最近更新时间:2020-08-06 21:51:08
面试了职位:Java
环境一般的一个小公司的面试

两轮面试,一轮技术,一轮人事,技术问的问题一般,人事问的特别详细,跟调查户口似的;进去以后需要先填个人信息表格,然后有个技术主管面试,问的问题不深,比较容易回答,技术面试完了,有人资面试。人资有两个人,问的问题特别多,特别详细,听的都有点烦了。

求职人
面试了职位:Java - 合肥
Java面试一般,共2轮面试
面试过程 武汉 Java 岗位,腾讯会议面试spring boot 自动装配线程池spring bean 生命周期redis 基本数据类型,redis 分布式锁sql 索引 ,以及 慢sql 如何优化spring cloud 有哪些组件面试 问题不难面试官 和蔼可亲  单双休 ,可能出差 ,boss上写,15-20K,最多给到18,没有年终奖和项目奖,满一年才有年假试用期0.8,社保 和 公积金  基本上是 武汉最低的要求交的所以 说呢, 面试 不难,福利不高
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
百度Java后端开发
一面1.算法题:链表求和,投N次骰子的概率,2.聊项目,3.Redis全家桶,4.HTTP HTTPS,5.索引二面:1.算法题:链表翻转,LRU,2.HTTP HTTP1.1 HTTP2.0,3.JVM,4.JAVA内存模型,5.JAVA调优三面:1.算法题:第一题忘了,全为1的矩阵大小,2.分布式一致性,3.聊天四面:1.聊项目,2.单点问题,3.分布式一致性
面试了职位:Java - 无锡
据了解公司是大服装公司之后又成立一个小的软件公司
据了解公司是大服装公司之后又成立一个小的软件公司,先两个人面试,问下项目问下技术,后来突然又来一位面试官,像是不懂技术的老板,拿了一张个人信息表让我填,我之前把项目经理和个人信息什么的都跟前两位说过了,这位又从头问,我一边填表一边回答,给我的感受很不好,而且爱问个人信息,给我的感受是官僚气息严重,公司单休,提供住宿,听说我是外地人时这位表示很惊讶,我在江阴租房也惊讶,租房工作有啥奇怪的,公司给我的感受是偏向用本地人,外地人我觉得都可以不用来面试了,浪费时间,除非你技术超群。
2轮面试:总监/老板面试、填信息表
面试了职位:Java - 深圳
java面试过程总结
上来先来两道算法题leetcode121买股票1和122买股票2(当时紧张了,第二个差点没整出来,第一个还写的n2的,没优化出来,这块花了20分钟) 项目里面提到了用session,问了我session存在哪里了。 你听说过CSRF攻击吗,因为跟session有关。(攻击者获取到了用户的session,然后伪造用户请求。他说不太准确。事后查了一下:要让客户访问虚假网站,然后浏览器默认会带上cookie,虚假网站再直接向正规网站提交,伪造用户请求)。 你一面感觉怎么样?我说没问什么基础(我说出这,就感觉不对头,咋把实话说出来了。他就跟我说英雄无用武之地是吧,咱按照简历慢慢来) 你跟我说说tcp三次握手为什么握三次?(谢希仁计算机网络那个背了,不行。我又说为了确认序列号,然后又来了几个回合,也没答明白。) 手写个单例吧,然后说说volatile什么作用。 线程池是什么作用,为什么要用线程池,你说说线程池的几个参数。 说说java的GC。 出了个sql题,怎么建索引。有一个订单表,有用户的属性和日期。现在有三个sql查询, 查某个用户的所有订单 查某个date的所有订单 查某个用户最近一个月的所有订单 当时我说建三个索引,后来反问的时候,他提醒了我一下最左前缀,我才反应过来,两个就够。(id和id-date)
面试了职位:Java - 南京
长沙浩鲸云
1.长沙,在烈士公园附近,在老宅区里;2.面试官态度很友好,问题主要是根据简历问,问的比较详细的那种,问我的主要是redis和sql,以及试图问jvm底层(但是我没答上就没继续问了;3.我觉得是为了完成面试任务叫我去面试的,因为面试要求写的会ssm就可,要是会spring cloud 等更佳,把我叫过去之后一个ssm的问题都没问,就直接说公司不用这些我的经验和公司实际开发需求不匹配,一个大大的问号?我简历又没做假,不符合为什么要叫我来面试,我坐一个半小时的车就为了听你说我简历上写的经验不合适?4.去面试记得楼下就打电话问去哪里,面试邀请写的5楼,上去了打电话问跟我说去1楼找人,面试官又把我从1楼带到4楼面试。5.随便找个会议室面试没问题,为什么面试过程中还有人进来会议室聊他们的还超级大声,甚至中途直接打断问面试官问题,面试者不值得被尊重吗?
面试了职位:Java - 上海
Java面试很好,共1轮面试
自我介绍
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:自我介绍
面试了职位:Java - 南京
位置上,公司位于苏宁
位置上,公司位于苏宁慧谷,地理位置优越,环境优美,上班也提供班车,非常方便。工作上,福利待遇相对完善,朝九晚五,周末双休;出差提供各项补贴,付出劳动就会有收获;管理也比较人性化。因为公司是自主研发的软件公司,所以想学习的可以来这家公司。
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘