最近更新时间:2020-12-01 20:53:10
面试了职位:审计
投简历HR筛选合伙人面试

主要问个人职业规划,愿不愿意在会计师事务所长期干下去,越不愿意加班,越不愿意经常出差,能不能吃苦之类的,还算比较简单。只要有干审计的决心基本都会要

审计面试很好,共1轮面试
首先是三位面试官简单介绍一下规则,10min读题,40min讨论,5min总结,还有最后几分钟提问。由于立信要求不能透题,我在此就不说题目了,流程大概是这个样子,注意不要抢面试官的话就好了。其实讨论的对错相对而言不是那么重要,重点是你要参与要发表意见要让面试官记得你,我们讨论完后面试官提问,大概分了两类提问,一类就是面试官记得的人,会单个发问,对讨论过程他提出某个观点进行更深的提问;另一类就是发言较少的人他会总的抛出一个问题,让他们再小小的讨论一下陈述观点。本人就是一开始没有抓住leader的位置,而且也没有很亮眼的观点,我觉得这样肯定会凉,因此后来硬着头皮做了总结也硬着头皮再提出了好多观点,目的就是为了让面试官记住我,虽然回去发现自己那些观点基本错了。。 差点以为自己要凉,结果还是第一批收到了par面通知。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
魏晓
【审计】面经分享
群面的题目是和审计没什么关系的辩论题面试的同学分成正反两方进行辩论。先给了大约半小时来准备辩题,然后有陈词、质询和总结的过程主要考察表达能力和小组合作。对审计知识没有任何审核。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:审计助理 - 北京
笔试难度一般面试可能会看年龄,女研究生慎入。
三位面试官,都是中年女性,自我简介后问了几个有关CPA考试通过几门啊考了几次的情况,问了学习经历学校情况,有的人还会问在校成绩怎么样啊,有没有男朋友,家庭情况如何,家里是哪里的,远的话还会问你来这里工作父母同意吗之类的。总之感觉能通过面试的首先是男生优先,女生本科应届毕业生比研究生更容易入,女研究生很不受欢迎,可能考虑年纪比较大了过不了几年就要结婚生孩子没法好好工作了吧,所以基本上不会怎么深入讨论,校招也是推荐也是。笔试面试一天完成,做事效率还是蛮高的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:CPA通过几门了?
用户193445
面试了职位:审计 - 北京
接到面试通知后,与人
接到面试通知后,与人事科商量合适自己的面试时间;面试当天,第一轮是人事科的人给面试,问了一些比较基础的个人问题,看着简历问的,比如为什么从上一家准备离职之类的;接下来是部门面试,问了一些对岗位工作的看法和理解,还有对领导的期待;最后又面试了一下副行长,日语面试,大概也是常规的面试问题;然后人事说回去等终面通知。终面是行长,问的也是些常规问题,只是问题会突然变化语言,他用哪个语种问,候选人就要用哪个语种答。
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
审计面试一般,共2轮面试
分享一下普华北京所审计winter intern的superday经历首先到了之后,进入一个会议室,会进行简单的自我介绍ice break(带有问题的介绍),自己选一个说,时间挺短的,可英可中然后就是debate。会发一张英文资料(材料不难,跟阅读形式差不多),然后根据座位分成正方反方开始辩论 可中最后就是a组和b组的m面m人一般都挺nice的,问的问题也很常规,大家一般准备都可以准备的到的那种最后也有向m提问的环节,这个好像很看氛围,我们组当时聊的一般,气氛很严肃,最后聊天没什么特别的。听说有的组聊的很好,m说了很多,分享了一些事情。
Q:(比如困难的事,对实习的看法之类的)
面试了职位:审计助理 - 北京
本科非会计学国际会计面试感受。
非北京生源,是赶双选会投的简历,和hr谈得很好就想进入公司。简历后经过三天通知去笔试。 笔试是会计专业知识,因为本身学的非国内会计专业,做的有些吃力。但是英文阅读部分和中文写作部分自己做的很认真。会计专业题目是单选双选和会计分录题,自己觉得发挥的不太好有很多拿不准,主要考察收入确认原则,交易性金融资产变动处理,资本公积变动处理等。 最终稀里糊涂过了,额我觉得是综合原因吧。本身学的国际会计也应该本质差不多,具体分录不太会。
面试了职位:审计 - 北京
华普天健面试经验感想
个人认为面试还是蛮水的。五人为一组进去介绍自己,然后向面试的合伙人们提问题。基本上 20mins多就结束一组了。也没聊什么,过程中也不认为能看出什么。 华普基本上都是需要先实习再考虑的,但所里比较偏爱男生,最后基本上也是都录取男生。
Q:介绍下自己对审计的理解。
华普天健会计师事务所