最近更新时间:2020-07-28 17:11:24
面试了职位:Java
面试了很长很长时间,我面试技术,但不知道为什么面试官一直盯着问业务问题。

面试未通过。注意套路陷阱。面试了很长很长时间,我面试技术,但不知道为什么面试官一直盯着问业务问题,同一问题甚至问了无数遍,我都不耐烦了。这是它们开发遇到瓶颈,然后找人来面试套人家公司的业务逻辑吗?而且我来面试,为什么还要我提供家人的工作单位,联系方式?我家人没有工作,你们电商云会安排工作吗?

人生呀
面试了职位:Java - 贵阳
面试:Java开发
先来说说感受,体验算是很差的那种,我记忆最深刻不是面试,而是一出电梯,只有左右两边路可以走(比较窄的过道),左边有个哥们蹲着抽烟,右边是厕所,当时我就有种悟了的感觉,只能打电话问hr,被告知通过右边路可以走到公司。一面:1.先在公司门口站10分钟,hr说等她2. 给一张笔试题卷子、一张人员登记表、一只笔,开始做卷子。1小时时间,闭卷。选择题和简答题都有,算是基础java题,如 .java和.class 的区别;缓存穿透、缓存雪崩;微服务和分布式区别等。卷子题目很多有2页有些记不得了人员登记表要填写的东西非常多,基本就是户口普查的感觉。3.技术人员面试,问spring、spring cloud、线程池 相关的东西,也算是基础考察的范围。自我感觉良好,问题全部答上了然后就是回家等消息,招聘软件上问hr结果,就是未读。5天后hr 通过招聘软件通知二面~~~我都笑了,如果不是无意中打开软件我都不知道还有二面,估计hr电话费很贵。二面:1.老规矩到门口打电话,hr开门然后还是让等,坐在门口等30分钟,这次比较好,这次能坐了。中途帮没有指纹的公司员工开了2次门。比较神奇2.4个类似领导的人+hr开始面,5v1,深度剖析项目经历。大概用了1个多小时。面完问多久反馈结果,面试官说需要7天,他们要走各种流程,因为是国企的原因。我就告知面试官我要返回一线找(懂得都懂我想表达什么...)
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-06-06 发布
阿斌
面试了职位:Java - 上海
【Java】面经分享
一面 上楼需要刷卡,跟着一个哥们上来了,前台问是不是XXX公司,回复这里好多公司,需要先联系公司的人过来接你,后面才意识到这就是wework联合办公,跟之前共享风口时的共享办公室异曲同工,但有档次、级别、新潮的区别,据说是纽约开始流行起来的。电联了HR,接到之后,在公共沙发区填登记表,然后一套笔试题目,题目大概有手写知道的排序算法、二叉树查找、反序输出单向链表、SQL等,还有个趣味砝码天平题。个人感觉做的很差,都没怎么复习,之前知道的都忘记了。那个趣味砝码题再想想应该是能想到的,自己还是需要多准备准备。后面跟人事简单聊了一下,看我回答得很少,还问觉得笔试题目难不难,我也直接想死快点,就说很难。/ku,目测没有后续通知了。
3轮面试:笔试、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:Java - 贵阳
二轮技术面 一轮电话面 二面居然是群面
二面群面体验不好  8人左右 一人进去10分钟左右  然后第二天hr给每个人打电话  6选2那种恶心的很  给每个人打电话问工资  谁要的低招谁 …第一次态度还好些 一问别人工资要的低态度马上转变  我们不考虑了 瞬间挂我电话点都不礼貌
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
雨后黄昏sky
【Java】面经分享
1. 机试 (20多个题选2个来做)题直接上机写(两个题目 些不过就88)2. 面试我这里是web开发  主要面是Java基础  后端的项目经验,前端能力。(八股文➕一些自己的实践总结一下就可以了)3. 问你会不会写单元测试。 因为公司代码要写单元测试,前后端都要写,还是比较考验人的。
4轮面试:笔试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
长沙浩鲸云
1.长沙,在烈士公园附近,在老宅区里;2.面试官态度很友好,问题主要是根据简历问,问的比较详细的那种,问我的主要是redis和sql,以及试图问jvm底层(但是我没答上就没继续问了;3.我觉得是为了完成面试任务叫我去面试的,因为面试要求写的会ssm就可,要是会spring cloud 等更佳,把我叫过去之后一个ssm的问题都没问,就直接说公司不用这些我的经验和公司实际开发需求不匹配,一个大大的问号?我简历又没做假,不符合为什么要叫我来面试,我坐一个半小时的车就为了听你说我简历上写的经验不合适?4.去面试记得楼下就打电话问去哪里,面试邀请写的5楼,上去了打电话问跟我说去1楼找人,面试官又把我从1楼带到4楼面试。5.随便找个会议室面试没问题,为什么面试过程中还有人进来会议室聊他们的还超级大声,甚至中途直接打断问面试官问题,面试者不值得被尊重吗?
面试了职位:Java - 上海
【Java】面试分享
volatile关键字,异步多线程需要注意什么,redis一致性,redis不同数据结构使用场景,缓存雪崩,zset原理,redis过期机制。内存淘汰机制,redis持久化 rdb aof,redis项目中遇到的问题。mysql慢sql排查,原因。jvm问题排查,组件,命令。jvm调优讲讲jvm 垃圾收集。除了老年代溢出还有什么出发full-gc,G1和CMS的区别
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试前先笔试了一波
面试前先笔试了一波,填了一下个人基本信息,然后就开始面试,问的问题对我来说有点难度,大概内容有redis的数据类型,redis应用场景,jvm的内存模型。堆栈分别放啥东西的,如何理解java是值传递,还问了mq,索引,最左前缀原则啥的。巴拉巴拉,然后问我期望工资为啥比以前多了百分之20。你的优势在哪。我也感觉没戏了。然后我就溜了。第二天得到通知,果然没录用。做的业务是公安那块的数据分析。技术栈是springcloud那一套。
贵州电商云
查看更多java开发工程师的内容