最近更新时间:2024-05-01 06:00:00

面试了职位:数据运营 - 北京
好老板 好公司
1.人事初步面试 2.老板 亲自面试 讲各种产品 知识 价值观 3.人事谈薪资 4.用人部门领导沟通 安排工作
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:产品经理 - 北京
顶层直面,印象很深,但,是什么印象?
在小会议室等了近1小时,HR很礼貌地解释几次老大在开会,非常抱歉云云。我也礼貌的笑笑,这种情况司空见惯,但丝毫不妨碍每个招聘方都认为自己是绝非凡俗,效率和执行力颇高。 终于,老大来了,人名保密。客气中带着一丝狂傲,可以理解,毕竟人家是老大,我是被面试。但接下来的谈话让我觉得前面的等待是值得的:他不仅自身背景优秀,而且经验经历丰富。有很广的人脉资源,中国互联网界数的上人物他都有合作和沟通。分享了很多具体案例。关键是他对互联网理解,对人的信息和价值的理解,具有广度和深度。我觉得他能超越一般的俗套商业范畴来理解互联网。 只是,慢慢的,面试变得有点怪,主要是他在讲,他对你基本了解后再无细究。而对将要“碾压”的领域和对手的描述中充满嘲弄和宣泄,聊的时间很长,其余不述,我当时没多说,中国互联网界圈子如何,业内的都有感受,不乏牛人,缺的是“大”人。究竟牛不牛?走出不难,做成的牛,做久的真牛。互祝。
面试了职位:数据挖掘工程师 - 北京
项目负责人很厉害,最后我也没有明白他到底想要什么
被布道了,接受了一番关系学的演讲,不过说的蛮有道理的。即时没兴趣的同学也建议去听听,还是颇有助益。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:一份简历上面反映出来的同学到校友有几个层次
面试了职位:交互设计师 - 北京
周六一天四轮面试,公司招聘工作还是比较效率的。
去面试前,本人在职。面试本来约定周五下午三点,由于个人工作原因没有机会请假,故此协调时间到周六上午。背景交代完毕开始进入主题。进去没有吧台,直接去人多的工位找到了人事,开始常规流程,领进一个会议室先填表,会议室至少能容纳20人,大概5、6个人一起填表吧,不知道她们什么职位。 我填表的过程中也不断有人被安排进来坐下填表,表填完有一张测试卷,一款卖保险的app,几道笔答题需要写在卷子上,无非围绕一些关于产品的优化建议,提出解决方案等等,实话说题不算难,范围也比较宽泛,不算那种考你书本里的东西。规定30分钟结束。我算上填写登记表,大概总共有20分钟就出去交卷了。第一轮面试是个产品线的负责人,一名30岁左右的女性,人很亲和沟通也特别好基本都是我说她听,问的问题也都是常规问题,沟通了有40分钟左右,她就去帮我叫另一个产品负责人跟我沟通;第二轮面试应该是与我相关的产品线负责人面试,结果那个人也在面试说这位产品负责人沟通过,如果boss有时间就直接让boss聊吧,这样我就省去了第二轮面试;第三轮boss面试, 给我的第一印象就是一个智慧型领导,沟通能力非常出色,我主动问了boss时间是否紧张,我好把控这一轮面试的整体时间,我快速的做了自我介绍,boss听完说你逻辑能力还可以,问了几个问题都是关于上一份工作的事,后来boss就开始给我讲他们的产品,我也表现出感兴趣,boss就去拿了电脑给我演示,聊到中午一点多了,boss突然起身说今天就到这,我也站起来准备收拾电脑,boss说你先等我一下,先等一下,第三轮面试就结束了,对了这个boss叫**; 第四轮面试就人事,来了先跟我说了一堆公司福利待遇,每个月额外两千的餐补不与工资一起发放,每天有早餐20午餐30晚餐50元的餐补,一个月迟到6次以上就没有了,周末如果领导指定加班给调休,正常晚上加班10点打车,跟我说的是年终奖最多18薪,看团队个人绩效KPI,聊了好一会儿小女孩才跟我说她是人事主管,恭喜我通过了面试,单刀直入快速的谈好了薪酬,并约定好两周后来报道。当天晚上就收到了入职offer。后来没有入职,塞翁失马,就在入职前的一个工作日巧达公司出了些情况,与数据合规性有关,详细的后来的事你们百度就知道了......
4轮面试:HR面试、填信息表、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:PHP - 北京
面试全过程经历以及感悟
大致流程如下: 1、填写登记表 2、技术面试  主要还是基础理论知识的考察  比如数据库引擎区别 索引优化 搜索引擎相关 3、HR面试交流  hr主要交流上家工作经历 以及为啥离职 对现有公司的看法
Q:你遇到的最有挑战的是什么事情 如何解决
面试了职位:iOS - 北京
一开始约周六下午2点
一开始约周六下午2点,后改动到周二上午十一点。面试过程:先是iOS技术面,之后是项目负责人做安卓的面,然后是CTO面试,最后是HR谈一些情况。总体面试难度还好,是一些基本的问题和正常项目的解决思路。
面试了职位:java高级工程师 - 北京
说不好的一次面试。
人事非常客气,想的很周到,然后技术老大来面试,挺逗的,什么都没问,就是问你工作中解决哪些问题,说完了,很简短就走了,然后人事过来聊了很多,对人事印象非常好,一男的小伙,然后说晚上下班有人加我微信细聊,后来没音了,无所谓了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:测试工程师 - 北京
感觉不像是在招人,离得远的慎重来
前几天去哪面试了,感觉问的都不疼不痒的都是表面上的东西,回答的觉得还可以,说了十几分钟,感觉面试官好像不知道要问什么似的,然后就让稍等一下,就回来让等通知,给我的感觉就是,技术面试就是一个干活的,没什么技巧,也不知道问些什么,会的很多久没说呢,还想得他继续问结果就没了。 给我的感觉就是:太随机了,近的可以来试试,离的元的就算了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
巧达科技(北京)有限公司