最近更新时间:2022-01-26 19:23:40
面试了职位:Java
面试前填资料和笔试

感觉靠谱。面试官nice,交通方便,看中专业技能,有笔试。面试前填资料和笔试,面试中分两轮,人资综合面通过后,二面是部门领导。沟通蛮顺畅的,面试官都很nice,交流中都能学到东西,期待能加入公司呢。

下午打扫
面试你的都是基层 肯定nice啦

面试了职位:Java - 上海
面试java高级开发
一面:电话面试,没有项目介绍,TCP三次握手,数据库SQL调优,重点问了JVM,CMS(优化,过程,聊的最多),类加载,双亲委派,tomcat类加载机制,java在JVM层次如何表现继承多态的,JVM内存结构 二面:自我介绍,画项目架构图,项目细节,为什么这么实现,分库分表(那些工具类,方案等),分布式ID(详细讨论了美团leaf源码),RocketMQ的事务消息机制,消息0丢失 三面:算法最长回文子串,redis的geoHash底层实现,RocketMQ事务源码实现,谈架构是怎么做的,三面没回答好 四面:HR,谈工作细节,待遇等
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java - 上海
【Java】面试分享
1.自我介绍,作答时间为1分钟。
Q:1.自我介绍,作答时间为1分钟。
面试了职位:Java - 广州
HR面+技术初面+技术经理面
首先是没有笔试,一面是HR面了解候选人(本人3年经验)基本情况,我提的最低薪酬是14K,期望15K,14K被告知仍觉得高。 然后是技术初面,当天面试官部门比较忙,首先来了一个面试官以为我是应届(有点乌龙了),然后来了两位面试官,聊了一些技术上的基础问题,没有太深入。 最后是技术经理复面,聊的更多是工作经历,和对实际工作中对实际问题的解决经验,和技术经理聊的更像是同事间对工作问题的见解/交流,奈何我不那么善于总结,在一些问题上有经历,没有形成自己的认知,面试官也很耐心的分享自己的经验,收获还不错。 下面是我自认为面试过程中理解到的公司情况,1.研发部主要是做业务开发的任务,主营业务范畴是地理信息 2.因为业务主要面向政府部门,政府部门对技术安全/保密方面要求高,所以需要相对频繁的出差至项目现场,出差时间1周至2个月不等,看项目实际情况,较大几率出差1个月 3.加班的话,我的理解是工作比较紧凑,每天加班至8点左右的情况比较常见,持续周期长(一般会半个月以上) 4.基于第2点,核心技术不会开放给研发部,研发部对核心技术基本处于使用层面 以上,我属于希望技术使用外还能深入技术底层的人,所以对第1、4点略有遗憾,不过面向政务,我可以理解,总的来说还是一次颇有收获的经历。
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试了职位:Java - 南京
公司位于苏宁慧谷,地
公司位于苏宁慧谷,地理位置优越,环境优美,5A写字楼,上下班有班车,非常方便。工作上,福利待遇相对完善,朝九晚五,周末双休;公司是自主研发的软件公司,主要是公安监管系统软件,属于高科技企业,想学习,锻炼自身能力的朋友可以到公司。
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 成都
【Java】面经分享
一、电话面试,问的东西广,也深入对并发的认识,多线程的使用,ThreadLocal原理分布式 CAP、BASE理论及运用MySQL 索引、SQL优化RPC的认识,dubbo工作原理      分布式锁(zookeeper和redis实现对比)  JVM 垃圾回收算法,垃圾回收器,GC调优二、现场面全英文笔试题,包括单选、多选、编程(算法、多线程)技术人员面,针对面试题拓展,问线程、算法总结:公司氛围感觉不错能力要求确实高,技术栈都很新,同时也注重基础
4轮面试:电话面试、笔试、填信息表、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
ljc
【Java】面经分享
一面 做java基础题,都是一些非常简单的java题,由于我分高,直接部门领导面主要问一下java的springboot,springcloud,还有ArrayList,LinkedList,HashMap非常基础还有几道智力题总裁面,基本就是互相交流,提前准备好问题就可以当然还是有智力题
4轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 深圳
【Java】面经分享
本来邮件通知周六9:30面试,自己到时间还没进入房间,面试官打电话过来让点开链接开始面试。大概面了20分钟左右,问的每个问题都是底层实现和会遇到的问题,需要扎实的基本功。
Q:1、你在项目中遇到的技术难点,怎么解决的。
广东德诚科教有限公司
查看更多java开发工程师的内容