最近更新时间:2020-08-23 11:39:04
面试了职位:前端开发
面试太随便了

一轮面试直接挂,面试官新人小姑娘,问的问题几乎都不知道她在考察什么,当然我都回答上了,包括英文如何拼写这种问题。然后过了很久没通知,居然挂了,想不通到底是哪里不对。

面试了职位:前端开发 - 广州
面试:前端开发。感觉一般吧,整体难度中等,基本能通过。
介绍自己,介绍项目classname怎么实现动态样式没有classname怎么实现动态样式为什么用vue和react组件通讯vuex redux 解决什么问题react组件化学校里学了什么es6新特性css3新特性为什么要用flex布局操作系统,计算机网络学了有什么帮助从URL到页面渲染了解node?手写数组排序?项目使用跨域 了解使用gitGitee GitHubreact常用hookswebpack 预编议四九倒水
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-08 发布
董乂
前端开发面试很好,共2轮面试
一面和人事简单的互相了解,没聊多细节的事情,上机做了个uniapp的测试题,表现不佳,未能达到要求;复试是和几个面试者一起群面的,开始老板简单自我介绍活跃下氛围,然后从他的经历出发讲做这个公司的初衷及发展方向,讲的过程中和各位一直互动以此来挑选与他合得来的面试者;整个面试中我觉得蛮有收获,对公司认可度较高
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-06-09 发布
面试了职位:前端开发
中信软开-国际业务部软件开发面经
之前在看准网上看到很多有用的面经,特地来分享一下我的,向前辈致敬,为后人造福现在所在公司一直对接中信国际业务(外包厂商),有一个内推的机会,参加了中信银行的社招,我是通过推荐人将个人资料和信息提交到对接部门,中信需要准备的材料比较多,申请表需要手工填写,学历、学位证明、四六级证书、银行流水、缴税证明、劳务合同复印件等等,还有承诺书之类,需要提前准备好。7月的某一天:由于疫情原因,项目组组织的腾讯视频会议面试,5、6个面试官(不开摄像头),只有面试者开摄像头,询问你做过的项目,以及对未来的工作规划,由于我是内推,项目组有这方面的需求,所以主要聊得是项目,主要根据你之前提交的申请表中提到的项目经历。7月17日:收到线上测评邀请,也就是性格测试,不用紧张很简单,前后答案保持一致随内心答就好7月24日:收到线上笔试邀请,考的内容不多,前部分是选择题,包括行测、计算机(JAVA、数据结构、网络通信、计算机系统,反正就是会的都会,不会的就纯蒙),后部分是大答题,还有一道SQL。8月18日:收到面试邀请,地点在朝阳大悦城附近的达美大厦,面试的人不少,分2个屋子,测试和开发,先是自我介绍,6个面试官,有个主面试官询问你的简历情况,这个也是因人而异,毕竟是HR面试,不会涉及到技术面,面试官很和善,但没有提及到薪资的问题,虽然申请表中让你填写了期望薪资。我的面试结果还在等消息,我的是社招,并不对校招构成借鉴,希望能够帮助到你们,同祝你们成功!
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
【前端开发】面经分享
进公司先填写纸表,等了大概10分多钟,进入技术面。公司蛮大的,人不多,蛮空旷的。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
222ff
面试了职位:前端开发 - 深圳
【前端开发】面试分享
分享我的一小段【前端开发工程师】的校招求职经历 经历了几家公司的笔试或者初面或者技术面,总结一点:打好基础最关键。就笔试而言,一般大厂可能更追求全栈的所以一上来就是编程题(网易互娱就是,555~),小公司基本会考基本功,我遇到的html5、css3考的较少,许多会考js或者jquery,偶尔会考一些关于网络协议的知识。多刷题的话基本上没问题。至于技术面,至今经历了两场。第一场技术面(小鹅通的),面试官问了以下几个问题:Q:什么时候开始学习前端,怎么学习的?Q:那你讲一下怎么实现响应式布局和弹性盒子布局。Q:最近在学习什么新的技术吗?Q:原型链这些概念有了解吗?Q:你说你有学到C++,那你可以简述一下C++和js之间的区别吗?Q:你能说一下URL传送到服务器都经历了什么吗?Q:你说你学过数据库,那请问你知道什么是第一范式第二范式吗?总结一点就是:除非你基础够扎实,否则别提到一些只见过面的名词,真的自己给自己挖坑。还有但凡简历上提到的技术或者框架,一定要弄清楚那项技术是干什么用的,预判一下面试官可能会问到的问题(比如传值机制)。第二场技术面是参加线下宣讲会的。需要展示一下作品(你知道的,没获得过什么奖的只能拿课设作品凑凑数)。先是给人展示完作品,然后人家就着作品进行提问:Q:你的作品是用table布局做的,后来才用div+css,那你说说table布局和div布局哪个更快Q:常见的布局有哪些?Q:说说媒体查询的用法?Q:你知道各个浏览器的内核分别是什么吗Q:标准盒元素和IE盒子元素怎么计算盒子宽度?Q:那问你个简单的,行内元素都有哪些Q:表单元素的method的取值有哪些?说说他们的用法Q:说说常见的http返回码有哪些反正不管怎么说,基础扎实的话,面对什么样的题目多么难的面试都可以对答如流游刃有余;基础不够扎实的同学,就要好好理解自己项目,预判面试官的提问,自己在脑海里形成一个题库。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Morri
面试了职位:前端开发 - 杭州
面试:前端开发实习生。
笔试 10来道前端的题目,难度不大。技术面。针对简历,问相关的前端题目,问的很细。也会针对笔试的答题情况问问题。讲述一下自己觉得做的好的项目。或是hr挑一个项目让你讲,还是回归简历本身。技术面面试官和Hr提出了很多好的建议,希望下次有机会能去公司。
5轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、填信息表、现场做题
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-02-03 发布
面试了职位:前端开发 - 广州
前端开发面试很好,共3轮面试
先是笔试然后一轮技术面试,没有人事面(也可能是我凉了所以没有人事面) 笔试:大概三四页的笔试题,正反面都有题目的那种,难度还好,也不要求全做完,能做多少做多少吧,全是简答题,最后还有两道编程题,反正我是空了一大堆依旧自我感觉良好哈哈哈。笔试后是技术面:给我面试的小哥看着挺年轻的,所以我也分辨不出到底是部门主管面还是同事面,反正问得挺详细的,问的难度还ok,但是很详细,我是背了面试题过去的,感觉面试小哥也察觉到了我是背题,因为他再细问下去我就不会了,尴了个尬,当然也有问简历上的项目,但其实问得不多,也可能是因为我上面写的大部分是负责后端的,然而我应聘的是前端,所以小哥无从下手吧,对方也说了我简历上前端的技术写得好少,可没办法呀,瓦大学主教后端,前端辅助,大部分还是得靠自学,宝宝心里苦。之后小哥就让我回去等通知了,然而我傻兮兮的等了整整一天,没消息,哭唧唧。总之,感觉自己凉凉了,害,你们加油吧!
3轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台