最近更新时间:2021-01-22 14:14:44
面试了职位:兼职安全员
【兼职安全员】面试分享
  • 安全员必须要有专bai职安du全员C类证件,面试zhi我觉得一般都是问一些工程上比较dao实际的东zhuan西,比如高空作业啊,临口shu临边作业啊,动火、临电啊等等,重点应该是安全措施和安全防范意识、安全教育等;
  • 所谓安全第一,预防为主,要有安全意识就要把安全管理的内容读懂面试就没问题了。提醒一下,安全施工有很多规范和要求,各工种有不同的安全防护要求,如果你安全意识不是很好就算了,安全员负不负责、安全措施到不到位是关系到施工人员的生命安全,安全员责任重大,如果是因为失职造成重大事故有些是要坐牢的。
  • 1、加强安全教育和交底,提高作业人员安全意识;
  • 2、加大巡视检查力度,抓住重点(危险性较大分部分项工程);
  • 3、公司及项目部(项目经理)的大力支持, 建立奖惩制度和细则;
Q:我国安全生产方针是什么?

三带一
面试了职位:客服专员 - 上海
【客服专员】面试经验分享
面试了客服专员的岗位先填写面试表,然后应该是公司老员工给进行的一面,是个漂亮的小姐姐,很温柔,问了一些基本问题后就进入二面啦。HR给做的面试,还是个漂亮小姐姐,不得不说"客服部小姐姐真多",问了很多工作习惯、工作态度、过往工作精力的细节方面等(其实也就是面试常规会遇到的)部门主管面试,这次是个男的,聊了很多,讲了公司的发展史等等,就让回去等通知了整理感觉还是很轻松的,很重视应聘者,面试官素质很高。面试并不是在封闭的办公室,而是在办公区域的休息区,可以真实的看到员工工作氛围,观察下来工作氛围很轻松不压抑,同事们间也经常聊天开玩笑,嘻嘻哈哈。
4轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:IT技术工程师 - 郑州
面试:IT技术工程师。体验感还不错的,难度是简单题型,确认通过。
超聚变IT技术工程师面试全程均为线上面试,共三面。整个面试流程很专业,面试官提问也很专业,情商很高,给人感觉很nice。一面:无领导小组讨论,5-6个面试的人,两个面试官,先进行自我介绍,然后用PPT展示一个情景,提出一个问题,根据这个问题进行讨论。读题时间5分钟,讨论时间20分钟,集体讨论完之后,做总结,然后两个面试官会随机抽问某个人,或者所有人问题,不涉及专业知识。二面:别的事业部的小领导面试,先进行自我介绍,单面,首先问了我群面时的问题是什么,我是怎么考虑的,今天对于这个问题我是不是有新的看法,新的看法是什么。接着根据我简历和自我介绍的内容发散开提问,包括在校的经历/发表的论文,论文中涉及到的专业知识也会问(面很广,比较基础),还问了对超聚变的了解,对这个岗位了解不了解之类的(二面的面试官给我感觉超好!情商高,很儒雅,而且知识面很广,说话什么的给人感觉都很舒服!)三面:一个hr和一个部门主管,没问专业知识,也是根据简历发散问的,问了学习经历,参加比赛活动的经历,因为我参加了辩论队,hr主要问了我辩论赛的经历(感觉这块主要是看你表达能力的,类似于聊天,主要考察你情商/表达能力/临场发挥能力)综合下来讲,面试流程很规范,不算水,问的问题都比较专业,面试官人都很好,给反馈比较快,一般面试结果两天之内就给出来了(二/三面的结果都是当天下午就给出来了)总结:说话要大方得体!好好琢磨自己的简历!按简历好好准备,说的过程中,自己想让面试官问的,可以主动自己提或者往那边引。
7轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2022-10-30 发布
Apk
面试了职位:项目申报员 - 青岛
项目申报员面试一般,共4轮面试
一面 人事跟你聊家庭情况,之前的工作经历,以后的职业发展。感觉人事有点年轻,问的问题有点模板化。业务问题会请主管来跟你聊,主管是个三十多的小姐姐,性格温和,感觉还不错BOSS面,会跟你详细了解你的家庭情况和未来发展,还有你之前的工作情况,问的很详细,仔细。大部分是了解你的生活和个人情况,判断你的稳定性和团队合作能力。公司情况试用期一般三个月工作时间双休较多加班,薪资结构底薪➕绩效,多劳多得,项目多会有加班情况。薪资结构是底薪加绩效,多劳多得,项目多经常会有加班
4轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试、填信息表
2022-05-01 发布
面试了职位:财务实习生 - 深圳
【财务实习】面经分享
一面 电话面试:自我介绍+简历提问(介绍上一段实习)现场面试:中文自我介绍+英文闲聊回国后的第一场面试。虽然没通过,但是全程比较放松,给我这种很怵面试的人下了一注定心丸哈哈!从boss直聘到现场,面试官都很礼貌和气诚恳。对专业要求好像不太高(面试没有专业相关问题),大概是更看重个人和公司的契合度吧。公司位置确实比较偏,下地铁后得走差不多十几二十分钟。但办公室环境挺好,人少宽敞;附近也有很多小餐馆。
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:用过什么财务软件
闻兰若水
面试了职位:游戏策划 - 广州
游戏策划面试很好,共3轮面试
腾讯的游戏管培生面试一面 视频面试,提前几天就收到邮件通知。面试官很准时,面试氛围比较舒缓。具体流程:自我介绍;最近玩了什么游戏;请谈谈你对这个游戏的看法(为什么喜欢,觉得哪些地方还可以改进等);还问了我一些简历上的问题。时长在半个小时前后,个人觉得很有收获。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、协作同事面试
面试了职位:其他运营职位 - 武汉
【其他运营】面经分享
公司主做意大利艺术留学的,领域比较细分,所以规模不大,人比较少,但做了十几年,应该业务还挺稳定的。比较有吸引力的是上班时间,九点半到五点半,中间休息两个小时,每天实际上只有六个小时的工作时间,周末双休。缴纳五险一金,不过转正后才会补缴试用期的部分。公司在汉街国际总部那边,地铁很方便,hr会先面,接着部门领导面,问的比较仔细和专业,最后有留作业。个人觉得作业部分有点过多,虽然用人单位也是为了招到更合适的人,但对于应聘者来说,这样的门槛会让其更容易选择其他公司。
4轮面试:填信息表、部门主管面试、留作业、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:其他职位 - 上海
【陶氏化学(中国)有限公司】面经分享
EHS 的岗位投简历大概一个月后接到hr的电话,确认了一下基本信息,几天后电话约了第一轮视频面试。三个在上海办公室的面试官加一位在瑞士的面试官,全程英语,一小时左右。先是五到七分钟的自我介绍(最多两页ppt),之后问了几个关于我自我介绍中提到内容的问题。之后就是正常的面试问题,对这个岗位感兴趣的原因,对可持续的理解,有没有短期内被布置了工作量很大的任务的经验,喜欢什么样的同事和职场关系。最后是你有什么问题问我们。第一轮面试的一周后,邮件通知我第二轮面试,同时约了当周跟美国和下一周跟欧洲的两个二轮面试。都是视频面试,不需要准备新的ppt,流程跟第一轮面试差不多,也是全程英文,每个面试都是一个小时。问的问题类型也是大同小异,比如领导力,怎么跟领导沟通,怎样确认双方的期待值一样,有没有需要控制自己情绪的经历,跨学科合作的经验等等。据说有三个人进了第二轮,祝我好运
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
Q:入职时间,