最近更新时间:2020-12-04 21:12:37
面试了职位:建筑设计师
因为申请的时候还在国外

感觉靠谱。面试官nice,面试效率高,沟通顺畅,有网申。因为申请的时候还在国外,选定的面试日期正好在国内酒店隔离,进行的是视频面试,标准的面试流程,自我介绍,选择其中最具代表性的作品讲解,初级建筑师这个职位主要看中犀牛的3D建模能力。但软件能力只要你愿意加强练习还是没问题的,主要是看你的设计理念是否与国内市场合拍,或是你是否有强烈的意愿去适应公司那种以甲方为最重要参考的设计倾向的模式。如果你考虑清楚以后还是愿意接受这个挑战的话就可以去和HR谈具体薪资之类的事情了。

xiaoxiao
面试了职位:建筑设计师 - 上海
【建筑设计师】面经分享
一面和人力资源简单的介绍了自己后,就主要是谈自己的规划,什么时候可以过来上班,期望的薪资待遇。然后给我介绍了天华的构成,然后给我大概的薪资范围,但和我说需要具体和项目负责人以及老总面试过后才能确定。并解释了介绍了天华的落户政策。
马路上玩具柜猎头顾问
面试了职位:建筑设计师 - 深圳
面试:建筑设计师。面试感觉就是聊聊天这样,难度是简单题型,应该是通过了。
挺好的,就是按照面试正常流程进行的
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-06 发布
桃花谷装订机高级翻译
面试了职位:建筑设计师 - 上海
建筑设计师面试不好,共3轮面试
校招避坑指南 千万不要随便答应线下面试,把人骗来两轮之后又不给回复,两次面试加起来四个小时,一杯水没有,最后简单来一句简历不合适,业务总监还在面试的时候质疑你的学历和项目是不是假的,很不专业很典型的一家待遇不行的民企,千万别来,来了后悔
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-14 发布
肥肥
面试了职位:建筑设计师 - 深圳
面试:建筑设计师。整体感觉不错,面试内容挺简单,告知通过了。
面试是部门主管和人事主管一起面的,整个过程就30分钟左右很快,问一些基础个人介绍以及工作经验等等的内容,相对来说比较容易。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
2022-10-24 发布
省略号
面试了职位:建筑设计师 - 武汉
面试:建筑设计师。感觉一般吧,难度还是很高的,个人感觉没戏。
开始是BOSS联系,然后 约了时间视频面试,单位几个领导都在,然后就是介绍了单位,之后就是我介绍了下自己和作品集讲解。最后还留了个面试考试:做一个医院的设计,三天时间做完后提交,之后就没有消息了。之前说好通过不通过都会给答复的,后来还是没有消息通知,感觉三天白忙活的做了个方案。
3轮面试:视频面试、协作同事面试、留作业
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-04-18 发布
面试了职位:助理建筑设计师 - 深圳
端着外企的架子,掩饰不了本地院的实质
与HR约好面试时间,我提前15分钟到达。到了约定的时间,面试官和HR都没有出现。等了15分钟后,面试官来了,却叫另外一个比我晚到的妹子进去面试。又等了30分钟,妹子面试完了才叫我。从约好的面试时间到开始面试,我已经足足等了45分钟,但没人道歉或向我做出说明。再加上我提前到的时间,简直是浪费了整整一个小时! 面试过程中,面试官只是流于表面的把简历上的内容问了一遍,没有进行比较深入的交流。还当着我的面开始评价前一位面试者,并直接拿我与她进行比较,说我的软件能力对公司马上要进行的一个项目有帮助,口气就好像我就是个模型工,公司不在乎你的其他能力和价值,只是想要个建模工具而已。不仅如此,面试官对于我提出的关于公司情况的问题都回答的暧昧不清,泛泛而谈,没有交实底的感觉,更多的是在画饼。 面试完一周后,HR电话通知面试通过,但薪资达不到我的要求。还不停的强调上次面试官对我印象很好,说公司是外企,休假福利多,薪资也会写进合同,谈好的价格一定保证能拿到。被我以薪资不满意为由直接拒绝。一周后HR又电话联系,还想劝说我再考虑考虑,但是薪资坚持不让步。我说已经确定好要去的公司了,HR又不停要求我告诉她我要去哪家公司。 整体感觉就是AECOM深圳公司本地化严重,公司里的老外不多,以前的外外老大也回英国了。除了保留了部分外企的规章制度之外,只是个披着外企外衣的本地院而已,开的价还比本地院低。我之前在外企工作过,AECOM并没有像真正的外企一样尊重员工。可以说这整个过程都是在浪费我的时间。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
深圳AECOM