长50分钟左右;三面HR面,主要是问个人情况,家庭情况,看你这个人正不正常,来公司的意向有多大,20-30分钟。
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2022-08-20 发布
哈哈哈哈889
面试了职位:嵌入式 - 合肥
嵌入式面试不好,共2轮面试
大致说两点吧一面,面试官迟到二十分钟左右,也没做具体的迟到说明,我对此印象极差二面,换了个人,说了一堆没啥用的,问本科做什么的?说什么你电子专业的就应该干啥干啥,我后面转软件不得行?各种质疑,甚至有点pua,最后问能不能出差,我说短期可以,他又说短期怎么界定,我答一礼拜左右,结果他来一句,他们做系统的一般半个月,二十来天的样子,我肯定接受不了,面试官给我的印象极不好,跟网上其他人说的差不多,另外,当说hr跟我说出差短期,这种**的就别去害人了好嘛?最后说一句,不推荐大家去!那个谁说煤矿项目要下井的,我现在信了,当初不知,加上hr跟我说不用,虽然最后我没问面试官,我估计大差不差也得下井,不建议去!工资啥的我没问,估计也不行,面试官的口气就是想着一个人干两个人的活!极其不尊重人!
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘