最近更新时间:2023-06-14 14:12:58
疯狂的你
面试了职位:Java
光汇石油面试并通过终

光汇石油面试并通过终于通过了1轮笔试+3轮面试进入光汇石油啦,特写点面经给其他需要入伙的同伴。实话说,我一直比较抵触笔试,毕竟毕业那么久,不握笔已久,但是抵触归抵触,想要有饭吃还得按人家的规则来...好在,光汇的笔试真的很容易网上搜搜答案一大堆,反正稀里糊涂的最后就都通过了。通过时,手里还拿着其他几家的offer,最终选择了光汇大大。

选择理由,其一,他们的背景是重资产,相当于公司前景来说肯定比新型互联网公司要稳定。其二,离家近,毕竟方便为王、近者为王。其三,工作了那么多年家家有本难念的经,就看自己选那种经去读。三大理由下,抉择了他们家,大家,如果是你们你们怎么选?

自由
您好,方便问一下这家公司盈利怎么样,这几年有发年终奖吗,因为我看到20年被退市了

面试了职位:Java - 深圳
数据开发面试不好,共4轮面试
技术面,各位面试者提个醒,这公司唯一的好处就是相对自由点,养老可以考虑。其他都没啥,工资业内最低水平,领导管理水平不行,他们没有专业的培训过管理,都是靠呆的年限堆积起来当领导的,更别说技术了,一个毕业2年的都比他们懂,过节无福利,基本没有团建,就一季度一次200预算的聚餐。重点是晋升制度,只能依靠它规定年限考核,即使你再优秀也没用,工资没有普调,只有晋升调一次,而且幅度就10%,大概2-3年考核一次。听还在职的同事说,这两年考核晋升答应给加的工资,最终只给加了1/3,有些还没加,但给他职位升级了。最后建议,要么去这公司就选择摸鱼,要么就别去。因为你在这公司做再多也没有回报,最多换来领导一句,领导挺认可你的,工作就一直堆给你,然后奖金也没有。摸鱼的人虽然可能给嫌弃,但起码不那么累。
4轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2023-02-07 发布
【Java】面经分享
一面 当时(5月中旬)面的这家在北京的好未来,我面的岗位是JAVA开发实习生岗位,当时是视频面,也就是在牛客网上面试。当时面试的感受就是人家不是很愿意招聘我,一上来就说我这个专业不是很对口,因为是非科班,他也可能确实不了解这个专业以及学校里的课程设置。上来就先看看我的项目,大致了解了一下后就开始问问题。1.什么是“事物”2.如何在Java中实现HashMap3.集合了解多少4.ArrayList 和LinkedList的区别5.Spring里MyBatis了解多少6.线程和进程的区别中间插了一句话,你现在在哪里?能来北京实习吗?7.想从实习中学到什么?8.怎么学习的?回过头又点评我那个项目技术栈有些过时因为没有写题,我就感觉到不妙,可能人家没想招我,第二天,果然收到感谢信。
面试了职位:Java - 上海
Java面试一般,共1轮面试
1.自我介绍
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1.自我介绍
面试了职位:Java - 深圳
Java面试不好,共1轮面试
就是感觉问的比较基础,但是很紧张,半天不敢回答。面试的人还是比较好,知道我比较紧张然后问的问题也不是特别难,而且告诉我他们岗位上需要的人员是神门样的,告诉了我今后的学习方向与学习方式。唉,,,感觉自己好菜。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Java面试很好,共1轮面试
 1.简单的自我介绍(后续关于自我介绍的内容没怎么问)
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q: 1.简单的自我介绍(后续关于自我介绍的内容没怎么问)
面试了职位:Java - 西安
Java面试很好,共2轮面试
一般,公司会有2-4轮技术面试,基本上都是要求写算法的,按照今年的情况来看,基本上算法完蛋,面试就完蛋。我先说一下面试写算法的形式,大多数公司会在牛客网上对你进行面试,开着视频,你就在代码框里写代码就行,但是要注意,写的是完整代码,输入输出头文件都是你自己控制的,和leetcode中只写一个函数的形式是不同的。此外,还有一些公司同意让你用本地编译器写,这种就很友好了,比如京东。但是像阿里的伯乐系统这种,基本上可以算作是在记事本里面写了。还是要多练练写完整代码的能力。简历是一定要好好写的,据我所知很多大厂直接使用算法计算简历和岗位的匹配度,如果匹配度不够很可能没有面试机会。
2轮面试:视频面试、电话面试
瓜瓜不是呱呱
Java面试一般,共1轮面试
深圳联通--软开 一面主要问简历上面的一些问题,技术方面问的比较少。二面的话就是针对简历上面的技术栈进行提问了,题目难度不是很大,但是我准备不够充分,问到了spring、mysql、和java基础问题。例如内连接和外连接有什么区别;数据库事务是什么;重写和重载的区别;cookie和session的区别;简单解释下spring是什么等等;还会问课外时间比较喜欢干什么事情,想要从事什么方向的工作啥的。一面17分钟;二面11分钟。二面结束后让等hr通知,感觉是凉凉了。
光汇石油
查看更多java开发工程师的内容