最近更新时间:2022-01-21 15:12:34
面试了职位:Java
华为od笔试面试全过程分享

1.机试做题,三道编程题,100+100+200,100+就可以 2.性格测试 3.技术面一面(手撕代码数组处理,问项目经历,问了集合的问题) 4.技术面二面(手撕代码括号匹配,深入问) 5.HR面,华为hr,还挺犀利的,压薪资压很低 6.综合面试,定薪资。

张杰
手撕代码是问的机试的代码?还是现场出题目呀?

面试了职位:Java - 上海
面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,题目中等难度,确认通过。
杭州华为OD,现已离职。 1. 算法笔试相当于,3道题:简单,简单,中等。-这个多刷题推荐 leetCode ,看你本身学习有点区分,学校好的话要求笔试分数低一点。我只记得我当时第一道 AC ,第二道没有全过,第三道没做出来。。平常没刷过题,也就面试前一段时间突击突击。2.性格测试,忘了跟笔试谁在前了。这个重点就是前后题目有点变形但是答案意思一样,注意前后选择要一致。还有个中心思想就是 乐于助人,听从安排,敢卷 敢拼,又有上进心。3. 一轮技术面,简单根据简历问问,华为同事面的,然后就是leetCode随机抽一道算法题,这个题目看面试官心情。。。小可不才,抽到中等还是困难记不清了反正不是简单,做半天没搞出来,给面试官说下思路,没问题。过。4. 二轮技术面,跟一轮基本差不多,算法题是面试官给我发的,直接做。这个算是基本写出来了,最后因为一个if的条件没写好,没有AC,但是面试官给点时间让再想想。。。然后貌似一激动十分钟过去没想出来。思路没问题反正。过。5.主管面,聊聊发展,为什么来等等,相互问问薪资,待遇等。具体定级,工资,就看你面试的效果和你当初期望的薪资,结合工作年限综合考虑的。工作年限还是占比很大的。6. 同意,整理资料接offer.整个流程差不多一个月,主要是前期联系到开始笔试给了点时间,练练题。大概一两周。
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、其他
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-04 发布
【Java】面试分享
本主题主要针对字节普通岗位面试,解答网友对于面字节跳动的一些疑惑。1、业务Ld面你是不会和你谈薪资的(因为红线)2、一般面试通过是两面或三面:直属Ld+大部门Ld+HRBP3、面试基本通过信号就是HRBP找你要之前薪资流水,然后压你价4、面试时间线一般是三天之后三天再三天5、面试官除了HRBP其他人无权知道你的期望薪资,如果被问到可以投诉给HRBP(虽然没啥卵用)6、每一个Offer通过都是通过初级Ld+高级Ld+部门Ld+公司Ld+某条线大Ld层层审批的确认才能定下来的 所以你得到消息的时间周期较长废话不多说,进入主题。问:三面过了,挂在hr面,是前面面试评价不好吗?答:两种可能:1、你的价值观被HR判定不符合公司价值观 2、你的薪资被判定超过预算了 3、被一股掌权的神秘给挂了问:我面了hr,没面好,挂的可能性大吗?不是说字节的hr很nice么,我感觉我遇到的hr一直在给我挑刺,各种质疑,怀疑你的业务能力和当场去验证你是不是在说谎,这个不是技术面试官决定的吗,技术都过了,让人特别不舒服,怀疑人生,我觉得都是平等交流的啊,是不是没有这么必要去打压面试者?答:理论上是大的,HRBP有一票否决权。就看需求部门是否够强势了,别太想太多啊,有时候就是彼此气场问题。
小菜鸟
面试了职位:Java - 济南
【Java】面试分享
去了有一份笔试题,一共两面,还可以。做完一面就交了,没有留意到后面也有题目,好在人事小姐姐提醒了,之后就是三个人一起面试,先是一段自我介绍,我没有准备好,有个面试官主问技术,springboot跨域,怎么部署,header怎么接收……然后就是一个领导把,问你优缺点,离职原因,之后规划,期望薪资等等。1-2个工作日反馈吧
4轮面试:笔试、部门主管面试、协作同事面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
张看准
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。感觉一般没有很刁难,难度是有的。
面的是华为OD的Java岗位,外企德克的,给了身份信息后就收到了机试题邮件,还给了个牛客网的题库。机试一共3道题,前两道是100分的简单题加上最后一道200分的困难题,机考平台也是牛客网。第一题:停车场最少停车数量。给一个字符串,0、1组成,1表示有车,0表示没车,小车占一个1,货车占两个1,卡车三个1。第二题:两个字符串求最小子集。第三题:是一个什么动态规划的题目,没写出来。题目比较难,希望大家能够多刷题。
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-11-01 发布
Java面试一般,共1轮面试
深圳大管家,面试官人都很好,很耐心,问题的难度不是很大
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-07-03 发布
中华
Java面试一般,共1轮面试
主要就是来学校进行招聘,然后问的问题都比较基础
Q:1.说一下Java的基本类型都有哪些,int和integer区别
2022-06-12 发布
面试了职位:Java - 南京
【Java】面经分享
 1. JVM的内存模型 2. 谈谈GC,CMS的流程,新生代老生代分别用什么算法 3. 谈谈类加载器,类加载器有哪些,双亲委派最终是由父还是子加载  4. 操作系统的悲观锁、乐观锁  5. 数据库层面的悲观锁、乐观锁  6. 数据库事务讲一下  7. Redis的持久化机制  8. Redis如何实现高可用 9. 索引的类型,索引的底层实现原理 10. 谈谈消息队列  11. HashMap底层实现,哈希冲突怎么解决的 12. 各种排序算法讲一下  1. Spring IoC、AOP,底层代码看过吗,scope作用域为什么要有prototype  2. 谈谈JVM,方法区可以实现GC吗  3. 谈谈你知道的设计模式,知道什么是回调模式吗 4. 谈谈GRPC,为什么用protoBuf作为序列化机制,跟其他二进制比有什么优势(好像有坑,阿里用的是hessian)  4. 高并发系统,海量数据分库分表的策略 5. 数据库前面的Redis缓存,如何实现查询的负载均衡(这里扯出了布隆过滤器及其哈希函数冗余)  6. 为什么选择阿里巴巴?你对待工作的做事原则有哪些?  7. 英文介绍你在项目中遇到的困难(这个真的懵逼了)
3轮面试:电话面试、视频面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘