最近更新时间:2022-01-27 16:41:21
面试了职位:数据分析师
对工作环境很满意

面了4轮,顺序为直聘领导的电话面试,同一人的现场面试,上一级领导电话面试,Hrbp电话面。都可以约晚上7-9的时段,以免影响原工作每面都会有自我介绍,挑重点说。不同轮面试问的问题深度不同。现场会做一些思维逻辑的考察,开放式的题目。可以说我是被现场面圈粉的,从给题到现场沟通并给予面试人反馈都令人很满意,团队领导水准很高。会沟通互联网公司的工作强度,在预期内,转了一圈,对工作环境很满意,希望在这里顺利发展。之前也看过很多负面评论,我觉得最后做判断的还是个人,也的确每个岗位环境会有不同

哈哈
所谓的架构师,技术太菜了,基本jvm调优都不会,我说了visualvm,他一脸蒙圈。。。

六仔
数据分析师面试一般,共1轮面试
●小红书和抖音比较哪个地方好一些,哪个地方差一些?
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:●小红书和抖音比较哪个地方好一些,哪个地方差一些?
面试了职位:数据分析师 - 重庆
数据分析师面试很好,共1轮面试
早上七点集合,真的很不常见,但是超想留大连的LZ还是爬了起来,奔赴面试一线了。签到交手机抽签,抽到第三组的我,坐等两小时才开始面试。一面十二个人无领导小组谈判形式,全员平平,最终也没有谈出个结果来,之后直接半结构化面试,每个人说一下毕业院校专业以及用三个词形容一下自己。之后面试官提出问题,想好就可以举手回答,第一个问题是那么多银行,请给出一个最有说服力的你选择广发的理由,好家伙,抢不上话的LZ眼睁睁看已经说了五个人了,刚想举手,进入下一个问题了,唉,原来不是每个人都可以回答的。印象深刻的是,一个男生说他选择广发是因为广发去他们学校宣讲的时候提到广州那边每月会有3000元房补,虽然我get不到他的点,但是还蛮好玩的。第二个问题是在你过去的生活中影响最大使你有所改变的一件事。在这里也要感谢面试官,给了我机会,让我发言,另一个举手的同学上一轮答过了,就让他等等了。最后面试官会单独cue一下前两个问题都没有举手作答过的同学,体验感就真的很好。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2022-06-14 发布
【数据分析师】面试分享
整体面试流程快速,从我投递简历到确定拿到offer,仅用了一周半的时间,周五投递的简历,原本约的周一电话沟通,但临时有事,改到了周二,第一轮是HR小姐姐,电话沟通了下目前工作内容以及应聘职位的岗位需求,介绍很详细,用时半小时,当天下午就给反馈转天二面;周三,二面是去公司现场面试,跟直属领导,主要也是针对简历上的工作经验进行沟通,以及部门的架构和组员情况,大概用了20分钟,当天下午就给了反馈,约了转天三面;周四,三面是跟分析团队大领导面试,因为领导在成都,所以是视频面试,面试大约15分钟,主要是问了下职业规划,以及工作经历等,依旧当天下午就给了反馈,因为周五有事,约了下周一四面;四面是跟公司CEO面试,问了下是否知道公司企业文化的内容,以及你对于公司使命和产品的理解,大概10分钟,当天中午就通知我面试通过,需要提供近三个月工资流水进行谈薪流程…当天晚上就敲定了薪资,周二进行背调,背调通过申请offer流程,周三顺利拿到offer…中间表白人事小姐姐,对于最后一面,小姐姐在面试前特意电话沟通了下公司的企业文化,以及可能会问到的问题,对于最后一面很有帮助…总之,终于找到工作了!
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:数据分析师 - 上海
公司薪酬机制有问题
首先做一张面试题,两道概率的问题,加上一个手撕sql的题,有mysql下的分组排序问题,都不是很难。然后跟面试官聊,两个面试官人都很好,聊的很愉快。我爱我家虽然是个大公司,但是呢,数据属于初创团队,量级不大。主要偏向做一些底层的etl建轻量级数仓。偏向做业务,由于数据量不大,用不上大数据技术。所以工作难度应该一般。之前的工作经验有些不顺,非常感谢两位面试官的善意和认可。但是由于我是换城市的,但是这公司不管你怎么弄,只能比前面连续12个月的工资上浮20个百分点,部门可以给你稍稍多申请一点点这样。另外每年没有普调,需要申请之后主管同意才行。还有就是年包制,就是月薪季度加年终8:1:1算总包。所以从月薪上来看可能就没啥变化。虽然数据是初创团队,但公司也算行业内的大公司了,适合需要稳定工作的同学!
面试了职位:数据分析师 - 广州
总体来说面试体验挺差的
感觉没戏。注意套路陷阱,面试官强势。总体来说面试体验挺差的,首先先进到去是在前台登记面试信息,填完之后是直接在休息区,通往厕所那个人来人往的方向做上机测试,而且也没有给装一杯水(一般去面试的时候都是前台小姐姐装好水然后带去办公室的)。测试做完之后,也是前台小姐姐改的😳 最坑的是面试官,不知道是不是hr ,全程板脸(面试双方不是平等的吗),而且还问我的项目经历(我回答之后还说我说得偏技术方面,这本来就是技术上的呀,能不能给个专业的人面),还多次打断。除此之外,还会问一些挖坑的场景问题
面试了职位:数据分析师 - 深圳
数据分析面试
面试的过程分两轮,技术中心负责人面试和业务负责人面试,技术中心的负责人面试会问一些之前的经历和找一些问题来做解答,主要看下业务理解能力和分析能力。业务负责人面试也是问之前的一些经历和项目经历,业务负责任的分析能力稍弱,会关注分析对业务的推动,市场的负责人是银联过去的,比较缺乏互联网思维,传统企业的作风,不理解互联网思维的用户思维和大数据思维。习惯了传统企业的可以去试试,互联网经历多的慎重考虑。面试过程hr都会全程参与,第二轮是hr的负责人,应该也有较大的决策权力。
数据分析师面试很好,共3轮面试
美团商业分析实习生: 考察了简历上的爬虫数据分析项目,问了一些爬虫项目遇到的问题和技术细节,了解到我对于python的掌握,然后询问了一些数据分析技能的掌握情况;考察了一个case,分析到店打折券使用问题
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台