最近更新时间:2022-01-27 14:41:08
面试了职位:出版发行
想用最少钱请能干最多事情的人

面试完印象很不好,部门领导限先是摆在台面歧视了未婚女性,说不希望女生刚进去就生育,会浪费他们前期成本。接着又说外地人来上海一定要学会说上海话才行,我就纳闷了一个香港电视台的公司,你和我说要学习粤语还差不多,还需要学上海话?当然这次面试里最令人不爽的还是领导只打算拿最少的钱,请一个全能的人,并且还希望是美女,可以撑撑台面。全程面试都在说他们想要什么样的人,完全没有提他们能为员工提供什么福利。这种公司估计就是没钱了,想请一个人顶几个人的冤大头去呗,还要各种打压找来的员工,请大家擦亮眼睛不要上当,不要被tvb的光环骗了,现在港剧很不景气,肯定没钱的!

mmm
哈哈哈哈哈哈哈姐妹你太可爱了

下班快乐
面试了职位:出版发行 - 广州
出版发行面试不好,共3轮面试
一面 是hr直接找过来,说看简历很优秀很符合,沟通的是发行/销售岗位。我面试比较谨慎,避免被hr刷人头,所以坚持先电话面试。电话面的是老板助手兼面试官,暂带领销售部门,听说也是新成立。沟通非常热情主动。后面确定ok,就让我去公司面试。公司也不近,在大沙头,这也是我坚持先线上沟通的原因。按时到达,但老板还在开会,等了一会。要填表,也是所有资料都要交代。等了不久老板就出来,但也是明显才看的资料。然后看我经历比较偏向推广营销,过程中一直问我之前都是怎么做的图书营销,套了好多话,最后甚至问我是不是需要成立一个品牌部,沟通到最后叫我回去想想怎么开展工作,还当场加我微信。嗯,这样听下来很有戏,但过了一个礼拜我追问结果,说给不了那么高,还是去另一家给了我offer的公司吧。这个还是我追问hr得到的反馈,说公司现在二次创业,工资比较低。另外了解到这家公司不买公积金,五险hr当时告诉我按最低买。其他评论也说这家工资较低,现在看来是真的。当时即使销售岗位,boss写的薪酬也是8-12k。但目前沟通下来,感觉即使是这个岗位,也未必给得那么高。所以建议线上多沟通清楚,了解底线薪酬才去,免得无效面试、或者纯粹被套话。
3轮面试:总监/老板面试、填信息表、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-19 发布
面试了职位:证券分析师 - 武汉
国泰君安行业研究一面
国泰君安行业研究一面5人一组,先是自我介绍(要求讲:出生年月、出生地、父母职业、优势、劣势、职业规划、兴趣爱好);问题一:怎么分析一个公司或一个行业;问题二:讲一下你认为公司发展最重要的能力?(抢答)
2轮面试:填信息表、HR面试
面试了职位:CAD设计/制图 - 徐州
【CAD设计/制图】面经分享
问学校、经历等之类的,干了什么等等,聊了一下工作中的具体内容左右,平常心就好差不多二十分钟时间,就等待第二天去上班。自我介绍,学校课程安排,家庭关系,职业规划,实习期间要求全职,薪酬待遇,有没有什么问题想问她。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:网店店长 - 深圳
【网店店长】面经分享
因为这家公司要开设新天猫店铺,在招聘运营岗位,于是我就过来面试了,就产品而言,这边产品还是颇具特色的,公司办公环境也可圈可点,但是在面谈过程中,颇有一丝诧异,我是直接跟老板面谈,老板一直就补单的东西反复询问,其余运营相关的问题基本没问过,当我想多说点什么的时候,他会打断我,面试之简短让我感觉不像是在面试,问了下我之前操作的店铺后,直接说自己会去研究曲线等。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:课程编辑 - 北京
课程编辑面试很好,共5轮面试
一面 主编面问题:总监级领导面试问题:
5轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试、留作业、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:最近阅读的书目,从中获得了什么
2022-06-13 发布
面试了职位:iOS - 北京