最近更新时间:2021-02-19 23:26:26
面试了职位:C++
面试官还不错,清华毕业

面试官还不错,清华毕业,有笔试,完后是技术面,笔试题偏重考智力,技术面比较随意,最后是人力谈待遇,人力比较狡猾,会尽量压低待遇。

面试了职位:C++ - 上海
一面公司挺人性化的,
一面 公司挺人性化的,体谅在职面试,第一轮技术面试约在线上。面试官技术水平很不错,问了一些基础问题,多进程多线程,内存泄露,低延迟和性能调优都问了,有一些感觉没答上。没答出来的面试官会适当给一些引导,感受度还不错。上海技术负责人二面,比一面问的会更细一些,更多会针对以往经历去问一些开发细节公司就在地铁口,上班还挺方便的,看HR朋友圈好像福利还不错,天天有水果下午茶什么的
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
【C++】面试分享
一面:两道算法题,最长不重复子串,以及地图路径总数(只能往右往下走)线程间怎么同步C++11右值引用是什么,移动语义如何实现C++虚函数表布局常用Linux命令,看CPU/端口/文件占用说说自己优缺点二面:进程、线程、协程的异同、优缺点为什么要用多级页表C++ static成员如何初始化C++智能指针如何实现epoll,selectTCP的滑动窗口是什么,有什么用两道算法题,链表第k个节点,从字符串a中删去串b里出现过的字符
【C++】面试分享
富途一面 预处理——编译——汇编——链接。
Q:1、面向对象有哪些特性?
张新源
面试了职位:C++ - 北京
【C++】面经分享
1、自我介绍
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:1、自我介绍
面试了职位:C++ - 西安
C++面试一般,共1轮面试
我投的是嵌入式软件开发工程师,一开始用一分钟做自我介绍,我之前对自我介绍这方面还准备了一些,准备的稿子要说完的话肯定大于一分钟,所以说的时候自己选择性删了一点,由于多练了几遍,自我介绍说的挺流畅。然后就开始问问题,都是一些基础的问题,但是有好多都不会,虽然是第一次,但是过后感觉还是学的不够,基础问题问完问项目,我讲的是双车追逐系统,项目也有点简单,但是这也是我仅有的一个完整的项目了。 一面结果是没过,因为抽到了复活卡,所以可以进行二面,但是该总结还是要总结,合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土。一点一点的努力吧。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:内存对齐、常量指针和指针常量、什么是大端存储和小端存储、堆和栈的区别、
Z
【C++】面试分享
华为笔试,内容跟数字芯片差不多,多了一些FPGA相关的知识(FPGA的基本原理,速度等级,同步异步设计)。9月28日华为面试:自我介绍,简要介绍研究方向,学过的课程(与FPGA相关的),成绩怎么样?为啥想转方向?然后就是讲项目,根据项目问了几个问题(面试官吐槽项目太简单)?讲一下竞争与冒险,建立时间与保持时间,用的哪个板子,有哪些资源?FPGA如何进行时序约束?接下来就是手撕代码环节:100MHZ时钟域的脉冲要求在20MHZ时钟采样,再延迟1us,产生新脉冲,新脉冲再用100MHZ采样之后送出去?要求5分钟写完。最终结果是一面就挂了,面试官从一听说我的研究方向是半导体器件之后就感觉不太想往下进行了,问了很多的基础问题(其实基础问题我基本都答出来了,但是对于FPGA的时序约束我确实掌握太少),然后手撕代码写的功能和面试官要求的有偏差,最后一个always块有点错误,时间用了七八分钟左右。最后面试官的评价是代码能力偏弱,项目历练太少!
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:C++ - 上海
【C++】面经分享
一面 1、做过什么项目,怎么做,基础知识,语言基础、系统基础、JVM 基础及 SQL 等等·常见问题:JVM 内存分区oHashMap 实现及性能垃圾回收:CMS &G1 等回收器及特点乐观锁:CAS 原理及实现o遇到多线程场景有什么?怎么解决的?一两个简单难度的算法,比如二叉树层序o框架相关:IOC/Spring/Servleto数据库相关:mysql 索引有哪些?有什么区别?缓存相关:常见缓存有哪些?redis 数据结构,如何实现排行榜?
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台