最近更新时间:2022-05-20 08:55:39
面试了职位:服装设计
公司优秀,hr也优秀,不明白那么多面试差评哪来的

服装设计,面试真的难,总监问的问题个个很精辟。看得出来总监对自己的需求很明确。投简历之后,过了很久,接到hr电话,知道我还在找工作之后,约了时间,电话初面。初面是另一个hr,聊得还蛮不错的,非常专业,然后就布置了作业。我对于moco招人不会只看作品集风格,主要看作业内容还蛮欣慰的。毕竟作品集只是代表了以往的公司风格,不能代表一个人的能力。作业给1周时间完成,交给hr之后,hr会先帮候选人把把关,提出一些建议来优化。然后我优化之后再做提交。交了之后3小时之内,hr就通知总监约复试了。hr也会交代复试需要注意的事项,真的非常细致,非常负责。总监复试的时候,就真心交流就好了。总监也说了,为什么一直在招人,其实并不是缺人,而是希望找到新的血液。所以,要进公司,难度可想而知。面完我心里完全没底,然后hr说3天之后给我消息。我其实都没抱太大希望,因为我的优势和劣势都非常明显,不要我我也理解。但是竟然给我offer啦~很开心,也很意外。 一般我不会在这种平台写什么,但是看了那么多的差评,说公司咄咄逼人,不尊重候选人,我觉得还是有必要用我的经历来说一下😂

大熊老爷
对于设计助理岗位要求高吗?
可以问问都问一些什么问题吗
你代表的是你的经历,他人的也未必作假。也只能当做参考啦。祝你好运。
复试大概都问什么内容

正常人
面试了职位:服装设计 - 广州
【服装设计】面经分享
上来就要爆款思路,我大致说了三点:客户定位要清晰,款式要有包容性,要添加流行元素。结果老板眼神非常狂妄地看着我并且语气很差地说:请你直接回答我的问题。我???如果说的答案不是他想听的就会直接不耐烦打断你。然后很没有教养地说设计师开的每个款不卖爆都是在拖累公司,我开每个款能卖爆我自己创业好啦还来你这听你讲废话?然后提到该公司的淘宝店铺,他冷笑地说那个店铺已经不算什么了,根本没什么用,现在做的是抖音,自己拆自己的品牌台也是没谁了。(估计这个店铺已经被他放弃了)。讲话很没有水准,没有任何尊重,两三分钟就面完了。爹味十足。公司进去跟废弃的一样,办公区域布满灰尘,地址很偏,建议不要浪费时间去面试。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
服装/纺织设计面试不好,共2轮面试
公司在一个离地铁站很远的工厂园,货梯上去公司装修真的一看就是小公司的装修,没有专门面试的会议室,就在走道桌子那里,等了好久好久才来两个老板,明明面的设计给他们看作品也不认真看和他介绍作品也不认真听,倒是一直问对于店铺想转型有什么想法这类型的问题,看得出两个老板都不懂设计应该都是运营方向,全是问关于店铺转型问题,根据我问的问题了解到的工作内容和量设计肯定天天加班没跑了,而且老板和领导这么不尊重人估计公司氛围也不太好,结果很久也不给个通知,整体下来感觉很像是hr充kpi纯套信息那种公司
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-19 发布
足球场鼠标维修站长
服装/纺织设计面试不好,共3轮面试
校招一面过了后让你做一个服装企划ppt
​数量高达20页➕一系列成衣设计时间给的很少
​并且提交之后就没人影了!!!😅😅😅
​至今三个月过去了结果都没说真的很不尊重应聘者!
​看了小红书的避雷还不信邪现在我信了
3轮面试:视频面试、部门主管面试、留作业
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2023-03-09 发布
服装/纺织设计面试不好,共2轮面试
一面(HR) 问了基本情况及工作经验还问一些特别下头的问题:要是总监硬要把一件放不进波段的款式进去,你会怎么做?(我说这种情况作为总监肯定通过了一定的考量之后才做这个决定,而且我作为该波段的负责人我也有发表自己见解的义务,如果确实是都认为放不进去的款式,这种假设性问题不成立)hr似乎还揪着这个问题不放就像要吵起来一样…结束了一面要回去做波段企划设计…这个也很上头…来了就直接说一面做的企划方案比较老气,需要重新再做一份。然后直接拿出她贴好的波段面料小样(是当时正在开发的波段之一),根据她的具体要求重新出一份设计企划案,还沟通了喜欢的品牌方向。当时入世未深,感觉像骗企划案的,如果不合适第一次面试就应该挂了不会有人还给出她公司当下在做的波段需求让求职者免费给她做,后来为了证实还问了一些相关人员(该公司确实是“惯犯”…)过了几天HR一直问我要企划案…婉拒了
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
2023-03-16 发布
服装设计师
面试了职位:服装/纺织设计 - 上海
服装/纺织设计面试一般,共2轮面试
·到达时候等了一个小时半才面了hr,等待期间给我们倒了水(我亲眼看见从过滤水龙头倒出来的,没烧开的水)。hr说第一次面让我们看看环境(我心里想这环境很好吗?前公司一整栋楼的)后面二面再面领导,还留了作业,做了才可以面领导,本人四五年工作经验,不打算做。·面试前线上询问了是否试用期间单休,hr说这个可以面谈可以改,结果面试时候在现场说不能改。和大家说的一样,试用期间八折,单休,通过试用期大小周。五险一金最低缴纳。希望大家不要白跑一趟(一趟一小时半),不要成为被薅羊毛的那一个,把周六上班当成理所当然。
2轮面试:HR面试、留作业
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-09-08 发布
面试了职位:服装设计 - 广州
不尊重人的公司
不尊重人的公司,电话通知面试确定通过了,但公司那边没让立马上班,当时没想太多,中间隔了4天,加了人事微信,资料备了体检也做了,期间别的入职和面试机会都推了,但没想到入职前一天来个电话说什么内部调整不需要人了,我当时很想骂人但还是忍住了,骗人都这么敷衍了事。 因为是在BOSS上投的,开通了竞争力分析服务,从我被鸽了后,招聘信息没撤,看了一下还有很多人在投还接收别人简历,这段操作真是让我大开眼界。大家留个心眼吧,并不是被录用就万事大吉了。
2轮面试:电话面试、HR面试
混世大魔王
面试了职位:服装/纺织设计 - 上海
服装/纺织设计面试不好,共2轮面试
招聘网站找我发了简历和作品,给的邮箱地址还是错的,常识结尾.com,给我发的con,作品风格其实也符合他们产品,还没面试就要我做作业根据他们天猫店铺风格做服装设计企划,我根据他们产品做好了就没有然后了,倒是当时说不管作业通过不通过都会邮寄一个小礼物,很快给我寄了个环保袋,后来找他们问作业结果,说我做的不符合他们服装风格,我说就是根据你们产品风格做的一样的,她说不符合他们公司未来风格!我还能预测他们未来做什么?明明要求的是现在店铺买的产品风格!说白了就是白嫖你的作业作品!后来和以前同事吐槽说他们身边设计师也是这样各种理由没有要他们做东西白做了,长期挂在网上招聘白嫖!也不知道是他们设计师能力太差还是没钱找设计!我觉得这家公司大家尽量远离!别被白嫖了劳动!
2轮面试:HR面试、留作业
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台