最近更新时间:2020-08-06 12:54:32
面试了职位:Java
技术面试就问了下项目

技术面试就问了下项目功能,流程,负责的部分,具体技术基本没问,感觉就是要么对我不感兴趣要么不想招人

面试了职位:Java - 深圳
传统软件公司,办公室很小,需要有经验的老手
应届毕业生不建议过去,老板不会要。没问技术点,基础的也不问,直接上业务流程,需要能够独当一面的人。整体还好,没刁难,就是我感觉老板比较偏执了点,上来就问ssm框架熟练度如何,我说我学过springcloud,springboot,vue那些,就说我啥都学都不精不行,。。。我估计里面就用ssm框架做的,springboot都用不到,很传统。我问公司多少人,老板说几十个人,我就看到里面就一个男的和一个女的,当我问起时,就说我不需要管多少人吧干嘛干嘛的,还补充说他一个人顶十几个人(这个我觉得有点吹牛逼了,就一个传统项目没必要吹成这样,也没什么了不起的好吧,有点井底之蛙)。。。。。。总之,他不关心你学了多少,要你会熟练ssm,能独当一面,会设计、架构。最大感受:办公室好小,就一间小房间,比我大学宿舍还小,瞬间都没想来的欲望了。我是不建议过去,面试也是浪费时间。
有希望拿到offer
公司氛围挺好的,刚一到给抵了一杯热水。填了一下职位申请相关的信息。开始笔试(大部分都是一些基础的知识,到后面有几道朝纲的题,逻辑思维的,本人没答好),面试官面试(先做自我介绍,完事以后,开始问一些工作中项目相关的问题。除此之外穿插着项目问一些技术问题,然后技术总监面试,问了好多底层的一些东西,看了笔试题,没太大到他的预期。),人事面试(谈了一些薪资待遇和福利社保等)
3轮面试:笔试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难
ljc
【Java】面经分享
一面 做java基础题,都是一些非常简单的java题,由于我分高,直接部门领导面主要问一下java的springboot,springcloud,还有ArrayList,LinkedList,HashMap非常基础还有几道智力题总裁面,基本就是互相交流,提前准备好问题就可以当然还是有智力题
4轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 南京
【Java】面经分享
面试了职位:Java - 深圳
面试官人挺好的 面试笔记愉快
Spring的原理,IOC时,如何解决bean循环依赖的问题?BeanFactoryPostProcessor的作用?BeanPostProcessor的作用?对象初始化得到具体的实例对象的时机是什么时候,以及注入的方式有哪些?构造?Setter?       项目中有进行重构迁移的操作?这部分怎么解决的?数据如何迁移?全量迁移还是增量迁移?       Redis中的数据扩容怎么实现?       队列的实现原理?Queue的实现原理?如果数组长度都不够了,如何操作?是移除头部元素?还是扩容?又或循环数组?       分布式事务的思想?如何实现?2PC是什么?TCC怎么实现补偿机制的?3PC呢?       若有相互调用的系统,位于一个分布式事务中,若一个系统宕机了,整个分布式事务如何进行回滚的?逻辑怎么进行?       CountDown(闭锁)怎么实现线程阻塞的?最后一同执行,怎么保证同时唤醒操作?       Map的put方法详解?size方法怎么操作的?
面试了职位:Java - 厦门
【Java】面试分享
事情经过: 2021年1月份。我去面试微微科技深圳分公司的高级java开发岗位,boss直聘上给的薪资区间为月薪20-30,16薪。按正常来算,至少有32W的年薪。就算只按12个月,什么年终奖都没有,也是24W吧。 最后呢,经过2轮面试通过了,到了谈薪的阶段。 给了年薪上限21W的offer,他们的定薪是根据(过去一年的工资流水来定的,而不是你上家的工资)。 比如,你上家干了半年,有20K。上上家只有12-15的样子,干1年。 那么他们给你定薪,就是16-17的样子。让你降薪跳槽,这操作,是真的6。 我想说,你给不起钱,就不要挂这么高,这叫虚假招聘。 完全可以挂0-30,反正你们是没有下限的,只有上限。 感受: 真实经历,希望后面面试的朋友注意一下,仔细权衡,能避雷是最好不过。 出来3-4年,面了大几十家公司,第一次碰到这么狗的,完全不要脸。其他小公司就算给不起钱,出价也会在招聘的薪资区间内,再差也是最低价吧,如15-30,给15,16的样子。他们干的这事,没下限。 也希望他们后续能做个人,不要干这种事,浪费面试者时间。 另外,深圳这边他们公司只有20多人。业务的话,我很不看好,做内部软件,没有盈利模式。 我可以负责任地说,干这个项目对后续发展帮助不大。 实在气不过,浪费我跑两趟的时间,还给这种降薪侮辱的定薪,一生黑。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:volatile的实现原理?ThreadLocal的底层实现等等
面试了职位:Java - 上海
最差的一次面试体验
先是填了一个个人信息表格,然后一个面试官过来问问题。看了项目之后觉得经验不足,然后就一副看不起人的样子,自以为是的开始嘲讽,一个技术问题也没问,就随便问了一些项目。然后说你还有什么要问我的。体验最差的一次面试。
杭州美优美汽车美容有限公司
查看更多java开发工程师的内容