最近更新时间:2021-05-21 10:51:44
0 o 0
面试了职位:游戏界面设计师
【游戏界面设计师】面经分享
  • 2021年4月1日成立的公司,走入办公司,能感觉到新公司的气息。面试者为年轻老板,疑似总经理,人事经理。面试共40分钟,开始10分钟总经理先是技能面试,给我的感觉是落落大方,出言不俗,尊重他人,观察表达能力强是值得学习之人;
  • 人事经理整个面试过程没有发言,片语中得知也是通情达理之人。后面30分钟,是老板的“拷问”,拿了满满一张A4纸的问题,问了:上学-工作-家庭-性格-优点缺点-失败的事......贵公司研发的是“男女情感小游戏/产品”,研发思路与给我看的游戏小视频,我不知道有什么关联,面试技能考察10分钟结束,30分钟去拷问一些敏感的话题,
  • 1:比如“你对男女情感的了解有多少?”就能问出,“你跟你老公(男朋友)去看电影......”
  • 2:当我避开不愿回答的问题,会绕回来揪出你的重点没表达正确,直到你表达正确。30分钟的过程里老板有笔录重点,这点让我钦佩,一张纸的问题,也能看出您对面试的重视,只是有时方式方法让人有感不适。面试过程我也收获不少,我自检反省,需改进。
  • 面试过程让我得知以下信息:

优点:

1职场空间大,好人才,能得到好的提拔;

2重视员工的经历、生活背景,领导与员工的相处应该会更融洽。

缺点:

1歧视女性:新公司,接受不了女性备二胎,给新公司带来负担;

2违法过度使用人力:新公司,一人当三人用,需加班,需做职责外工作。

我想请贵公司思考以下问题:

1:面试是互相面试的过程,世界那么大,贵公司又是新成立公司,您拿什么来吸引人员加入呢?

2:面试您纸上所有问题问完,此人的根与底相当于全盘摆在桌面上供你们考察,这么的赤裸裸您确定此人会加入你们团队吗?

面试:系统策划 已oc
第一轮技术面1.自我介绍2.喜欢玩哪些游戏3.挑一款现在正在玩的手游(我说了皇室战争)说一下主要有哪些系统4.coc与皇室战争部落中捐赠的侧重点5.皇室战争与炉石传说的异同点6.介绍最得意的一段校园经历7.最大的挫折是什么反问环节1.评价一下此次面试或者给我一些建议2.目前公司在研项目有哪些二面老板面1.自我介绍2.说一下自己从小到大的游戏经历3.最想做哪款游戏,同类型的游戏玩过的有哪些4.如果不限资源,说一下想做的游戏的雏形5.说一下一个加好友的系统可能包含哪些分支6.介绍最得意的一段校园经历7.最大的挫折是什么反问环节1.评价一下此次面试或者给我点建议
2022-09-29 发布
面试了职位:游戏界面设计师 - 深圳
游戏界面设计师面试很好,共3轮面试
首先走的是校招流程,在武汉大学附近的一个酒店里,面试总共分为三轮,一面为专业面,二面为HR面,三面是级别更高的财务老总的专业面,总时长大概持续三四个小时,问了很多专业问题,不过这可能看岗位,报财务会计的好像没有这么多专业问题。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2022-07-31 发布
面试了职位:游戏界面设计师 - 北京
面试:游戏界面设计师。感觉一般没有很刁难,难度是有的,应该是没过。
印象最深的是那个神奇的细致到:身高,体重,婚否,籍贯,身份证号码,父母工作单位和职务,自己的工作目标和理想口号,之前的教育经历工作经历,具体住址和前面三家公司同事联系方式证明人什么的表,第一轮面试前就得写全,超级细,我之前去其他公司填写的入职表格都没这么细,而且写的不全会让你补全。这边招聘流程大致是这个:面试有三轮以上,HR面,业务面,做测试题,业务领导面,然后继续HR领导面。HR还是挺认真负责的,然后后面的面试就不好说了,有点儿一言难尽,仁者见仁智者见智吧,反正他家经常发面试,问过一下也来这个公司面试的朋友,说这家岗位报价有虚高,最后一轮压价很厉害,要不是最近工作不太好找,第一轮那个表就直接劝退了。。。。要写好久。。。。。很无语。。。。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-04 发布
游戏界面设计师面试很好,共3轮面试
先要求填表,一页基本信息一页是要求背调的,应该蛮靠谱的,面试的hr很有经验也很健谈。一共算是三轮,一轮是hr面,了解个基本情况。是彼此相互了解情况,都可以询问的,hr基本都会回答的。二轮是原画和策划面,流程跟上轮差不多,问了工作经历项目经历,然后介绍目前的项目组的情况,就作品集交流,然后会问平时玩哪些游戏,最近比较欣赏的界面设计是什么,简单讲述一下就好,也会问如何平衡视觉设计与策划给的ue交互图等等,做好准备其实不会很难。三轮就是继续和hr交流,做最后的一个信息的了解,会问到薪资待遇,给个实际数字比较好。三轮上同一个时间进行的,大概面了一个多小时,整体的一个氛围还不错,公司还有零食架,规模还蛮大的,期望可以面试通过吧。
3轮面试:填信息表、HR面试、协作同事面试
2022-08-04 发布
面试了职位:游戏界面设计师 - 重庆
游戏界面设计师面试很好,共2轮面试
面试的是执行策划笔试:一些和游戏经验与游戏理解相关的问题,相当部分内容会与面试挂钩面试:首先介绍自己来游戏行业的原因,以及为什么你觉得自己能胜任这份工作。然后聊一款自己最喜欢的游戏,说出它为什么做的好吸引你。然后是你最熟悉的网络游戏是哪款,是个什么样的游戏,如果产品需要更新迭代你会准备一个什么样的方案。最后是你想发展的方向及其工作理解。       总的来说都是些比较正常的问题,但需要用专业且有调理的语言回答,只要提前有好好准备还是比较好回答。
左手党
游戏界面设计师面试不好,共1轮面试
一.第一面试面试问了薪资范围了,问了才发的测试题。这边测试题居然是我去确定时间。二.测试题过了,叫我准备接下来的面试。三.最终结果不过,而且给的反馈还是我这边去咨询的,非常不尊重面试者,而且给的理由非常离谱和不专业,美术组面试是个男的,看着很老。建议:签合同的话是签另外一家公司,而且公司不专业,建议谨慎选择。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-01-18 发布
燕子
游戏界面设计师面试一般,共2轮面试
一面 上海总部的HR确认简历,并且询问简历上的细节问题,比较轻松愉快部门主管调换面试,先是英文自我介绍,然后是英文项目介绍,之后是因为专业词太多换成中文,要求细致介绍项目中的分工和成果。之后问了为什么选择康宁,你为什么离职,最终似乎是因为工作年限太短项目经验不足被拒绝了。主管是台湾人,还算客气
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-06-14 发布