最近更新时间:2022-01-26 16:03:21
面试了职位:高级JAVA开发工程师
社区团购行业里的独角兽了吧,发展潜力相当大。

总共两轮面试,总共加起来面了3小时的样子,每轮一个半小时办公环境时相当不错的,应该也是新搬的办公地点,整个一栋楼都是兴盛的,有大厂内味了第一轮估计是啥子突发情况导致等了将近一小时,11点一直面到12点半感觉面试官主要在意的是你自己对项目的思考,如何优化,以及解决问题的能力主要是围绕的简历上的项目来问吧,架构,流程,设计,能比划出流程图,在有限的面试时间内,讲通透为佳。 不管是一轮二轮都是当场给了结果,面试的体验还是非常不错的,后来招聘网站又翻了翻boss信息,发现面试官都是阿里出来的,兴盛的大牛还是很多的。 待遇方面算不上特别有竞争力,但是如果进去后能力表现出来了,晋升加薪看起来还是挺有谱的。上班时间方面,hr是说单休,但是还没到996的程度,具体可能也要问在职的人员才知道。因为个人原因纠结了好久,最终还是放弃了。但是总体来说,兴盛还是长沙很值得去的公司。

李先生
给了多少薪资

应届笔试没过
挺简单的 但之前一晚没睡着 晕得凉凉题目都是数据结构跟算法 中间插了几个智力题二叉树推导遍历 链表插入之类leetcode简单题 买卖股票的最佳时期之类 有印象但没记起来 太久没刷了 也不知道互联网是不是笔试不考java基础题 使劲复习却不考(哭哭)
面试感受:很好;面试难度:简单
【Java】面试分享
面试  腾讯  CSGI  部门 JAVA 后端开发    面试官挺不错的  大概问了一下项目经验  和 学习过程,和项目中用的 技术   问题:
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:1、spring spring mvc  spring boot 有什么 区别
黑神
面试了职位:Java - 长沙
面试:Java。整体感觉不错,有一定难度,没收到任何通知。
简单记录下面试过程先是自我介绍,然后直接就是技术面,和其他面试不同的就是不问业务,更关注技术功底:库存超卖问题你们公司是怎么解决的,还有其他解决方案吗?Netty框架中 tcp粘包拆包问题如何解决,为什么TCP传输比较稳定,内部如何实现的;EasyExcel和POI区别,EasyExcel怎么解决内存溢出问题的;Sentinel有哪几种限流算法,说下实现原理;Sentinel控制台限流设置的数值要考虑哪些因素;Elasticsearch集群为什么一般要三台以上;大致说说Redis分布式锁实现原理,基于哪个命令运行的;Redis分布式锁又是怎么保证防误删的;Consul、Nacos、Zookeeper几种注册中心的使用区别,他们在CAP上有什么不同;RabbitMQ幂等性问题有哪些解决方案;线程池有哪些参数,其中工作队列有哪几种,代码大致怎么实现工作队列的;熟悉哪些加密算法,及其实现原理是什么。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-05 发布
客厅毕业证故障分析师
Java面试一般,共1轮面试
一面
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:Java相关ArrayList和LinkedList数据库MySQL为什么要用B+数索引,MongoDB不就是B树索引吗?
2022-08-17 发布
Java面试一般,共2轮面试
一面 Java相关ArrayList和LinkedList数据库MySQL为什么要用B+数索引,MongoDB不就是B树索引吗?回表,覆盖索引问题计算机网络三次握手、四次挥手;画出来各步骤并说明每一步的状态,为什么不能四次握手;拥塞控制机制滑动窗口机制,怎么设计一个滑动窗口机制(要考虑到超时重传)一段网络(比如长沙到北京),怎么排查网络中出现的问题:使用路由跟踪命令traceroute
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-03 发布
SUNYH
Java面试很好,共1轮面试

面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-09 发布
在总部进行线下面试
在总部进行线下面试一开始就按照线下笔试的题来问 问我链表插入的流程然后 八个物品 当中有一个次品 如何搜寻一遍就能找到次品多线程的可见性是如何的 利用线程池手写一段死锁 三个线程的内存分配是如何的jvm内存结构 垃圾回收对象时放在哪些内存结构 垃圾回收算法有哪些 他们的缺点有哪些 hashmap在1.8后采用红黑树的好处有哪些 linkedlist的底层(要非常详细 我就只回答了是个链表就凉了)
湖南兴盛优选电子商务有限公司
查看更多高级java开发工程师的内容